Tarte de Morangos
O fim-de-semana espreita e nós voltamos a falar de morangos. Desta vez numa tarte cheia de simplicidade.
A massa pode ser comprada mas fazê-la em casa é muito fácil, sobretudo com um robot de cozinha, no meu ponto de vista o resultado final em termos de sabor é melhor. Ficará portanto ao vosso critério.
Bom fim-de-semana para todos!
Tarte de Morangos
Ingredientes:
massa quebrada
300 g de farinha sem fermento
130 g de manteiga ligeiramente amolecida
1 colher de sopa de açúcar
70 ml de água
farinha q.b.
recheio e decoração
100 g de açúcar
2 colheres de sopa (rasas) de maisena
raspa fina de 1/2 limão
1 ovo
1 gema
250 ml de leite meio gordo
morangos para decorar
açúcar para polvilhar
geleia de fruta q.b. usei a Geleia de Marmelo Casa da Prisca
Método:
massa - Coloque todos os ingredientes da massa num robot de cozinha e misture alguns segundos.
Faça uma bola com as mãos, coloque em cima de uma bancada enfarinhada e estique com o rolo da massa. Abra a massa até conseguir preencher o diâmetro da tarteira ( recomendo máx. 24cm).
Unte a tarteira com um pouco de margarina e forre com a massa. Acerte os bordos cortando com uma faca ou passando por cima das extremidades com o rolo da massa. Pique o fundo com um garfo. Reserve.
prepare o recheio - Junte o açúcar, a raspa do limão, a farinha, o ovo e a gema. Mexa bem e adicione o leite. Leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire e transfira para outro recipiente para arrefecer.
Pré-aqueça o forno nos 200º C.
Arranje os morangos, seque-os bem com papel absorvente e corte-os ao meio.
Verta o creme na tarte e sobreponha-lhe os morangos. Polvilhe com açúcar e leve a meio do forno por aproximadamente 35 a 40 minutos (dependendo dos fornos).
Retire e deixe arrefecer um pouco. Pincele com a geleia de marmelo para finalizar.
Deve servir-se depois de fria.
A quem interessar pode seguir-me no facebook na página cozinhadaduxa , fico à vossa espera!
Aquele abraço.
19 comentários
Adoro tarte de morango, das minhas preferidas, a tua ficou mesmo deliciosa, bjokitas
ResponderEliminarQue beleza de tarte!!!Os morangos são mesmo versáteis e tanto em bolos, tartes, bolachas, compotas, são uma fruta que encanta... Adoro quando se começa a ver as caixas de morangos vermelhos nos mercados e a minha cabeça começa logo a imaginá-los em deliciosas sobremesas como a tua!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que delícia! :)
ResponderEliminarFicou linda e com morangos não dá mesmo para resistir
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Acho que ia gostar dessa tarte maravilhosaaaaaaaaa!!!!!
ResponderEliminarbjinhos e BFS
Ficou linda esta tarte. As massas feitas em casa têm sempre outro sabor :) Para melhor é claro.
ResponderEliminarBeijinhos
Receitinha boa para estrear a época dos morangos! bjs
ResponderEliminarQue tarte mais bonita! Deve ser mesmo boa... Também gosto muito mais de massas feitas em casa, seja para bolos, tartes, pizzas,... :)
ResponderEliminarQue tarte linda Duxinha!!
ResponderEliminarEis que chegam os morangos, ainda não comi mas quero ver se por estes dias compro alguns.
Que saudades de receitas destas, com cheiro a Primavera.
Um beijinho.
Duxinha minha querida,
ResponderEliminarque tarte mais linda!
As fotos estão perfeitas, como sempre vc arrasa!
A receita é tão simples e tem um resultado perfeito, adorei!
Bjs, bom fds junto a sua família ♥
Por aqui ainda se veem poucos morangos e são caríssimos, por isso, só mais adiante aparecerão receitas com este fruto. No entanto, tenho adorado assistir ao desfile de receitas com morangos que tens publicado. Todas excelentes ideias para transformar os deliciosos morangos em produtos finais sublimes.
ResponderEliminarNesta receita, adorei a simplicidade da confeção e os ingredientes genuínos. E as fotos, como sempre.
Beijinhos aqui da ilha.
Patrícia
Que aspecto delicioso, eu comia umas fatias agora mesmo :D
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminardizem que os olhos também comem. É bem verdade os meus devoraram esta delicia.
Beijinhos
Marlene
Uma ode à Primavera é o que vejo nesta magnífica e super deliciosa tarte!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Olá Dulce,
ResponderEliminarEsta tarte já faz bem lembrar a primavera, será que é desta?
Com morangos fica deliciosa e bem bonita.
Bjs, Susana
Querida Dulce Descobri hoje o seu blog e gostei muito.
ResponderEliminarObrigada por partilhar tao boas receitas.
Beatriz
Muito obrigada Beatriz fico muito contente ;)
EliminarUm grande beijinho.
Hmm, super saborosa de certeza :) Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarolá,
ResponderEliminarQue tarte deliciosa, adorei a receita, que aspecto....vou levar a receita comigo.
Beijinhos
Paula
Obrigada por deixar comentário.