Risotto de Camarão e Alho Francês
Um fim-de-semana, um risotto e um vinho....
Risotto de Camarão e Alho Francês
Ingredientes:
(serve 4 pessoas)
2 embalagens de 250 g de Miolo de Camarão Gigante Pescanova
250 g de arroz próprio para risotto (arroz arbóreo)
1 alho francês cortado em rodelas
2 colheres de sopa de manteiga + 1 colher de sopa de manteiga para finalizar
200 ml de vinho branco
caldo da cozedura dos camarões
queijo parmesão ralado a gosto
cebolinho fresco picado para polvilhar
sal q.b.
pimenta q.b.
Produto Pescanova utilizado nesta receita
Miolo de Camarão Gigante Pescanova, eviscerado para garantir um melhor sabor.
Produzido a partir do melhor camarão selvagem, é prático e fácil de preparar, constituindo uma fonte natural de proteínas.
Método:
Coza o camarão com água e sal . Escorra. Reserve o camarão e a água.
Coloque dentro de um tacho a manteiga, assim que estiver quente adicione o alho francês cortado em rodelas. Deixe refogar até que fique macio.
Junte o arroz, mexa, adicione o vinho. Deixe que este evapore. Vá juntando conchas da água da cozedura do camarão ( sempre uma a uma, pouco de cada vez). Junte também o camarão reservado, vá mexendo, rectifique os temperos. À medida que o arroz for absorvendo o caldo, repita o procedimento, mexendo sempre para que o amido se solte e o arroz comece a ganhar cremosidade.
Quando verificar que está quase no ponto da cozedura (el dente), junte a colher de sopa de manteiga, o parmesão ralado, ou rale-o na altura, envolva delicadamente.
Sirva de imediato ainda quente e polvilhado com cebolinho ou coentros frescos, uma questão de gosto.
Aveleda Douro 2012
Recomendações: Excelente para acompanhar pratos de peixe e mariscos, massas, saladas e algumas carnes brancas. Deverá ser consumido bem fresco.
E isto para mim, significa o orgulho e gosto infinito em preparar refeições para a minha família . Faz parte das coisas boas que são vividas e sentidas com o coração. Muito bom!
Bom fim-de-semana, aquele abraço!!
13 comentários
Olá Dulce!
ResponderEliminarAdoro risotto.... fica tão bom e saboroso! Dá sempre para fazer imensas combinações. Um bom exemplo é este que nos apresentas o sabor do alho francês com o camarão deve ser sensacional.
Realmente a comida tem outro sabor quando se nota o amor e a dedicação que lhe damos! Desta forma conseguimos transportar felicidade através da comida e basta apreciar os bons momentos passados em família!
beijinhos, bom fim de semana
Adoro risotto e agora que o tempo esta mais frio tenho feito varias vezes.
ResponderEliminarO teu ficou bem ao meu gosto.
Provei esse vinho á pouco tempo num restaurante,para acompanhar arroz de sarrabulho,gostei muito.
Bom fim de semana
bjs
Adoro risoto, ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarAi Duxa que lindas fotografias!!!Adorei este risotto....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tem um excelente aspecto!!
ResponderEliminarhttp://encontradanacozinha.blogspot.pt/
Gosto imenso de risotto, uma sugestão completamente a meu gosto!
ResponderEliminarFico-me pelo comentário ao rissoto pois de vinhos, não percebo nada.
ResponderEliminarFicou magnifico o teu rissoto, minha amiga.
Beijocas
Paula
Esse risotto esta perfeito!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Mmmm....lindo <3
ResponderEliminarHmm, parece mt bom! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarAdoro risotto e este que preparaste aqui está com um aspecto para lá de fantástico. Para além de que tem ingredientes que eu adoro! Estou muito tentado a experimentar a tua receitinha, sabes?! E as imagens estão lindas, mesmo. Mais uma receita maravilhosa que fica em lista de espera. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Digo sempre, vou fazer risotto mas não sei porque razão nunca avanço com a ideia...
ResponderEliminarEste parece-me perfeito, tenho mesmo que experimentar.
Um bom domingo. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Esse risotto com esse vinho fresquinho...simplesmente perfeito :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Obrigada por deixar comentário.