Mousse de Dióspiros
Nem sempre é fácil manter equilíbrio entre a razão e a nossa vontade , há dias em que ficamos com a sensação de nos querermos entregar de corpo e alma ao [açúcar] . Parece que o corpo nos pede um docinho, apenas um. Cedemos a esse desejo e logo aparece o seguinte....
Porque hoje é Sábado, vamos lá comer um docinho em paz e de bem com a vida.
Mousse de Dióspiros
Ingredientes:
4 dióspiros ( 3 maduros + 1 firme)
5 folhas de gelatina
2 iogurtes naturais *
80 g de açúcar (os mais gulosos podem adicionar mais um pouco cerca de 20 g, ou utilizar iogurtes açucarados)*
200 ml de natas frias (usei Natas para Bater Parmalat 200 ml )
Método:
Comece por lavar os dióspiros e retire-lhes a polpa a 3 deles. Esmague com a ajuda de um garfo, para que fique parecido a puré ( pode triturar na varinha mágica, mas acho interessante encontrar os pedaços da polpa da fruta na sobremesa) . Reserve.
Corte em meias luas finas a polpa do terceiro, o que se apresentar mais firme. Reserve.
Hidrate as folhas de gelatina, colocando-as em água fria cerca de 2 minutos.
Misture os iogurtes com o açúcar até ficar cremoso. Reserve.
Bata as natas (devem estar frias) até que ganhem volume e reserve.
Escorra a gelatina , derreta-a no micro-ondas ou com 1 colher de sopa de água quase a ferver.Junte ao puré de diospiros e mexa bem.
Adicione por ultimo as natas batidas, envolva tudo.
Coloque o preparado em tacinhas ou numa taça grande. Distribua as meias luas do dióspiro reservado sobre a superfície das taças. Leve ao frio duas horas antes de servir.
Notas: Rende 6 taças.
Esta receita foi realizada com Natas para Bater Parmalat
Bom fim-de-semana!
8 comentários
Humm, que delicia, Dulce! Acabaste de tornar mais doce o meu fim de semana!. ;) Adoro diospiros e nunca me passaria pela cabeça fazer com eles uma mousse. E olha que está com muito bom aspecto, mesmo. Uma tacinha dessas para mim, por favor. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Que delicia. Eu adoro diospiro... mas nunca provei em mousse. Vou experimentar ;)
ResponderEliminarSelene
Deve ser muito gostoso!!! Adoro!
ResponderEliminarBeijos
CamomilaRosa
Nunca comi uma sobremesa com diospiro! Fica com uma cor tão bonita, que maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uau!!! Fui bem recebida por aqui. Que delícia de sobremesa. Uma das frutas que mais gosto é o caqui. Parabéns pelo blog.
ResponderEliminarBjs
Tânia Camargo
Uma mousse bastante peculiar... Não sou amantes de dióspiros, mas fiquei bastante curioso com este doce... :)
ResponderEliminarBom aspecto tem. :)
Beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Excelente aspecto, semifrio de dióspiro já comi muitas vezes em mousse nunca comi, mas parece-me bem :-)
ResponderEliminarAgora que estamos na época dos dióspiros, vou experimentar esta sugestão..
ResponderEliminarObrigada Duxa. Beijinhos. :)
Obrigada por deixar comentário.