Sopa de Abóbora com Grão-de-Bico
Porque uma sopinha cai sempre bem nestes dias frios....
Sopa de Abóbora com Grão-de-Bico
Ingredientes:
(serve 4 pessoas)
+/- 400 g de abóbora cortada e arranjada em cubos
1 alho francês lavado e cortado em rodelas
1 batata doce média descascada e cortada em cubinhos finos
1 frasco de grão ( ou equivalente a 1 chávena e meia de chá )
1 litro de caldo de carne ( caseiro, ou diluam 1 Knorr de carne na água )
1 fio de azeite
sal a gosto
Barriga Fumada em Forno de Lenha da Casa da Prisca
cebolinho fresco ou coentros frescos para finalizar
Barriga Fumada Forno de Lenha da Casa da Prisca veio dar a esta sopa um gosto extraordinário.
Método:
Corte tiras finas da barriga fumada, colque-as dentro de uma frigideira anti aderente e frite-as ligeiramente na própria gordura. Retire e reserve.
Coloque uma panela ao lume com o fio de azeite, junte o alho francês, a abóbora, a batata doce, o grão escorrido. Deixe fazer um ligeiro estufado.
Junte o caldo de carne ( aproximadamente 1 litro de água), mexa, verifique o sal , tape e deixe cozinhar os legumes.
Retire do lume, reduza a puré, verifique a consistência do caldo, se necessário junte mais água e leve de novo ao lume até ferver.
Rectifique o sal, sirva quente , disponha das fatias da barriga fumada nos pratos e polvilhe com cebolinho picado ou coentros frescos picados.
Abraços!
25 comentários
Sopinha é bem boa :) E com este tempo sabe mesmo bem!!
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Xana, beijinhos querida.
EliminarMinha querida!
ResponderEliminarQue sopa inspiradora e tão saborosa! Mais uma para experimentar!
beijinhos
Obrigada Paula, vais gostar:)
EliminarBeijinhos.
Uma sopa deliciosa e reconfortante
ResponderEliminarObrigada Marisa,
Eliminarbeijinhos.
Gosto muito destas sopinhas! Que bom aspecto!
ResponderEliminarBjs
Obrigada ;)
EliminarUm beijinho.
Que rica sopa!
ResponderEliminarSabe a aconchego, a inverno.
http://encontradanacozinha.blogspot.pt/
Obrigada Tita, beijinho.
EliminarUma sopa perfeita para estes dias de Outono,alias ela tem cheiro a Outono
ResponderEliminarFicou excelente
bj
Obrigada São, beijinho.
EliminarUma verdadeira delicia, acho que vou fazer cá em casa para a família, vai ser um sucesso :)
ResponderEliminarÉ óptima para estes dias frios, faz sucesso sim:)
Eliminarbeijinhos.
Simplesmente perfeita e bem aconchegante para estes dias de frio...maravilha!!
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Sandrina, beijinhos.
EliminarQue aspecto delicioso, Duxa! :)
ResponderEliminarNunca experimentei uma sopa com a junção destes dois ingredientes, mas acho que deve ficar óptima.
Beijinhos,
Olivia
É uma delicia esta sopinha Olivia, recomendo!
EliminarBeijinhos.
Querida Duxa,
ResponderEliminarEis uma sopa outonal e reconfortante. Também gosto de iniciar a sopa com um ligeiro estufado de legumes. Faz mesmo toda a diferença numa sopa. A cereja no topo do bolo foi mesmo o fumado utilizado. O factor extra, de extraordinário, claro. Esta sopa é cá das minhas, sim senhora.
Beijos e abraços aqui da ilha.
Patrícia
una sopa ideal para el tiempo para el otoño Sao! Ahora ya viene de gusto comer de cuchara. beijinhos
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue delicia esta sopa, e tem uma combinação perfeita, Parabéns pela sugestão.
Beijinhos
Uma sopinha bem saborosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Mas que rica sopinha, adorei Duxita :). bjokitas
ResponderEliminarMuito obrigada pelos vossos comentários,
ResponderEliminarum beijinho para todas!
Que sopinha maravilhosa :)
ResponderEliminarUm abraço amiga
Ana
Obrigada por deixar comentário.