Pudim de Framboesas e Cuajada

19 de março de 2014 24 comentarios






 
 
Hoje a nossa sugestão vai para este pudim frio de framboesas, muito fácil de preparar, leve e fresquinho.
 
Podem substituir as framboesas por outra fruta ao vosso gosto, basta que a reduzam a puré e juntem ao preparado. 

Utilizei a cuajada , para alguns de vós produto desconhecido, para outros que já a conhecem, a boa noticia é que já chegou a Portugal.  Agora é muito fácil adquiri-la no supermercado. Durante alguns anos apenas os supermercados El Corte Inglês a vendiam.

Para quem não conhece, a cuajada  é uma sobremesa láctea muito apreciada em Espanha, e habitualmente acompanhada com mel e nozes.

É também uma preciosa ajuda para acelerar o processo de solidificação de todo o tipo de semifrios e pudins.




Pudim de Framboesas e Cuajada

Ingredientes:

1 litro de leite meio gordo
4 saquetas de cuajada
100 g de framboesas 
100 g de açúcar

Para decorar

1 pacote de natas de 200 ml para bater (usei Parmalat)
4 colheres de sopa de açúcar
framboesas para decorar

Podem substituir as natas e o açúcar, por um iogurte grego açucarado resulta muito bem, ficará ao vosso critério.


Método:

Triture as framboesas. Reserve.

Misture 4 saquetas de cuajada com o açúcar, junte o leite e o puré de framboesas, mexa bem e leve a lume baixo mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver.

Unte uma forma de pudim com um pouco de óleo e verta o preparado lá para dentro.
Depois de arrefecido leve ao frio cerca de 2 a 3 horas.

Na altura de o servir batam as natas com o açúcar até engrossarem um pouco, vertam por cima do pudim.  Decorem com as framboesas reservadas.


Método  para a Bimby:


Coloque dentro do copo da Bimby a fruta e triture alguns segundos. Junte o leite , o açúcar , a cuajada e programe 30 segundos Vel. 5.
Programe 12 a 15 minutos Temp. 90º C Vel. 3.












Um agradecimento à Royal.



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Aquele abraço!




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24 comentários

  1. Oh amiga que lindo :)
    Vou seguir a ideia com outra fruta :D
    Até me babo a olhar as imagens. Beijos no coração

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  2. Uau, tão simples e tão delicioso! Tenho de experimentar, até porque nunca utilizei cuajada.
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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    1. Está na hora de experimentares ;)
      Simples e levezinho... muito bom!
      Beijinho.

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  3. Nunca utilizei cuajada, embora veja por toda a internet...tenho de experimentar!
    Ficou uma sobremesa fantástica...deve ser mesmo bom o pudim, e ficou com um efeito visual mesmo giro!
    Beijinhos*

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    1. Obrigada Marlene, experimenta que vais gostar!
      Beijinhos :)

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  4. Nunca usei cuajada mas achei bem saborosa esta delicia.
    Bjs

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    1. Susy está na hora de experimentar agora que é tão fácil adquirir a cuajada,
      Beijinho querida!

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  5. Duxa, minha querida amiga, tu assim dàs cabo de mim porraaaaaa.... ainda esta semana realisei o teu pudim de chocolate com cuajada que ficou uma delicia, obrigado pela partilha, e agora me vens com este ?????

    Ficou lindo e jà vai para a minha lista de espera, amei!

    Bjs grandes

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    1. Olá querida Beth fico muito feliz que tenhas experimentado e gostado, obrigada ;)
      Muitos beijinhos para esse lado <3

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  6. Tem um aspecto delicioso, adoro usar cuajada

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  7. Ohhh poças devo ser a única que não gostou da primeira experiência em pudins com a cuajada. Achei que ficava uma textura um pouco granulosa. Será que fui eu que fiz mal ou é mesmo assim a textura? Agora vou testar em cheesecake pode ser que aprecie mais.
    Contudo, o teu pudim está com um ar delicado e soberbo!!
    Bjoka
    Rita

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  8. Olá tia Duxa!
    Bem realmente aqui só se encontram coisas boas! E as fotos? Apetece comer o ecrã.
    Tinha saudades.
    Beijocas*

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  9. Aqui encontra -se no Froiz mas sou sincera usei duas vezes e não gostei muito.
    O pudim ficou lindo e com framboesas agrada-me e muito
    BJ

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  10. que lindo que ficou!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Olá,
    Que delicia de receita e as imagens estão lindas, com um aspecto fantástico.
    Beijinhos
    Paula

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  12. Que maravilha Dulce, uma verdadeira homenagem à Primavera (embora ela já ande a fazer das suas) só tu nunca desapontas e é mais uma deliciosa partilha!

    beijinho e bom fim de semana!

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  13. Que pudim tão bonito! Deve ser delicioso também :)
    Nunca usei cuajada; sei o que é, e deve dar muito jeito porque não tenho paciência para fazer pudins :P

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