Scones de Castanhas para Celebrar

11 de novembro de 2013 22 comentarios








Scones de castanhas para celebrar!

Hoje é dia de São Martinho. Temos dupla celebração por aqui.
Três anos de blogue. O tempo é mesmo uma coisa extraordinária.

E para não me repetir com a mesma lengalenga do costume, queria apenas agradecer-vos  o "extra" incentivo que me vão deixando através do vosso carinho e número crescente de visitas.

Obrigada pelos três anos de tudo e de tanto.
Vamos continuar com esta vontade de fazer mais e melhor!
Abraços para todos.



Scones de Castanhas


Ingredientes:

350 g de farinha de trigo
1 ovo
100ml de leite amornado
1 colher de sopa de fermento em pó ( para bolos)
70 g de açúcar
1 colher de sobremesa de erva doce
1 colher de chá de canela
100 g de margarina amolecida
1 chávena de chá de castanhas cozidas descascadas e cortadas grosseiramente


Acompanhamos os scones com o Doce de Castanha da Casa da Prisca







Método:

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Numa tigela deite a farinha, o fermento, o açúcar, a erva doce e a canela. Misture bem, junte a margarina amolecida, envolva tudo com a colher de pau.

Pele as castanhas depois de cozidas e pique-as grosseiramente. Reserve.

Bata ligeiramente o ovo e junte-lhe o leite amornado. Deite a mistura de uma só vez no centro da tigela e mexa rapidamente com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes. Junte as castanhas e volte a misturar rapidamente com a colher de pau.

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, disponha de montinhos de massa com a ajuda de duas colheres de sopa.
( atenção que a massa fica pegajosa, é mesmo assim, não a queremos batida nem muito trabalhada, ajudamos a dar forma com as duas colheres de sopa).

Pincele a superfície dos scones com um pouco de leite e leve-os ao forno cerca de 15 minutos.
Sirva mornos com uma compota ou geleia do vossa preferência.
.

Estes foram servidos com o delicioso Doce de Castanha Casa da Prisca . Experimentem-no tem um perfume intenso a flor de anis, gostámos muito!







Boa semana, um feliz dia de São Martinho!








partilhar esta receita

22 comentários

  1. Que belo aspecto!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que aspeto delicioso!
    Acabei de almoçar mas já te pedia um para o lanche.
    Vou ter de experimentar estes scones!

    ResponderEliminar
  3. E que celebração!! :)
    Ficaram uma tentação, perfeitos para a época :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  4. Hum...que maravilha de scones! O doce de castanhas deve ser bom!
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Paula, uma boa semana também para ti :)

      Eliminar
  5. Já tinha ficado a babar no FB pelos teus scones :)
    Muitos parabéns Dulce , que se sigam muitos mais :)
    Beijinhos doces!

    ResponderEliminar
  6. Esses scones estão mesmo fantásticos, muito bonitos e tentadores.
    Adorei as fotos, ficaram geniais.
    Beijinho :)
    http://cozinharomatica.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Olá, Duxa!
    Esses scones estão fantásticos...nunca me ocorreu fazer de castanha! Ainda por cima juntaste canela e erva doce...Que aromático.
    O chutney também deve ser muito bom.
    Fotos lindas. ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Mais uns scones deliciosos :) E parabéns pelo blog - nós é q agradecemos a sua existência :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Anjo-de-Mel ;)
      Beijinhos doces!

      Eliminar
  9. Devem ser mesmo bons! Parabéns pelo excelente trabalho!

    ResponderEliminar
  10. Mais uma sugestão fantástica... Simples e cheia de sabor....
    Perfeita para celebrar este dia tão especial...
    Parabéns por estes deliciosos 3 anos de partilhas...
    Que venham muitos mais...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.