Risotto de Camarão e Alho Francês

8 de novembro de 2013 14 comentarios







Um fim-de-semana, um risotto e um vinho....


Risotto de Camarão e Alho Francês



Ingredientes:
(serve 4 pessoas)

2 embalagens de 250 g de Miolo de Camarão Gigante Pescanova
250 g de arroz próprio para risotto (arroz arbóreo)
1 alho francês cortado em rodelas
2 colheres de sopa de manteiga + 1 colher de sopa de manteiga para finalizar
200 ml de vinho branco
caldo da cozedura dos camarões
queijo parmesão ralado a gosto
cebolinho fresco picado para polvilhar
sal q.b.
pimenta q.b.


Produto Pescanova utilizado nesta receita
Miolo de Camarão Gigante Pescanova, eviscerado para garantir um melhor sabor.
Produzido a partir do melhor camarão selvagem, é prático e fácil de preparar, constituindo uma fonte natural de proteínas.





Método:

Coza o camarão com água e sal . Escorra.  Reserve o camarão e a água.

Coloque dentro de um tacho a manteiga, assim que estiver quente adicione o alho francês cortado em rodelas. Deixe refogar até que fique macio.

Junte o arroz, mexa, adicione o vinho. Deixe que este evapore. Vá juntando conchas da água da cozedura do camarão ( sempre uma a uma, pouco de cada vez). Junte também o camarão reservado, vá mexendo, rectifique os temperos. À medida que o arroz for absorvendo o caldo, repita o procedimento, mexendo sempre para que o amido se solte e o arroz comece a ganhar cremosidade.

Quando verificar que está quase no ponto da cozedura (el dente), junte a colher de sopa de manteiga, o parmesão ralado, ou rale-o na altura, envolva delicadamente.
Sirva de imediato ainda quente e polvilhado com cebolinho ou coentros frescos, uma questão de gosto.







Aproveito o momento já tão próximo do fim-de-semana, para vos sugerir um vinho que acompanhou este risotto de forma extraordinária :

Aveleda Douro 2012

 
Notas de Prova: O Aveleda Douro é um vinho fresco e elegante, marcado por notas tropicais e cítricas. Apresenta um final longo e frutado.

Recomendações: Excelente para acompanhar pratos de peixe e mariscos, massas, saladas e algumas carnes brancas. Deverá ser consumido bem fresco.

 






 
 
 
 
 
 
E isto para mim, significa o orgulho e gosto infinito em preparar refeições para a minha família . Faz parte das coisas boas que são vividas e sentidas com o coração. Muito bom! 
 
 
 
Bom fim-de-semana, aquele abraço!!
 
 
 
 
 

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14 comentários

  1. Olá Dulce!
    Adoro risotto.... fica tão bom e saboroso! Dá sempre para fazer imensas combinações. Um bom exemplo é este que nos apresentas o sabor do alho francês com o camarão deve ser sensacional.
    Realmente a comida tem outro sabor quando se nota o amor e a dedicação que lhe damos! Desta forma conseguimos transportar felicidade através da comida e basta apreciar os bons momentos passados em família!
    beijinhos, bom fim de semana

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  2. Adoro risotto e agora que o tempo esta mais frio tenho feito varias vezes.
    O teu ficou bem ao meu gosto.
    Provei esse vinho á pouco tempo num restaurante,para acompanhar arroz de sarrabulho,gostei muito.
    Bom fim de semana
    bjs

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  3. Adoro risoto, ficou com um aspecto delicioso

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  4. Ai Duxa que lindas fotografias!!!Adorei este risotto....
    Bjoka
    Rita

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  5. Tem um excelente aspecto!!

    http://encontradanacozinha.blogspot.pt/

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  6. Gosto imenso de risotto, uma sugestão completamente a meu gosto!

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  7. Fico-me pelo comentário ao rissoto pois de vinhos, não percebo nada.
    Ficou magnifico o teu rissoto, minha amiga.

    Beijocas
    Paula

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  8. Que pratinho maravilhoso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Adoro risotto e este que preparaste aqui está com um aspecto para lá de fantástico. Para além de que tem ingredientes que eu adoro! Estou muito tentado a experimentar a tua receitinha, sabes?! E as imagens estão lindas, mesmo. Mais uma receita maravilhosa que fica em lista de espera. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

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  10. Digo sempre, vou fazer risotto mas não sei porque razão nunca avanço com a ideia...
    Este parece-me perfeito, tenho mesmo que experimentar.
    Um bom domingo. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  11. Esse risotto com esse vinho fresquinho...simplesmente perfeito :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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