Lombos de Salmão em Molho Teriyaki
Olá, venho partilhar convosco este salmão que nada teria de novo, não fosse o molho em que foi marinado antes de subir para a grelha, vi este molho na cozinha da Ana , um blogue que muito aprecio.
A Ana utilizou o molho já feito, de compra, pesquisei sobre o molho, e fiz o meu teriyaki, gostei imenso com a vantagem de o colocarmos mais, ou menos doce , conforme o nosso gosto pessoal.
" Teriyaki é uma forma de cozinhar japonesa na qual a carne ou peixe são marinados num molho de soja doce (teri em japonês) e depois grelhados. A palavra Teriyaki deriva do substantivo teri (o molho) e yaki (o método de grelhar). Tradicionalmente os alimentos são marinados no molho e depois pincelados várias vezes com o mesmo enquanto grelham. "Texto escrito pela Ana.
Ingredientes:
- lombos de salmão
- limão
- molho teriyaky ( utilizei caseiro )*
- 4 colheres de sopa de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de açucar mascavado
- gengibre fresco ralado (quantidade a gosto)
- 2 dentes de alho bem esmagados
Coloquei estes ingredientes do molho dentro do copo da Bimby ( pode usar o liquidificador), e bati/ triturei alguns segundos na vel 6/7.
Notas: Deve ajustar as quantidades dos ingredientes para o molho à quantidade de peixe que vai cozinhar.
Se pretender também aplicar o molho, depois de o peixe estar grelhado e gostar dele mais espesso, poderá aquecer o molho e adicionar uma colher de chá de amido de milho (maizena).
Cozinhar o peixe:
Colocar o salmão a marinar neste molho algumas horas.
Aquecer bem a grelha e colocar o salmão em cima , ir pincelando com o molho enquanto grelha, como o shoyu é salgado não adicionei sal ao peixe, mas ficará ao vosso critério.
Acompanhei com legumes cozidos ao vapor e reguei o salmão com sumo de limão, uma delicia, experimentem!
Fonte: Anasbageri
30 comentários
Está com um aspeto mesmo suculento. Adoro salmão. Também gosto muito do blogue da Ana. Beijos
ResponderEliminarDuxa querida que maravilha adoro salmão e com certeza esse molho deve dar um toque muito especial bjs!
ResponderEliminarQue bom aspecto que ficou, e o acompanhamento está prefeito...
ResponderEliminarBj
Duxa mas que nome giro tem este molho :) :)
ResponderEliminarNunca provei mas gostei do aspecto.
Beijinho
Duxinha,
ResponderEliminarNem preciso disser que sou uma amante de comida oriental pois já sabes... Esse salmão esta com um aspecto delicioso, então com o molho teriyaky caseiro deve ser uma maravilha : )
Beijinhos
Que bonito lombo de Salmão!
ResponderEliminarMuito bom :)
Eu tenho um molho com esse nome cá em casa, mas não sabia nada dessa história..
ResponderEliminarGostei do aspecto do salmão :)
beijinho
adorei este modo de fazer o salmão...
ResponderEliminarestá com um aspecto maravilhoso
jinhos
Olá, Duxa!
ResponderEliminarVim conhecer seu blog pois a Josy (Cozinhando com Josy) falou muito bem dele! E não é que ela tinha razão?!
Muito prazer!
Seu salmão está lindo e sua massa embaixo está perfeita!
Parabéns!
Como sempre uma proposta que dá vontade de ir para a cozinha experimentar imediatamente.
ResponderEliminarObrigado pela receita do molho.
Beijos.
Muito obrigada a todos;)
ResponderEliminarSanta Gastronomia, foi um gosto receber a sua visita;)
Beijinhos.
Muito boa idéia preparar o salmão com teriyaki, só comia com frango. Vou experimentar desse modo!
ResponderEliminarbjs
Querida Duxa,
ResponderEliminarAté hoje pensava que já tinha comido o salmão- o meu peixe favorito- de todas as maneiras possíveis.
Enganei-me redondamente. Gostei do pormenor do teu molho teriyaki ser caseiro.
Acrescentaste sabor e valor ao peixe.
Um abraço
Patrícia
Me encanta el salmón,tiene un aspecto delicioso y tentador,abrazos.
ResponderEliminarQue belo prato Duxita, como vc sabe adoro peixes, e salmão é especial né? Esse molho é bom demais feitinho em casa, com certeza ficou fantástico, as fotos lindas...bjokas amiga
ResponderEliminarSalmao, o meu peixe preferido,gosto imenso,, e com molho teriyaki uma delicia! So de olhar o teu prato fiquei com fome...
ResponderEliminarbeijinho
HOLA DUXA ..nuevamente on line con mi blog ...pero que recetas mas estupendas ..la pasta me ha encantado ..tomo nota .EL salmon ideal .con esa salsa nunca la probe pero apunto tambien y el helado uhmmmm que bueno ...Vamos que las fotos lo dicen todo ...bssss MARIMI
ResponderEliminaradorei esta receita de salmao!!! beijinhos e bom fin de semana
ResponderEliminarEstou sempre a aprender contigo Duxa. Sem palavras. Divino. Bjs
ResponderEliminarDuxa, não sei o que se passou é que ontem tinha comentado o teu peixinho e parece que não recebes-te nada,):
ResponderEliminarDeixa lá, voltei e quero dizer mais uma vez que adorei a tua receita e essa não me vai escapar sem dúvida nenhuma.
Beijinhos
Duxinha este prato está mesmo convidativo, eu não sou muito amiga de salmão mas grelhado adoro e gostei bastante da tua sugestão para acompanhar com este molho. Beijinho.
ResponderEliminarÉ uma boa sugestão de molho.
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto está delicioso. Salmão é tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá bom dia!
ResponderEliminarEu gostei muito deste molho, deve dar um sabor bastante agradável, já guardei a sugestão! :)
Gostei da nova foto, dá para ver que mudaste o visual :))
Beijinho e bom fim de semana querida
Me encanta el salmón y preparado de esta forma resulta delicioso.
ResponderEliminarGrandes cocineras Anna y tu !!!
Feliz fin de semana
Besinos.
OLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarCOMO SEMPRE SUAS RECEITAS SÃO UM ESPETÁCULO,A FOTO ESTÁ LINDA!
BEIJINHOS......
Parece divinal esse molho! Aromático e a explodir de sabor!
ResponderEliminarUm beijinho.
Duxinha seu salmão ficou muito apetitoso e essas babys cenouras ficaram lindas compondo o prato! Ah! Adorei a nova fotinha do perfil! :) Beijos e ótimo fim de semana ! Tereza
ResponderEliminarUI UI UI DUXA, QUE DELICIAAAAAAA SOU FÃ DE SALMÃO DE TODAS AS FORMAS RSRS ESTE COM ESSE MOLHO DEVE SER DELICIOSO...
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA!
BJS
MARIA
Duxa, já o fiz e adorei. Obrigada pela partilha deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada por deixar comentário.