Barrinhas de Courgette e Especiarias







Podia ser salgado mas é doce. É um bolo delicioso e fofo. As especiarias ficam-lhe tão bem!




Barrinhas de Courgette e Especiarias
(adaptado do livro "Os bolos da Julie")

Ingredientes:

150 g de farinha de trigo sem fermento
50 g de muesli
3 ovos
100 ml de óleo de girassol
1 colher de sopa de essência de baunilha
230 g de açúcar
300 g de courgette crua ralada com casca
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de chá de canela (Margão)
1 colher de chá de erva doce em pó  (Margão)
1 pitada de cravinho em pó (Margão)
margarina para untar a forma
farinha para polvilhar a forma

Método:

Unte bem um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Rale a courgette e reserve.
Bata os ovos com o açúcar, o óleo e a essência de baunilha até obter um preparado volumoso.

Pré-aqueça o forno nos 200ºC.

Peneire para uma taça os ingredientes secos; farinha, muesli, especiarias e fermentos.
Junte e envolva com uma colher de pau a courgette ralada. Incorpore a mistura dos ovos a esta envolvendo bem.

Verta a massa num tabuleiro e leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos a cozer, dependendo dos fornos. Recomendo que façam o teste do palito.

Assim que estive cozido deixe arrefecer um pouco e de seguida corte em barrinhas.

Sirva depois de arrefecidos, os sabores intensificam-se.

Dimensões do tabuleiro que usei: 35cm x 23cm






Boa semana para todos.

Visitem-nos também na página do Facebook "Gostem" e tragam os amigos!

Abraço.


partilhar esta receita

20 comentários

  1. Adoro courgette, estou super curiosa com estas barrinhas :)

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindas e devem ser uma verdadeira delícia!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Humm tão boas estasa barrinhas e curiosas também, quando li o nome pensei que fossem salgadas :)

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolos com courgette, ficam deliciosos!

    ResponderEliminar
  5. Fiquei curiosa com o sabor destas barrinhas Duxa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  6. Nunca fiz um bolo com courgette! Mas, as tuas barrinhas têm um aspecto delicioso e apetece mesmo dar uma trinca!
    Uma apresentação maravilhosa!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Mais uma maravilha gastronómica
    Que aspecto...
    Vou experimentar pois tenho muitas Courgettes.
    Obrigada
    Beijinhos
    Clara

    ResponderEliminar
  8. Que bela combinação Dulce...e que bom aspeto tem :)
    Gosto muito destas combinações assim... à partida improváveis mas com resultados fantásticos :)
    Beijinhos e boa semana *
    Vânia

    ResponderEliminar
  9. Têm um aspecto tão húmido e ao mesmo tempo fofo que apetece roubar um...
    Bjoka
    RIta

    ResponderEliminar
  10. Que lindas ficaram. Uma sugestão diferente...gostei muito!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Que bom aspeto! Mesmo... estão húmidas e deliciosas (digo eu!)!
    Ainda este fim-de-semana fiz barrinhas... Mas foram menos courgette e mais nutella :P

    ResponderEliminar
  12. Ficaram tão lindas,imagino-as uma delicia
    Apetece mesmo comer uma...ou duas
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  13. Adorei essas barrinhas...ficaram com aspecto delicioso....beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Eu ia adorar de certeza! :)
    O que leva especiarias eu gosto sempre muito e o aspecto não engana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Que lindo aspecto ficaram essas barrinhas!
    beijinho

    ResponderEliminar
  16. Olá,
    Que tentação, adorei a receita, as fotos também estão perfeitas.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  17. Quando vi o nome da receita fiquei curiosa para ver se era doce ou salgado.Que coisa boa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Uma sugestão mt interessante :) Bjinhos!

    ResponderEliminar
  19. Que otima sugestão. Adoro bolos com courgette,... e as especiarias devem deixar um aroma e sabor espetacular. Já agora há uma "gafe" no texto os ovos estão escritos como "olhos". Vou levar a receita. Um beijinho e continuação de bom trabalho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá belocas ;)
      Muito obrigada, já corrigi.
      Gostei muito deste bolinho, fica muito interessante.
      Beijinho e boa semana.

      Eliminar

Obrigada por deixar comentário.