Mousse de Dióspiros







Nem sempre é fácil manter equilíbrio entre a razão e a nossa vontade , há dias em que ficamos com a sensação de nos querermos entregar de corpo e alma ao [açúcar] . Parece que o corpo nos pede um docinho, apenas um. Cedemos a esse desejo e logo aparece o seguinte....
Porque hoje é Sábado, vamos lá comer um docinho em paz e de bem com a vida.




Mousse de Dióspiros


Ingredientes:

4 dióspiros ( 3 maduros + 1 firme)
5 folhas de gelatina
2 iogurtes naturais *
80 g de açúcar (os mais gulosos podem adicionar mais um pouco cerca de 20 g, ou utilizar iogurtes açucarados)*
200 ml de natas frias (usei Natas para Bater Parmalat 200 ml )








Método:

Comece por lavar os dióspiros e retire-lhes a polpa a 3 deles.  Esmague com a ajuda de um garfo, para que fique parecido a puré ( pode triturar na varinha mágica, mas acho interessante encontrar os pedaços da polpa da fruta na sobremesa) . Reserve.
Corte em meias luas finas a polpa do terceiro, o que se apresentar mais firme. Reserve. 








Hidrate as folhas de gelatina, colocando-as em água fria cerca de 2 minutos.

Misture os iogurtes com o açúcar até ficar cremoso. Reserve.
Bata as natas (devem estar frias) até que ganhem volume e reserve.

Escorra a gelatina , derreta-a no micro-ondas ou com 1 colher de sopa de água quase a ferver.Junte ao puré de diospiros e mexa bem.
Adicione por ultimo as natas batidas, envolva tudo.

Coloque o preparado em tacinhas ou numa taça grande. Distribua as meias luas do dióspiro reservado sobre a superfície das taças. Leve ao frio duas horas antes de servir.


Notas: Rende 6 taças.


 
 
 
 
 
Esta receita foi realizada com Natas para Bater Parmalat
 
 
 
 
 
 
 
 

Bom fim-de-semana!
 
 
 
 

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8 comentários

  1. Humm, que delicia, Dulce! Acabaste de tornar mais doce o meu fim de semana!. ;) Adoro diospiros e nunca me passaria pela cabeça fazer com eles uma mousse. E olha que está com muito bom aspecto, mesmo. Uma tacinha dessas para mim, por favor. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

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  2. Que delicia. Eu adoro diospiro... mas nunca provei em mousse. Vou experimentar ;)
    Selene

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  3. Deve ser muito gostoso!!! Adoro!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  4. Nunca comi uma sobremesa com diospiro! Fica com uma cor tão bonita, que maravilha :)

    Beijinhos*

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  5. Uau!!! Fui bem recebida por aqui. Que delícia de sobremesa. Uma das frutas que mais gosto é o caqui. Parabéns pelo blog.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  6. Uma mousse bastante peculiar... Não sou amantes de dióspiros, mas fiquei bastante curioso com este doce... :)
    Bom aspecto tem. :)
    Beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  7. Excelente aspecto, semifrio de dióspiro já comi muitas vezes em mousse nunca comi, mas parece-me bem :-)

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  8. Agora que estamos na época dos dióspiros, vou experimentar esta sugestão..
    Obrigada Duxa. Beijinhos. :)

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