Argolas do Mar com Açafrão





De novo um prato de massa . Daqueles com gosto a mar e cores quentes.
Quem segue o blogue já me ouviu dizer imensas vezes que aprecio massas, todas elas sem excepção.
Este prato também ficaria muito bem acompanhado por um arroz solto perfumado.., é tudo uma questão de preferência e apetites.

A propósito, já conhecem as Argolas do Mar da Pescanova? A embalagem dá-nos a noticia que contém 0% de gordura, o que por si só, já as torna num produto de eleição para os que querem fazer uma alimentação saudável. A sua textura macia, é outra das caracteristicas que nos surpreende, apenas com poucos minutos de cocção ficam macias, macias, dou-vos a minha palavra!







                                              Receita de Argolas do Mar com Açafrão


Ingredientes:
(servem 4 pessoas)

1 embalagem de Argolas do Mar Pescanova
1 embalagem de Miolo de Camarão Gigante Pescanova
1 chávena de ervilhas ( usei congeladas )
1 cebola mádia picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 folhas de louro
1 colher de sopa de açafrão das índias
1/2 chávena de chá de vinho Moscatel
1/2 chavena de chá de água
1 colher de sobremesa de maizena
sal q.b
pimenta q.b.
1 fio de azeite
coentros frescos picados

300g de massa meada

                
                              
Produtos Pescanova utilizados nesta receita

Argolas do Mar Pescanova




Miolo de Camarão Gigante Pescanova




Método:


Cozam a massa de acordo com as instruções do fabricante. Depois de cozida, escorram e reservem.

Levem um tacho ao lume, com um pouco de água e sal, assim que ferver coloquem as Argolas do Mar , e deixem-nas cozinhar cerca de 2 minutos. Retirem-nas e reservem. Coloquem nessa mesma água (fervente) o Miolo de Camarão Gigante Pescanova, deixem-nos cozer por 5 minutos, retirem-nos e juntem-nos ás lulas reservadas.

Num wok , ou similar, coloquem um fio de azeite e adicionem, os alhos, a cebola, o tomate, as ervilhas, o louro e temperem com sal, pimenta e a colher de açafrão. Deixem fazer um ligeiro refogado, e adicionem nesta altura, as Argolas do Mar e o camarão. Envolvam, refresquem com o vinho Moscatel e a água . Deixem em lume brando 10 minutos e desliguem.
Envolvam na massa reservada, e perfumem os pratos com coentros frescos picados na altura.
Nota: Devem diluir préviamente a colher da maizena na água.







O abraço do costume, e
um bom fim-de-semana para todos!





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36 comentários

  1. Duxinha
    Maravilhoso este prato, recheado de sabores fantásticos!
    Beijinho e tem um excelente fim de semana!

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  2. hmmm que bom! quando vi a foto fiquei curiosa se seriam aquelas argolas para fritar, mas não :) e que boa ideia juntá-las numa massa :) gostei muito! beijinhos

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  3. Parecem mesmo muito boas essas argolas ;) E o prato ficou muito apetitoso :)

    Beijinhos e um bom dia! :D

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  4. Gostei da sugestão esta com muito aspecto e tem tudo para me agradar.
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. Uma mistura fantástica!
    Massas e camarão resulta sempre muito bem.

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  6. Estou deliciada... argolas do mar, miolo de camarão, açafrão.. e massa! Que posso pedir mais?! Este prato é de todo a minha cara! Vou levar esta receita e colocar bem no topo da lista dos "a fazer"!
    Obrigada Duxa!! :)

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  7. Olà Duxa, este teu pratinho ficou maravilhoso, excelente utilizaçao com as argolas do mar, não poderia ficar melhor, parabens gostei mt!

    Bjs grandes e bom fim de semana

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  8. 0% de gordura? Como é que ainda não vi isso no supermercado!! Mas de facto as lulas e o camarão são umas óptimas aliadas para uma alimentação saudável e nem por isso menos saborosa. O aroma e a cor do açafrão também lhes dá outra magia!

    Beijinhos

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  9. Adorei! Tem um aspecto delicioso...
    beijinhos e bom fim de semana

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  10. Mas que maravilha, adoro açafrão amiga, bjokitas

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  11. Olá
    Adorei, ficou com um aspecto fantástico
    Bom fim de semana!

    Beijinhos

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  12. Hummmmmmmmmm o aspecto está tentador, me diz uma coisa... seria "pota" o mesmo que lula?
    Bjuss!!!

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    1. Olá Rachel, isso mesmo diria que são parentes :)
      Um grande de beijinho.

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  13. Ficou um prato lindo, colorido e cheio de sabores!
    Beijinhos
    Paula

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  14. O aspecto é magnífico.
    Eu adoro pratos assim!
    Bjs

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  15. Mais uma das tuas lindas e maravilhosas receitas,adoro camarao,massas,so dispensava as lulas,adorei o aspecto desse pratinho e sabes? fiquei com fome!
    beijinhos amiga!

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  16. Nós todos cá em casa, e o meu filho especialmente, deliramos com massas. Gostei tanto das fotos, a saber a mar.
    Que o teu fim de semana seja bom.
    Um abraço.
    Patrícia

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  17. Hola buenas tardes, inpresionante la fotografia, deliciosa la receta sin duda ninguna, besos.

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  18. Muito obrigada a todos,
    um grande abraço!

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  19. Amiga Duxa.
    Gostoso e muito lindo.......adoro tudo que vai peixe.
    Estou com água na boca só de imaginar o sabor, porque a apresentação já ví que ficou linda e deliciosa.
    Bom fim de semana e beijinhos da Gina

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  20. Adoro massa, por isso só podia gostar deste teu prato! Mesmo ao meu gosto!

    beijinhos e bom fim de semana

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  21. Que maravilha de aspecto,mesmo ao meu gosto esta receita,ainda por cima com açafrão que tão bem faz à saúde!!!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  22. Está tão apetetitoso.
    Eu sou perdida por pratos de massa, e este tem mesmo excelente aspecto.

    As fotos estão fantásticas.
    Beijinhos

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  23. Não conhecia estas argolas do mar. Esta massa ficou fantástica, mesmo ao meu gosto!

    Beijinhos*

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  24. Que mistura de sabores interessante!
    bjs
    Zezinha

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  25. Muito obrigada, recebam um grande abraço! :)

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  26. receita excelente... fotos magníficas. É sempre um gosto passar por aqui!
    Beijinhos

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  27. Duxa esta massa deve ser fora de serie... Adorei! Nunca misturei massa com açafrão... Mas em breve vou mesmo experimentar :-). Obrigado pela inspiração.

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  28. Esta massa ficou fantástica,...
    E as fotos falam por si,...
    Beijinhos e Feliz 2013,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  29. Este prato tem tudo o que eu gosto! Ficou com um aspecto fabulosamente delicioso! Beijocas

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  30. Hum...

    roubava já um camarão. Ficou com muito bom aspecto.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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  31. Esta massa tem um aspecto, uh la la. :D
    Adorei as cores, adoro açafrão, excelente receita!!
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  32. olá olá,
    que rica massinha=) tenho d procurar no supermercado essas argolinhas com 0% de gordura!hehe bj

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    1. Oláaaa Vera, que gosto a tua visita:)
      Tenho a certeza que vais gostar agradar, são fantásticas.
      Um beijinho querida.

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