Tofu Fumado com Penne e Legumes


Olá, com a chegada do outono e o recomeço da rotina diária do trabalho, há que rever alguns hábitos alimentares. Depois do tão merecido periodo de férias em que abusamos sempre um pouco e consumimos mais do gostariamos, está na altura de rever um pouco a nossa alimentação, só custa começar.

Ingredientes:
  • 1 embalagem de 200g de tofu fumado
  • 250g de penne (pode ser outra massa)
  • 1 courgette cortada em cubinhos
  • 1/2 couve coração cortada em tiras
  • 2 mãos cheias de folhas de espinafres
  • 1 pimento vermelho cortado em cubos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alhos
  • gengibre fresco ralado a gosto
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 fio de azeite
  • 1 embalagem de natas de soja
  • sal a gosto
  • 4 colheres de molho de soja
  • sementes de sésamo pretas
Como fiz:
  1. Cortei o tofu em pequenos cubos, coloquei-os a marinar no molho de soja, 4 colheres de sopa de água, sumo de limão, alhos esborrachados e um pouco de gengibre fresco ralado cerca de 1/2 colher de chá, deixei na marinada cerca de 30 minutos, pode ser mais tempo.
  2. Cozi a massa com água e sal, escorri e reservei.
  3. No wok, juntei um fio de azeite, a cebola em meias luas e os legumes, excepto as folhas de espinafres, mexi, deixei que cozinhassem um pouco e juntei as natas de soja, o tofu e o liquido da marinada. Assim que começaram a borbulhar juntei os espinafres, por esta altura convém corrigir o sal , desliguei o lume. Juntei à massa reservada e polvilhei com as sementes de sésamo .


Notas: As quantidades que indico serviram 2 pessoas.

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29 comentários

  1. Duxa, ando com uma vontade de experimentar tofu...e esta tua sugestão parece-me optima!


    Bjs.

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  2. Olá

    O teu prato ficou muito apetitoso.

    Bjs

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  3. Duxa, adorei a sugestão. Seu prato ficou super bonito! Nunca experimentei tofu defumado. Deve ser muito bom.
    bj

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  4. Ai Duxa, já tinha saudades de espreitar as tuas delícias! Que óptima receita!
    Beijinhos

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  5. NUNCA PROVEI TOFU MAS PELO DELICIOSO ASPECTO DESSE PRATO, NÃO ME IMPORTAVA NADA DE PROVAR ESSE.
    FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
    BJS

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  6. Duxinha deixa lá o Outono no cantinho dele :) agora que voltamos ao trabalho vamos ter muito sol mas mesmo assim convém meter travão aquelas coisinhas boas que nos fazem ir a balança e ficar desiludidas :)
    e começaste muito bem, este pratinho tem optimo aspecto.

    Beijinho

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  7. Duxa, parece que andamos em sintonia ainda hoje fiz tofú para o jantar, mas o meu é diferente. Gostei bastante da tua receita e fica aqui registado que será reproduzida brevemente. As férias fazem dessas coisas :) ... é só trabalhos,lol.

    Beijinhos

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  8. Duxa querida, ficou incrível, com forte inspiração oriental, além de riquíssimo de sabores e totalmente saudável. Agora mesmo é quase hora do jantar e esse prato cairia super bem. Vamos começar nossas inversões, por aqui estamos aguardando a primavera. Mas massa é tão versátil que cai bem em todas as estações.
    Um beijão pra você

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  9. I love how this is so wonderful and fresh! I have never had smoked tofu before but if I find it I'm going to pick some up!

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  10. O tofu é algo que nunca me caticou a provar, mas a tua saladinha tem cá um aspecto!!!!

    Bjoka
    Rita

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  11. Experimentei recentemente uma receita com tofu cá em casa e gostei. Já tinha provado em outras circunstâncias e não tinha ficado entusiasmada, mas confeccionando à minha maneira e ao meu paladar já me satisfez.
    Por aqui nunca encontrei a versão de tofu fumado, só o simples.

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  12. Duxa, em tempos já comi tofu, mas há muito tempo que não faço, talvez experimente a tua sugestão :))Beijinho

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  13. Olá a todas, na verdade a primeira vez que experimentei tofu, há já uns bons anos, não morri de amores pelo seu sabor, talvez por não o temperar convinientemente. É um alimento que absorve bem todos os sabores que lhe adicionamos, na verdade, faz lembrar uma esponja,é só necessário dar-lhe algum tempo.
    Esta variedade fumada e com cogumelos, são as minhas preferidas.
    Obrigada, beijinhos :)

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  14. Peço desculpas por lingua.non sabe falar Português .... muito saboroso no seu prato, bom.
    Ciao Anna

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  15. Nunca experimentei Duxa, mas agora fiquei tentada. hehe. Beijocas

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  16. Olá Duxa
    Ainda não experimentei tofu, ando muito tentada a fazê-lo...um dia destes tenho de me aventurar num pratinho destes! Ficou com muito bom aspeto!
    Beijinhos

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  17. É bem verdade o que vc mencionou em seu comentário Duxita, o tofu lembra uma esponja, a primeira vez que provei achei graça nenhuma naquela esponja sem sabor, depois soube que tem que juntar-lhe os temperos que ele vai pegando gosto, daí comecei a fazer as pazes com ele, nessa versão, parece delicioso, com cogumelos então hummmm, deu-me água na boca, adorei a decoração com as sementinhas bjokas

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  18. Hola

    Tienen una pinta estupenda estan pidiendo cómeme

    con tu permiso me quedo para seguir tu cocina

    un saludo

    pepe

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  19. Depois de abusarmos convém mesmo voltar a ter algumas regras! E esta sugestão é super saudável e ao mesmo tempo deliciosa, cheia de vegetais e com o toque do gengibre, e sem carne. Parece-me muito bem. Adoraria para o meu jantar.
    Um beijinho.

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  20. Humm
    Que delicia!!!

    Bom feriado!
    Beijinho Jê

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  21. HUMMMMMMMMMMM!! QUE RIQUEZA DE PRATO, AMIGA VOCÊ É NOTA 1000!

    BEIJINHOS........

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  22. A minha vez que provei tofu jurei que nunca mais, parecia esponja do banho... mas tenho que te dar os parabéns, pois o teu prato tem muito melhor aspecto que aquele que me deram :) beijinho

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  23. Só fiz tofu uma vez e não gostei. Mas deve ser como dizes, por não o ter temperado bem. Tenho que lhe dar mais uma oportunidade. A tua refeição está com um excelente aspeto. Beijinhos

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  24. Olá, Duxa!Adorei a tua receita!Saudável, linda e vegan!Ainda não experimentei esta versão de tofu e o sésamo preto, mas dá um aspecto interessante aos pratos. Vou copiar!
    Beijinhos

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  25. Duxa, guapisima, que ya he puesto fotos de la boda de mi hija, pasate y veras...
    Beijinhos

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  26. E QUE PTATINHO TÃO APETITOSO...ASPECTO TÃO BOM!
    NUNCA COMI TOFU!

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  27. Maria tens que experimentar o tofu, seria óptimo para a tua dieta, é só uma questão de tempero e garanto-te que irás gostar.
    Um beijinho.

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