Scones de Castanhas para Celebrar
Scones de castanhas para celebrar!
Hoje é dia de São Martinho. Temos dupla celebração por aqui.
Três anos de blogue. O tempo é mesmo uma coisa extraordinária.
E para não me repetir com a mesma lengalenga do costume, queria apenas agradecer-vos o "extra" incentivo que me vão deixando através do vosso carinho e número crescente de visitas.
Obrigada pelos três anos de tudo e de tanto.
Vamos continuar com esta vontade de fazer mais e melhor!
Abraços para todos.
Scones de Castanhas
Ingredientes:
350 g de farinha de trigo
1 ovo
100ml de leite amornado
1 colher de sopa de fermento em pó ( para bolos)
70 g de açúcar
1 colher de sobremesa de erva doce
1 colher de chá de canela
100 g de margarina amolecida
1 chávena de chá de castanhas cozidas descascadas e cortadas grosseiramente
Acompanhamos os scones com o Doce de Castanha da Casa da Prisca
Método:
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Numa tigela deite a farinha, o fermento, o açúcar, a erva doce e a canela. Misture bem, junte a margarina amolecida, envolva tudo com a colher de pau.
Pele as castanhas depois de cozidas e pique-as grosseiramente. Reserve.
Bata ligeiramente o ovo e junte-lhe o leite amornado. Deite a mistura de uma só vez no centro da tigela e mexa rapidamente com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes. Junte as castanhas e volte a misturar rapidamente com a colher de pau.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, disponha de montinhos de massa com a ajuda de duas colheres de sopa.
( atenção que a massa fica pegajosa, é mesmo assim, não a queremos batida nem muito trabalhada, ajudamos a dar forma com as duas colheres de sopa).
Pincele a superfície dos scones com um pouco de leite e leve-os ao forno cerca de 15 minutos.
Sirva mornos com uma compota ou geleia do vossa preferência.
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Estes foram servidos com o delicioso Doce de Castanha Casa da Prisca . Experimentem-no tem um perfume intenso a flor de anis, gostámos muito!
Boa semana, um feliz dia de São Martinho!
21 comentários
Que aspeto delicioso!
ResponderEliminarAcabei de almoçar mas já te pedia um para o lanche.
Vou ter de experimentar estes scones!
Obrigada Fátima ;)
EliminarE que celebração!! :)
ResponderEliminarFicaram uma tentação, perfeitos para a época :)
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aculpaedasbolachas.com
Obrigada Diogo ;)
EliminarHum...que maravilha de scones! O doce de castanhas deve ser bom!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Obrigada Paula, uma boa semana também para ti :)
EliminarJá tinha ficado a babar no FB pelos teus scones :)
ResponderEliminarMuitos parabéns Dulce , que se sigam muitos mais :)
Beijinhos doces!
Muito obrigada Cristina,
Eliminarum beijinho.
que rica proposta. bjinhos
ResponderEliminarObrigada Su ;)
ResponderEliminarObrigada Ricardo ;)
ResponderEliminarEsses scones estão mesmo fantásticos, muito bonitos e tentadores.
ResponderEliminarAdorei as fotos, ficaram geniais.
Beijinho :)
http://cozinharomatica.blogspot.pt/
Obrigada Carlos, um beijinho.
EliminarOlá, Duxa!
ResponderEliminarEsses scones estão fantásticos...nunca me ocorreu fazer de castanha! Ainda por cima juntaste canela e erva doce...Que aromático.
O chutney também deve ser muito bom.
Fotos lindas. ;)
Beijinhos
Obrigada Silvia,
Eliminarum beijinho, boa semana!
Mais uns scones deliciosos :) E parabéns pelo blog - nós é q agradecemos a sua existência :) Bjinhos.
ResponderEliminarMuito obrigada Anjo-de-Mel ;)
EliminarBeijinhos doces!
Devem ser mesmo bons! Parabéns pelo excelente trabalho!
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarUm beijinho :)
Mais uma sugestão fantástica... Simples e cheia de sabor....
ResponderEliminarPerfeita para celebrar este dia tão especial...
Parabéns por estes deliciosos 3 anos de partilhas...
Que venham muitos mais...
Beijinhos e boa semana...
Obrigada Susana, um forte abraço! ;)
EliminarObrigada por deixar comentário.