Douradas com Tomilho em Papelote

23 de setembro de 2011 23 comentarios



Olá, trouxe a inspiração de uma revista do P.Doce, a original é com alecrim, fi-la com tomilho, gosto bastante de o juntar a pratos de peixe, prefiro o alecrim nas carnes, ficará ao vosso critério, utilizem o que mais gostarem, os papelotes concentram todos os sucos e aromas e dão ao peixe um sabor fantástico, experimentem!

                                       Douradas com tomilho em Papelote
Ingredientes:

  • 1 dourada por pessoa ( cerca de 500g )
  • 2 a 3 tomates maduros tipo chucha
  • 2 chalotas ou cebolas pequenas
  • 4 dentes de alho
  • 4 ou 5 raminhos de tomilho, ou só as folhas
  • um fio de azeite
  • sal a gosto
  • papel vegetal, 1 folha tamanho A4 por peixe


Preparação:

  1. Ligue o forno e pré aqueça a 200ºC.
  2. Prepare as douradas, que já devem estar amanhadas, enxugue-as em rolo de cozinha por dentro e por fora.Faça um golpe no lombo de cada lado com uma faca bem afiada e coloque-as sobre a folha de papel vegetal.
  3. Misture o azeite com as folhas de tomilho bem picadas, o sal e os alhos bem picados. Barre as douradas dos dois lados e por dentro com esta mistura.
  4. Lave os tomates, corte-os em rodelas finas e coloque-os sobre as douradas, corte as chalotas em fatias e junte ao peixe, regue com mais um fio de azeite, feche o papelote como se embrulha um rebuçado. Leve ao forno num tabuleiro por cerca de 35 a 40 minutos.
  5. Retire do forno , e sirva num prato em cima do papelote, cuidado ao abrir para não se queimar com o vapor.
  6. Sirva acompanhado com batatas e legumes .

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23 comentários

  1. Lo que me gusta ese plato tipico de barro DUXA, siempre que voy a Portugal compro alguno. Esta dourada en papillote se ve bueisima ..hace tiempo que no hago esta clase de recetas ..son sanisimas ..bsssMARIMI

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  2. Me gusta cocinar en papillotte, es sano y muy limpio. El pescado queda estupendo acompañado de verduras es genial!!!Bss y buen finde.

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  3. Duxa essa dourada ficou com um aspecto mesmo apetitoso, já me deu vontade de jantar à hora do lanche :))

    Beijinho e bom fim de seman

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  4. Hoy aprendí que el papelote es papillote para nosotros...
    ;)
    Gracias querida Duxa

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  5. Nossa adorei a apresentação o aroma deve ser uma tentação e o sabor desse peixinho hummm...delicioso bjs querida bom final de semana!

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  6. OLÁ QUERIDA DUXA,
    PEIXES COM ALECRIM OU TOMILHO FICA SABOROSO DO MESMO JEITO,SEI QUE A TUA RECEITA ESTÁ NOTA 10, LINDO PRATO!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA, BEIJOS!

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  7. Vou inspirar-me nesta tua sugestão e despachar umas dourada que tenho no congelador... optimo aspecto! bjks

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  8. Querida Duxa, adoro dourada é dos meus peixes favoritos, não me importava nada de a ter na minha mesa ao jantar :))Beijinho e bom fim de semana!

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  9. Duxinha adoro esses papelotes, o peixe fica macio e perfumado, adorei sua receita, gosto muito do tomilho acho que combina perfeitamente. Bela refeição minha amiga. Quisera eu também ser su vizinha, gostei (imenso) hehe...bjocas um ótimo final de semana

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  10. Me has dejado pasmada, que pinta que tienen estas doradas y la forma de hacerlas fantasticas, me encanta siempre visitar tu blog y ver tus recetas, todo un placer para mi.

    Beijinhos

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  11. Gostei imenso desta tua sugestão.
    Como sempre a partilhar delícias connosco.
    Beijinhos

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  12. Duxa, o peixe assado em papelote realmnete fica muito saboroso e dependendo dos aromas que lhe colocamos em junçao com os seu suco natural resultam numa refeição saborosa e muito saudável. Adoro dourada e tomilho também, já te digo que gosto.

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  13. Um prato lindo e uma refeição saudável.
    Bom fim de semana,beijos.

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  14. Por fín algo que puedo probar a pesar de la dieta! Magnífica preparación... Besos

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  15. Olá Duxa,

    ficaram lindas as tuas douradas, já experimentei foi com alecrim, mas sinceramente o sabor forte do alecrim não me caiu muito bem.

    Beijinho

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  16. Douradas são o meu peixe favorito.
    Beijinhos

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  17. Parece bem bom , delicious!
    Um bj doce, bom fim de semana e apareça nas abobrinhas
    Roberta
    www.docesabobrinhas.com

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  18. Whay a great recipe + no dishes to wash afterwards !

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  19. He publicado esa receta en Mis Favoritas de la semana, puedes verlo aquí
    http://blocderecetas.blogspot.com/2011/09/mis-favoritas-sano-y-rico.html
    Espero que te guste!

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  20. Que bom aspecto! Uma óptima sugestão como sempre.

    Beijos.

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  21. Bom dia!

    Lindíssimos seus dois blogs!

    Parei por aqui para observar melhor esse peixe que ficou tão bonito e bem servido!

    Se bem que o arroz doce que eu vi do outro lado tbm me chamou bastante atenção...

    Deixo aqui meus cumprimentos pelo seu capricho e bom gosto,

    Muito prazer,
    Sou Renata Boechat

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