Torta de Amêndoas e Nozes
Esta é uma receita de família. E, é muito fácil morrermos de amores por ela assim que a provamos.
O interior é húmido e a massa fica muito bem "adornada" com a mistura das amêndoas, nozes e doce de ovos. Muito bom!
Espero que a façam e gostem também.
Bom fim-de-semana para todos.
Torta de Amêndoas e Nozes
Ingredientes:
5 ovos grandes
200 g de açúcar
100 g de miolo de amêndoa
50 g de miolo de noz
açúcar em pó para decorar q.b.
margarina q.b. para untar
farinha q.b. para polvilhar
Método:
Rale as amêndoas e as nozes até ficarem tipo uma farinha grossa.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Separe as gemas das claras e levante estas em castelo bem firme, adicionando-lhes o açúcar quase no fim continuando sempre a bater.
Envolva depois ao preparado anterior as gemas ligeiramente batidas, as amêndoas e as nozes moídas, mexendo com uma vara de arames sempre com movimentos de baixo para cima.
Verta o preparado no tabuleiro , alise e leve ao forno a 200 ª C.
Entretanto estenda um pano de cozinha sobre a bancada. Retire a torta depois de pronta e vire-a sobre o pano.
Espalhe o recheio, enrole-a com cuidado e deixe arrefecer.
Depois de fria pode polvilhar com a açúcar em pó.
Notas: É de particular importância não a deixarem cozer demasiado.
Dimensões do tabuleiro que usei: 35cm x 23cm
Recheio : Doce de ovos
Ingredientes:
6 gemas
casca de 1 limão
150 ml de água
150 g de açúcar
Método:
Coloque um recipiente ao lume com a água, o açúcar e a casca do limão, deixe que se forme uma calda ( começará a engrossar ao fins de uns minutos). Nessa altura desligue o lume , deixe que arrefeça um pouco.
À parte desfaça as gemas com a ajuda de um garfo.
Quando a calda estiver a uma temperatura de 50ºC a 60ºC , juntar em fio (e sem para de mexer), às gemas. Mexer bem para que fique homogéneo.
Levar a lume brando, sem parar de mexer, até verificar que o preparado começa a engrossar. Desligue retire do lume. Fica pronto para aplicar.
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Um abraço apertado.
17 comentários
Gosto de todos os ingredientes,tem tudo para ser deliciosa!
ResponderEliminarAdoro praticamente todos os doces que levem amêndoas e essa torta está mesmo com um aspeto tãooo bom, que só apetece mesmo cortar uma fatia e beber um chazinho :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana Dulce *
Vânia
Ai amiga, que tentação! Esta torta está para lá de deliciosa, tem um aspecto divino. Quem me dera poder levar uma generosa fatia.
ResponderEliminarMais uma excelente sugestão. :)
Beijinho.
Aposto que essa torta ia fazer um sucesso cá em casa! Somos loucos por doces com frutos secos e doce de ovos (mas pensando bem, quem é que não é???). Ehehe! Beijinhos :)
ResponderEliminarJá ia uma fatia :)
ResponderEliminarQuerida Duxa, que aspeto divinal tem a tua torta de família... ainda bem que só consigo "comer com os olhos" porque essa fatia não me escapava e lá se ia a dieta! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Aspecto maravilhoso desta Torta!
ResponderEliminarRiquissima nos ingredientes. Adorei :)
Bjinhos
Susana
Adoro este tipo de tortas...húmidas e lindas!!!...adorei as fotos, verdadeiramente imaculadas.
ResponderEliminarContinuação de um bom-fim-de-semana.
Pelo aspecto deve ser maravilhosa, vou experimentar!!!1
ResponderEliminarQue maravilha esta torta, mesmo como eu gosto bem humidae se leva amendoa ainda melhor!
ResponderEliminarbjs
que aspecto maravilhoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Parece mesmo bom! Tenho de fazer torta, tenho sempre algumas reservas porque parece difícil de enrolar :P
ResponderEliminarOlá Avelã, não é difícil enrolar, tens de enrolar devagarinho e com alguma delicadeza.
EliminarUm beijinho.
Parece maravilhosa :)
ResponderEliminarBem apetitosa.
Beijinhos
Que bonita ficou, e deliciosa certamente :)
ResponderEliminarAdooooooooooooro tortas e esta está linda!!
ResponderEliminarbjs
Tem que ser maravilhosaaaaaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarBjs
Obrigada por deixar comentário.