Pudim de Framboesas e Cuajada
Hoje a nossa sugestão vai para este pudim frio de framboesas, muito fácil de preparar, leve e fresquinho.
Podem substituir as framboesas por outra fruta ao vosso gosto, basta que a reduzam a puré e juntem ao preparado.
Utilizei a cuajada , para alguns de vós produto desconhecido, para outros que já a conhecem, a boa noticia é que já chegou a Portugal. Agora é muito fácil adquiri-la no supermercado. Durante alguns anos apenas os supermercados El Corte Inglês a vendiam.
Para quem não conhece, a cuajada é uma sobremesa láctea muito apreciada em Espanha, e habitualmente acompanhada com mel e nozes.
É também uma preciosa ajuda para acelerar o processo de solidificação de todo o tipo de semifrios e pudins.
Pudim de Framboesas e Cuajada
Ingredientes:
1 litro de leite meio gordo
4 saquetas de cuajada
100 g de framboesas
100 g de açúcar
Para decorar
1 pacote de natas de 200 ml para bater (usei Parmalat)
4 colheres de sopa de açúcar
framboesas para decorar
Podem substituir as natas e o açúcar, por um iogurte grego açucarado resulta muito bem, ficará ao vosso critério.
Método:
Triture as framboesas. Reserve.
Misture 4 saquetas de cuajada com o açúcar, junte o leite e o puré de framboesas, mexa bem e leve a lume baixo mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver.
Unte uma forma de pudim com um pouco de óleo e verta o preparado lá para dentro.
Depois de arrefecido leve ao frio cerca de 2 a 3 horas.
Na altura de o servir batam as natas com o açúcar até engrossarem um pouco, vertam por cima do pudim. Decorem com as framboesas reservadas.
Método para a Bimby:
Coloque dentro do copo da Bimby a fruta e triture alguns segundos. Junte o leite , o açúcar , a cuajada e programe 30 segundos Vel. 5.
Programe 12 a 15 minutos Temp. 90º C Vel. 3.
Um agradecimento à Royal.
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Aquele abraço!
24 comentários
Oh amiga que lindo :)
ResponderEliminarVou seguir a ideia com outra fruta :D
Até me babo a olhar as imagens. Beijos no coração
Beijinhos querida <3
EliminarUau, tão simples e tão delicioso! Tenho de experimentar, até porque nunca utilizei cuajada.
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Está na hora de experimentares ;)
EliminarSimples e levezinho... muito bom!
Beijinho.
Excelente sugestão!!!!!
ResponderEliminarObrigada querida Fátima,
Eliminarbeijinho ;)
Nunca utilizei cuajada, embora veja por toda a internet...tenho de experimentar!
ResponderEliminarFicou uma sobremesa fantástica...deve ser mesmo bom o pudim, e ficou com um efeito visual mesmo giro!
Beijinhos*
Obrigada Marlene, experimenta que vais gostar!
EliminarBeijinhos :)
Nunca usei cuajada mas achei bem saborosa esta delicia.
ResponderEliminarBjs
Susy está na hora de experimentar agora que é tão fácil adquirir a cuajada,
EliminarBeijinho querida!
Duxa, minha querida amiga, tu assim dàs cabo de mim porraaaaaa.... ainda esta semana realisei o teu pudim de chocolate com cuajada que ficou uma delicia, obrigado pela partilha, e agora me vens com este ?????
ResponderEliminarFicou lindo e jà vai para a minha lista de espera, amei!
Bjs grandes
Olá querida Beth fico muito feliz que tenhas experimentado e gostado, obrigada ;)
EliminarMuitos beijinhos para esse lado <3
Tem um aspecto delicioso, adoro usar cuajada
ResponderEliminarObrigada querida Marisa,
Eliminarbeijocas ;)
Ohhh poças devo ser a única que não gostou da primeira experiência em pudins com a cuajada. Achei que ficava uma textura um pouco granulosa. Será que fui eu que fiz mal ou é mesmo assim a textura? Agora vou testar em cheesecake pode ser que aprecie mais.
ResponderEliminarContudo, o teu pudim está com um ar delicado e soberbo!!
Bjoka
Rita
Vou fazer! :) bjs
ResponderEliminarOlá tia Duxa!
ResponderEliminarBem realmente aqui só se encontram coisas boas! E as fotos? Apetece comer o ecrã.
Tinha saudades.
Beijocas*
Aqui encontra -se no Froiz mas sou sincera usei duas vezes e não gostei muito.
ResponderEliminarO pudim ficou lindo e com framboesas agrada-me e muito
BJ
que lindo que ficou!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá,
ResponderEliminarQue delicia de receita e as imagens estão lindas, com um aspecto fantástico.
Beijinhos
Paula
A experimentar :) ficou bonita a sobremesa
ResponderEliminarFicou divinal, cores lindas! Bjinhos.
ResponderEliminarQue maravilha Dulce, uma verdadeira homenagem à Primavera (embora ela já ande a fazer das suas) só tu nunca desapontas e é mais uma deliciosa partilha!
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Que pudim tão bonito! Deve ser delicioso também :)
ResponderEliminarNunca usei cuajada; sei o que é, e deve dar muito jeito porque não tenho paciência para fazer pudins :P
Obrigada por deixar comentário.