Folhados de Queijo Chèvre com Maçã, Nozes e Mel








O Natal apróxima-se a passos largos.
É tempo de seguir os desejos, e relembrar o que nos deixa feliz .
Encanto-me com as maçãs, frutos secos e queijos, mas isso já não é novidade...
Sonho com estes sabores que acompanham conversas sem pressas...
 E, considero esta entrada interessante em época natalícia para os que como eu, apreciam queijos.








                                         Folhados de Queijo Chèvre com Maçã, Nozes e Mel



Ingredientes :
(6 unidades)

1 placa de massa folhada refrigerada rectângular
3 maçãs reinetas descascadas, descaroçadas e cortadas em rodelas
mel q.b. ( recomendo uma colher de sopa por folhado)
nozes ( 1/2 noz por folhado)
queijo Chèvre, um corte de aproximadamente 2,5cm por folhado
1 gema de ovo diluída num pouco de leite para finalizar







Método:

Desenrolem a placa da massa folhada, mantenham o papel que ela traz. Coloquem-na com papel num tabuleiro que possa ir ao forno. Com uma faca dividam-na em 6 rectângulos semelhantes.

Liguem o forno nos 200ºC, este aspecto é da maior importancia, o forno tem que estar bem quente na altura de receber os folhados.

Coloquem duas rodelas de maçã em cada rectângulo da massa, de seguida o queijo, a noz e por último o mel, unam a massa tipo trouxa. Pincelem com a gema diluída em leite e levem ao forno.

Depois dos primeiros 10 minutos a 200ºC, reduzam a temperatura para os 180ºC durante os restantes 20 minutos. Este tempo (30 minutos no total) que indico é apróximado, devem ter em atenção os vossos fornos.








Espero que vos agrade e possa servir de inspiração.
Obrigada pela vossa companhia,
continuação de um bom domingo,
um abraço!



partilhar esta receita

37 comentários

  1. Vou experimentar de certeza. Já fiz mas não tinha maçã. Beijokas e Feliz Natal

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha...já me estou a babar!
    beijinhos e bom domingo,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Duxa,
    Que ideia tão original.
    Ainda hoje de manhã olhava para massa folhada congelada, que tenho na arca e pensava que queria fazer algo diferente.
    Ora aqui está a resposta :))
    Obrigada Duxa pela criatividade :)
    Bom domingo e beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Adoro folhados e esses ficaram divinos estou aqui a babar o teclado que belo lanche que eles davam.
    Pena não saber onde moras..........
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Oi Duxa você tem feito tantas delicias.O marido ia amar a mousse de chocolate branco, eu já adoraria uns folhadinhos destes.Arrasou.Beijos querida, tenha uma linda e abençoada semana.

    ResponderEliminar
  6. Ficou linda as fotos da sua receita, me deu vontade de provar na hora!!! Muito diferente essa cobertura, adorei!!! Bjks

    ResponderEliminar
  7. Estão com um aspecto muitissimo apetitoso.A conjugação dos sabores a meu ver está perfeita.
    Deliciosos.:)...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro queijo em tudo, que boa sugestão!

    ResponderEliminar
  9. Olá Duxa: que delícia de receita! Este folhado está mesmo apetitoso.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  10. Podes apostar que vou fazer destes para entrada no dia de Natal.
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  11. Que delicia! Que aspecto fantastico.
    A foto ficou linda.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá Duxa !
    Fiquei rendida a estas imagens ! Que lindos folhados ! Há muito que ando para experimentar fazer estes folhados mas nunca fiz. Vão concerteza fazer parte da mesa de natal.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Excelente aspecto, já tenho visto o queijo só com o mel e nozes, assim no folhado deve ser muito melhor
    :-)

    ResponderEliminar
  14. Que belos folhadinhos! Um casamento de ingredientes muito feliz!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  15. Já os tinha visto hoje no Facebook e fiquei super curiosa!
    Adoro folhados e queijo então, muito!

    Beijinhos e desculpa a ausência do teu cantinho. Esta tarde quis comentar e não consegui, por vezes dá erro.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Fiquei encantada com o aspecto das imagens que falam por si só :) pena eu não ser apreciadora de queijo, pois dou-te a certeza que experimentaria!

    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  17. Que maravilha... Já estou com água na boca...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  18. que pequena grande maravilha :) uma bela entrada para um jantar de natal entre amigos :) beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Mas que apetite ficaram esses folhados, gosto muito :D Ficaram mesmo lindos :D

    Beijinhos e uma óptima semana :D

    ResponderEliminar
  20. Depois eu é que não deveria fazer "maldades", Duxa ? :-)
    Então e o que é que tu me dizes a estas fabulosas imagens que nos mostras aqui ? ;-)

    Amiga, que tentação, fiquei cheia de vontade de provar esta maravilha que preparaste, adoro os ingredientes, será decerto algo que experimentarei em breve !

    Um grande beijinho para Ti :-)

    Isabel

    ResponderEliminar
  21. Duxa nem sei que diga,estou pasma!
    Simplesmente adorei,e que fotos lindas amiga parabens!
    beijinho

    ResponderEliminar
  22. Olá
    Já estou a salivar... que aspecto maravilhoso!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  23. Duxa minha querida, que coisa boa, que nos mostras, deve ser assim qq coisa deliciosa de boa.
    Gostei imenso.

    Bjinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  24. Gosto, gosto e gosto!!
    Já fiz com pêra, fica muito bom também!

    ResponderEliminar
  25. Duxa adoro esse queijo e assim dessa maneira fica de se comer e chorar por mais...um beijinho e obrigada por gostares do pão ficou fantástico.

    ResponderEliminar
  26. Duxa querida,
    eu também me deixo encantar pelos teus folhadinhos e por estes sabores.
    Consigo por momentos imaginar a perfeição, a maçã, o queijo, o mel e nozes envolvidos numa massa folhada. Que maravilha.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  27. Que receita maravilhosa (e que belas fotos).
    Beijos!

    ResponderEliminar
  28. Duxa,

    E uma das minhas entradas preferidas e concordo plenamente contigo e super adequada para a quadra natalicia. E fiquei com uma contade enorme de comer uns folhadinhos dos teus. As fotos estao lindissimas como sempre.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  29. Adoro queijo com quase tudo!!!
    Para a festa de aniversário da minha filha vou fazer com marmelada de maçã ;)

    ResponderEliminar
  30. Duxa, eu também adoro a junção frutos secos, maçã e massa folhada, seja no que for :)
    Sabes o ano passado, para o dia de natal, fiz uma entrada semelhante, só não levava a maçã e em vez de massa folhada usei massa filo. Ficou divinal, mas este ano vou experimentar a tua sugestão. Obrigada pela partilha.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  31. O mês passado fiz mas com massa Filó e em forma de Trouxa! Ficam maravilhosos.
    Vê aqui: http://receitasseducao.blogspot.pt/2012/11/trouxa-de-queijo-chevre-com-noz.html

    Beijinhos e Feliz Natal

    ResponderEliminar
  32. Ai meu Deus, Duxa!!! Esses folhados estão MARAVILHOSOS!!!
    Adoro essa combinação e as tuas imagens estão tão convidativas, com o mel a regar o queijo e as nozes...
    Estou rendida!
    Beijinho grande, querida:)

    ResponderEliminar
  33. Oh Duxa, se soubesseS a minha reação ao ver estas fotografias... Estou K.O.
    Mas que deliciosa sugestão, a combinação de sabores deve ser inesquecivel. ;)
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  34. Duxa, experimentei, ficou super aprovado!!!
    Uma delícia!!
    Obrigada,
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.