Bifes com Presunto em Redução de Moscatel
A minha sugestão para hoje são estes bifes tão simples, cuja combinação de bons ingredientes marcaram a diferença no resultado final, libertaram o melhor do seu sabor. Muito bom!
Bifes com Presunto em Redução de Moscatel
Ingredientes:
4 bifes de vaca do lombo
4 fatias de Presunto Casa da Prisca
4 colheres de sopa de Redução de Vinho Moscatel Casa da Prisca
1 fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga
4 dentes de alho esborrachados
sal
moinho 5 bagas de pimentas (usei Margão)
sal com ervas do mediterrâneo ( usei Margão)
uma mão cheia de tomate cereja
coentros frescos picados para finalizar
Produtos Casa da Prisca utilizados nesta receita:
Presunto fatiado
Redução de vinho Moscatel
Método:
Tempere os bifes com um pouco de sal, pimentas e ervas mediterrâneas.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite, a manteiga e os alhos. Assim que estes alourarem e largarem o gosto no azeite, retire-os para que não se queimem. Reserve.
Adicione a redução de vinho Moscatel e junte os bifes, deixe a carne selar (corar bem em ambos os lados de forma a criar uma crosta e a manter os sucos na carne).
Coloque por cima de cada bife uma fatia de presunto. Junte os alhos reservados e os tomates cereja cortados ao meio, tempere-os com um pouco de ervas do mediterrâneo.
Deixe cozinhar cerca de 5 minutos e deligue o lume.
Sirva quente com coentros frescos picados.
Acompanhei com esparguete salteado em azeite e alhos.
Bom fim-de-semana!
Aquele abraço (gigante).
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9 comentários
Hmmmm que maravilha!
ResponderEliminarComo costume dizer a fotografia fala por si, que delicia! :)
Que delícia. Se tem Moscatel ainda melhor ;)
ResponderEliminarBom Fim de Semana
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt
Uma deliciosa refeição!
ResponderEliminarBjs
Uma sugestão fantástica, como sempre !!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hum que maravilhoso aspecto! Deve ser delicioso! Beijinho e bom fim de semana
ResponderEliminarAdoro pratos assim, simples e deliciosos! E esse chama mesmo pela Primavera, que maravilha :)
ResponderEliminarJá para não falar que tudo que leva Moscatel, para mim, é normalmente perdição... Nhamiiii :)
Beijinhos
Vânia
Apetitoso e lindo prato. Uso muito o vinho do Porto e embora tenha sempre Moscatel em casa este só serve como aperitivo....devo repensar...!!!
ResponderEliminarexcelente fim-de-semana.
Beijinhos
Que delícia! Esses tomates cherry estão a chamar-me :P
ResponderEliminarQue delícia. Até fiquei a salivar.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)
Obrigada por deixar comentário.