Caldo Verde








O frio está instalado e serve de pretexto a estas refeições. Todos os dias são bons para comermos sopa, mas de facto há alturas do ano em que nos apetece particularmente estes caldos.
As combinações possíveis para fazer a base de uma boa sopa são infinitas. Desta vez juntei-lhe alho francês, uma decisão acertada ficou muito saboroso.
No final de um dia de trabalho, sabe mesmo bem aquecermos o corpo e alma. Enfrenta-se tudo o resto que há para resolver com outra motivação. Concordam?




Caldo Verde


Ingredientes:


5 batatas médias
1 cebola
1 alho francês ( só a parte branca)
4 dentes de alho ( 3 +1)
150 g de couve cortada em caldo verde
1 folha de louro
azeite
sal q.b.
água
1 chouriça Tradicional Casa da Prisca quantidade a gosto

Chouriça Tradicional

A Casa da Prisca traz à sua mesa uma Chouriça Tradicional bem apaladada. Proveniente de uma criteriosa selecção das melhores peças de carne de porco, o seu sabor é potenciado pela excelente combinação e envolvência da vinha-d’alhos, um saber bem guardado e com história.
Excelente assada na brasa, crua ou cozinhada em diversos pratos da cozinha tradicional Portuguesa.
 
 
 


 

Método:

Descasque as batatas, os alhos e a cebola. Lave e arranje o alho francês.

Ponha uma panela ao lume com um fio de azeite. Deite para lá as batatas cortadas em cubos, a cebola em meias luas finas, os alhos e  o alho francês em rodelas.
Deixe fazer um ligeiro refogado, envolvendo tudo com a colher de pau.

Adicione a água a cobrir os ingredientes deixe cozinhar.
Desligue o lume, adicione um dente de alho descascado e triture junto com o resto dos ingredientes até obter a base da sopa. Leve ao lume, junte a folha de louro.
Corrija a quantidade de água, assim que levantar fervura junte o caldo verde previamente lavado e escorrido. Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente.
Desligue o lume, o sal. Adicione um fio de azeite, mexa e sirva com rodelas de chouriço.






Loiças de Alcobaça Memoria Lusa



Bom fim-de-semana!
Abraços.




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13 comentários

  1. Gosto tanto e raramente como, assim como papas de sarrabulho :)

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    1. Obrigada pela visita e comentário.
      Nunca comi papas de sarrabulho e mantenho a vontade de experimentar ;)
      Um beijinho.

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  2. Hummm e saber tão bem neste tempo, uma sopinha reconfortante!

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  3. É das mhs sopas preferidas! E com este frio, uma taça de caldo verde sabe mesmo bem! Bjinhos e bom fds!

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    1. Também é das minhas sopas preferidas, nunca me canso.
      Beijinhos, obrigada igualmente.

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  4. Concordo contigo plenamente,hoje por aqui esta um dia chuvoso e frio apetece mesmo uma boa sopa!
    beijinho

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    1. Querida Cindy nada como um prato de sopa quentinho nestes dias chuvosos e frios.
      Um grande beijinho ;)

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  5. Obrigada Susana, sabe tão bem nesta altura.
    Beijinho.

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  6. Eu adoro sopas e o caldo verde é um favorito!
    Gosto desse alho francês, a ver se experimento. Costumo fazer com curgete.
    Um beijinho.

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  7. Quando era pequena a minha avó fazia-me caldo verde e eu não gostava nada, comer era um suplício! Depois, com o tempo, passei a gostar :) e agora... que estou a estudar fora... o quanto me sabia bem um caldo verde!

    Um beijinho, C.

    http://she-fell-down-the-rabbit-hole.blogspot.pt/

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  8. Que delícia. Adoro caldo verde.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  9. Olá, Duxa!
    Concordo, claro! Uma sopa destas aquece o corpo e conforta a alma!
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

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