Torta de Amêndoas e Nozes

29 de março de 2014 17 comentarios







Esta é uma receita de família. E, é muito fácil morrermos de amores por ela assim que a provamos.
O interior é húmido e a massa fica muito bem "adornada" com a mistura das amêndoas, nozes e doce de ovos. Muito bom!
Espero que a façam e gostem também.

Bom fim-de-semana para todos.



Torta de Amêndoas e Nozes


Ingredientes:

5 ovos grandes
200 g de açúcar
100 g de miolo de amêndoa
50 g de miolo de noz
açúcar em pó para decorar q.b.
margarina q.b. para untar
farinha q.b. para polvilhar




Método:

Rale as amêndoas e as nozes até ficarem tipo uma farinha grossa.

Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Separe as gemas das claras e levante estas em castelo bem firme, adicionando-lhes o açúcar quase no fim continuando sempre a bater.

Envolva depois ao preparado anterior as gemas ligeiramente batidas, as amêndoas e as nozes moídas, mexendo com uma vara de arames sempre com movimentos de baixo para cima.

Verta o preparado no tabuleiro , alise e leve ao forno a 200 ª C.

Entretanto estenda um pano de cozinha sobre a bancada. Retire a torta depois de pronta e vire-a sobre o pano.
Espalhe o recheio, enrole-a com cuidado e deixe arrefecer.

Depois de fria pode polvilhar com a açúcar em pó.

Notas: É de particular importância não a deixarem cozer demasiado.

Dimensões do tabuleiro que usei: 35cm x 23cm


Recheio : Doce de ovos

Ingredientes:

6 gemas
casca de 1 limão
150 ml de água
150 g de açúcar

Método:

Coloque um recipiente ao lume com a água, o açúcar e a casca do limão, deixe que se forme uma calda ( começará a engrossar ao fins de uns minutos). Nessa altura desligue o lume , deixe que arrefeça um pouco.

À parte desfaça as gemas com a ajuda de um garfo.

Quando a calda estiver a uma temperatura de 50ºC a 60ºC , juntar em fio (e sem para de mexer), às gemas. Mexer bem para que fique homogéneo.

Levar a lume brando, sem parar de mexer, até verificar que o preparado começa a engrossar. Desligue retire do lume. Fica pronto para aplicar.





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Um abraço apertado.



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17 comentários

  1. Gosto de todos os ingredientes,tem tudo para ser deliciosa!

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  2. Adoro praticamente todos os doces que levem amêndoas e essa torta está mesmo com um aspeto tãooo bom, que só apetece mesmo cortar uma fatia e beber um chazinho :)
    Beijinhos e bom fim de semana Dulce *
    Vânia

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  3. Ai amiga, que tentação! Esta torta está para lá de deliciosa, tem um aspecto divino. Quem me dera poder levar uma generosa fatia.
    Mais uma excelente sugestão. :)
    Beijinho.

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  4. Aposto que essa torta ia fazer um sucesso cá em casa! Somos loucos por doces com frutos secos e doce de ovos (mas pensando bem, quem é que não é???). Ehehe! Beijinhos :)

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  5. Querida Duxa, que aspeto divinal tem a tua torta de família... ainda bem que só consigo "comer com os olhos" porque essa fatia não me escapava e lá se ia a dieta! :)
    Beijinhos

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  6. Aspecto maravilhoso desta Torta!
    Riquissima nos ingredientes. Adorei :)

    Bjinhos
    Susana

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  7. Adoro este tipo de tortas...húmidas e lindas!!!...adorei as fotos, verdadeiramente imaculadas.
    Continuação de um bom-fim-de-semana.

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  8. Pelo aspecto deve ser maravilhosa, vou experimentar!!!1

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  9. Que maravilha esta torta, mesmo como eu gosto bem humidae se leva amendoa ainda melhor!
    bjs

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  10. que aspecto maravilhoso!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Parece mesmo bom! Tenho de fazer torta, tenho sempre algumas reservas porque parece difícil de enrolar :P

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    Respostas
    1. Olá Avelã, não é difícil enrolar, tens de enrolar devagarinho e com alguma delicadeza.
      Um beijinho.

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  12. Que bonita ficou, e deliciosa certamente :)

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  13. Adooooooooooooro tortas e esta está linda!!
    bjs

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