Folhados de Maçã
Folhados de maçã, gostamos tanto! A verdade é que a vida é feita destes pequenos prazeres.
Folhados de maçã
Ingredientes:
2 placas de massa folhada refrigerada (de preferência rectângulares )
5 a 6 maçãs
2 colheres de sopa de açúcar (os mais gulosos podem pôr mais açucar)
açúcar em pó q.b.
canela q.b.
Método:
Coza duas maçãs no micro-ondas e reduza-as a puré, adicione as duas colheres de açucar, misture bem. Deixe arrefecer um pouco.
Estenda as placas da massa folhada sem lhes retirar o papel que as envolve. Corte rectângulos de massa.
Disponha a polpa de maçã por cima de cada rectângulo de massa (cerca de 1 colher de sopa), espalhe com a ajuda de uma colher.
Descasque as maçãs restantes, e corte em lâminas finas. Disponha sobre a polpa da maçã.
Para finalizar, polvilhe com um pouco de açúcar.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Leve os rectângulos de massa ao forno (é importante que esteja bem quente ), cerca de 30 minutos, ou até verificar que estão dourados e folhados.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, e polvilhe com açúcar e canela.
Aquele abraço!
27 comentários
Adoro folhados de maçã e esses estão divinais!!
ResponderEliminarAdorei estes folhadas, ficaram lindos.
ResponderEliminarObrigado por partilhares.
http://cozinharomatica.blogspot.pt/
Um folhado lindo e apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Duxita quanto tempo que não venho te visitar né? Que amiga desnaturada hehehe. Mas com o Facebook agora tudo fica mais fácil, porem quando vi a foto desse folhado não resisti e vim pegar um pra mim. Adoro tudo que leva maçãs, pelo sabor, aroma e beleza. Ficaram mesmo lindos. Beijinhos miga. Passo pouco por aqui, mas vc está sempre em meu coração viu?
ResponderEliminarQue bonitos!
ResponderEliminarEu adoro folhados de maçã, adoro! Quentinhos e com canela sabem-me pela vida :) E ainda por cima são tão fáceis de fazer!
ResponderEliminarFicaram lindos!
Beijinhos*
Olha Duxa aquela dentadinha naquele quadradinho podia ter sido minha, mas nao, estou aqui toda babadinha sem saborear nada,,,, MAZINHA! Brincadeira..
ResponderEliminarAdorei minha amiga, ficaram mesmo tentadores!
beijinho
Uma sugestão bem a meu gosto, que óptimo aspecto!
ResponderEliminarAdoro folhados de maça e por acaso amanha vou postar uma receita.
ResponderEliminarOs teus ficaram tão lindos e tão gulosos
bj
Gosto sempre de um belo folhadinho :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Um pequeno prazer tão rápido de preparar! Adorei a receita, deliciosos e simples...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarNós cá em casa adoramos folhados de maçã, e os teus estão perfeitos :)
Beijinhos
Paula
Duxa, levava já um comigo - ficaram com um aspecto super gulosos :) Bjinhos!
ResponderEliminarQue delicia, gosto tanto de folhadinhos de maça...
ResponderEliminarBeijinhos
Esses folhadinhos estão com um ar delicioso!
ResponderEliminarAdoro folhados de maçã!
Deve ter ficado uma delícia :)
ResponderEliminarQue aspeto tão bom :)
Que óptimo aspecto! Ainda que não goste muito de massa folhada, nunca digo que não a coisas que levam maçã e canela :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adorava que me dessem opiniões e conselhos - sou nova pela blogosfera. Visitem a minha cozinha!
acozinhadaovelhanegra.blogspot.com
Que bom aspecto Duxa. Vou levar um para a sobremesa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tenho uma paixão por massa folhada e não devia, mas fazer o quê? Eu só gosto de comer o que me engorda ha haha.
ResponderEliminarMas está apetitosa q.b. e pronto, como uma fatia!
Beijo
Adoro este tipo de folhados e estes estão lindos!! As maças que usaste são starking?
ResponderEliminarbjs
Olá Lucia, usei as gala de Alcobaça.
EliminarBeijinhos :)
obrigada, duxa!
EliminarAi, que eu gosto tanto deste tipo de folhado! Adorei! Bjinhos. (vou gravar para fazer!)
ResponderEliminarBoa tarde, tenho uma dúvida, se calhar básica, dado que nunca fiz nada em massa folhada: Na receita indica para não tirar o papel da massa folhada, mas precisava de saber em que altura se retira. Antes de ir ao forno?
ResponderEliminarObrigada :)
Olá Violeta. Se retirarmos o papel vegetal que vem junto da massa folhada temos que untar com margarina o tabuleiro onde dispomos da massa. Se não retirar o papel evita de untar o tabuleiro. Se optar por untar o tabuleiro retire o papel antes de ir ao forno.
EliminarEspero ter ajudado, beijinho.
Boa noite quantos folhados da pra fazer?
ResponderEliminarOlá boa tarde!
EliminarDepende do tamanho dos rectângulos que cortar, mas garantidamente cada placa de massa dará para formar cerca de 8 folhados.
Espero ter ajudado,
um abraço!
Obrigada por deixar comentário.