Scones de Castanhas para Celebrar








Scones de castanhas para celebrar!

Hoje é dia de São Martinho. Temos dupla celebração por aqui.
Três anos de blogue. O tempo é mesmo uma coisa extraordinária.

E para não me repetir com a mesma lengalenga do costume, queria apenas agradecer-vos  o "extra" incentivo que me vão deixando através do vosso carinho e número crescente de visitas.

Obrigada pelos três anos de tudo e de tanto.
Vamos continuar com esta vontade de fazer mais e melhor!
Abraços para todos.



Scones de Castanhas


Ingredientes:

350 g de farinha de trigo
1 ovo
100ml de leite amornado
1 colher de sopa de fermento em pó ( para bolos)
70 g de açúcar
1 colher de sobremesa de erva doce
1 colher de chá de canela
100 g de margarina amolecida
1 chávena de chá de castanhas cozidas descascadas e cortadas grosseiramente


Acompanhamos os scones com o Doce de Castanha da Casa da Prisca







Método:

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Numa tigela deite a farinha, o fermento, o açúcar, a erva doce e a canela. Misture bem, junte a margarina amolecida, envolva tudo com a colher de pau.

Pele as castanhas depois de cozidas e pique-as grosseiramente. Reserve.

Bata ligeiramente o ovo e junte-lhe o leite amornado. Deite a mistura de uma só vez no centro da tigela e mexa rapidamente com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes. Junte as castanhas e volte a misturar rapidamente com a colher de pau.

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, disponha de montinhos de massa com a ajuda de duas colheres de sopa.
( atenção que a massa fica pegajosa, é mesmo assim, não a queremos batida nem muito trabalhada, ajudamos a dar forma com as duas colheres de sopa).

Pincele a superfície dos scones com um pouco de leite e leve-os ao forno cerca de 15 minutos.
Sirva mornos com uma compota ou geleia do vossa preferência.
.

Estes foram servidos com o delicioso Doce de Castanha Casa da Prisca . Experimentem-no tem um perfume intenso a flor de anis, gostámos muito!







Boa semana, um feliz dia de São Martinho!








partilhar esta receita

21 comentários

  1. Que aspeto delicioso!
    Acabei de almoçar mas já te pedia um para o lanche.
    Vou ter de experimentar estes scones!

    ResponderEliminar
  2. E que celebração!! :)
    Ficaram uma tentação, perfeitos para a época :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  3. Hum...que maravilha de scones! O doce de castanhas deve ser bom!
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  4. Já tinha ficado a babar no FB pelos teus scones :)
    Muitos parabéns Dulce , que se sigam muitos mais :)
    Beijinhos doces!

    ResponderEliminar
  5. Esses scones estão mesmo fantásticos, muito bonitos e tentadores.
    Adorei as fotos, ficaram geniais.
    Beijinho :)
    http://cozinharomatica.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Olá, Duxa!
    Esses scones estão fantásticos...nunca me ocorreu fazer de castanha! Ainda por cima juntaste canela e erva doce...Que aromático.
    O chutney também deve ser muito bom.
    Fotos lindas. ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Mais uns scones deliciosos :) E parabéns pelo blog - nós é q agradecemos a sua existência :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  8. Devem ser mesmo bons! Parabéns pelo excelente trabalho!

    ResponderEliminar
  9. Mais uma sugestão fantástica... Simples e cheia de sabor....
    Perfeita para celebrar este dia tão especial...
    Parabéns por estes deliciosos 3 anos de partilhas...
    Que venham muitos mais...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.