Torta de Amêndoas e Nozes
Esta é uma receita de família. E, é muito fácil morrermos de amores por ela assim que a provamos.
O interior é húmido e a massa fica muito bem "adornada" com a mistura das amêndoas, nozes e doce de ovos. Muito bom!
Espero que a façam e gostem também.
Bom fim-de-semana para todos.
Torta de Amêndoas e Nozes
Ingredientes:
5 ovos grandes
200 g de açúcar
100 g de miolo de amêndoa
50 g de miolo de noz
açúcar em pó para decorar q.b.
margarina q.b. para untar
farinha q.b. para polvilhar
Método:
Rale as amêndoas e as nozes até ficarem tipo uma farinha grossa.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Separe as gemas das claras e levante estas em castelo bem firme, adicionando-lhes o açúcar quase no fim continuando sempre a bater.
Envolva depois ao preparado anterior as gemas ligeiramente batidas, as amêndoas e as nozes moídas, mexendo com uma vara de arames sempre com movimentos de baixo para cima.
Verta o preparado no tabuleiro , alise e leve ao forno a 200 ª C.
Entretanto estenda um pano de cozinha sobre a bancada. Retire a torta depois de pronta e vire-a sobre o pano.
Espalhe o recheio, enrole-a com cuidado e deixe arrefecer.
Depois de fria pode polvilhar com a açúcar em pó.
Notas: É de particular importância não a deixarem cozer demasiado.
Dimensões do tabuleiro que usei: 35cm x 23cm
Recheio : Doce de ovos
Ingredientes:
6 gemas
casca de 1 limão
150 ml de água
150 g de açúcar
Método:
Coloque um recipiente ao lume com a água, o açúcar e a casca do limão, deixe que se forme uma calda ( começará a engrossar ao fins de uns minutos). Nessa altura desligue o lume , deixe que arrefeça um pouco.
À parte desfaça as gemas com a ajuda de um garfo.
Quando a calda estiver a uma temperatura de 50ºC a 60ºC , juntar em fio (e sem para de mexer), às gemas. Mexer bem para que fique homogéneo.
Levar a lume brando, sem parar de mexer, até verificar que o preparado começa a engrossar. Desligue retire do lume. Fica pronto para aplicar.
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Um abraço apertado.
16 comentários
Gosto de todos os ingredientes,tem tudo para ser deliciosa!
ResponderEliminarAdoro praticamente todos os doces que levem amêndoas e essa torta está mesmo com um aspeto tãooo bom, que só apetece mesmo cortar uma fatia e beber um chazinho :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana Dulce *
Vânia
Ai amiga, que tentação! Esta torta está para lá de deliciosa, tem um aspecto divino. Quem me dera poder levar uma generosa fatia.
ResponderEliminarMais uma excelente sugestão. :)
Beijinho.
Aposto que essa torta ia fazer um sucesso cá em casa! Somos loucos por doces com frutos secos e doce de ovos (mas pensando bem, quem é que não é???). Ehehe! Beijinhos :)
ResponderEliminarJá ia uma fatia :)
ResponderEliminarQuerida Duxa, que aspeto divinal tem a tua torta de família... ainda bem que só consigo "comer com os olhos" porque essa fatia não me escapava e lá se ia a dieta! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Aspecto maravilhoso desta Torta!
ResponderEliminarRiquissima nos ingredientes. Adorei :)
Bjinhos
Susana
Adoro este tipo de tortas...húmidas e lindas!!!...adorei as fotos, verdadeiramente imaculadas.
ResponderEliminarContinuação de um bom-fim-de-semana.
Pelo aspecto deve ser maravilhosa, vou experimentar!!!1
ResponderEliminarQue maravilha esta torta, mesmo como eu gosto bem humidae se leva amendoa ainda melhor!
ResponderEliminarbjs
Parece mesmo bom! Tenho de fazer torta, tenho sempre algumas reservas porque parece difícil de enrolar :P
ResponderEliminarOlá Avelã, não é difícil enrolar, tens de enrolar devagarinho e com alguma delicadeza.
EliminarUm beijinho.
Parece maravilhosa :)
ResponderEliminarBem apetitosa.
Beijinhos
Que bonita ficou, e deliciosa certamente :)
ResponderEliminarAdooooooooooooro tortas e esta está linda!!
ResponderEliminarbjs
Tem que ser maravilhosaaaaaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarBjs
Obrigada por deixar comentário.