Choquinhos em Cama de Puré de Favas

5 de maio de 2014 13 comentarios







Os paladares educam-se. A minha relação com o sabor das favas nunca foi das melhores. Mas tenho para mim que a resistência que fazemos a determinados ingredientes costuma ser vencida pela insistência.
Por vezes basta a forma como os temperamos ou confecionamos, para nos fazer mudar de opinião.
Este ano, chegaram de novo favas tenrinhas à minha cozinha, e eu teimosa que sou voltei a tentar os paladares. Posso-vos dizer que a nossa relação melhorou bastante. Fiz então o puré de favas que vos apresento, servindo de companhia aos choquinhos. Uma refeição deliciosa!




Choquinhos em Cama de Puré de Favas



Ingredientes:

2 embalagens de Choco Limpo Pescanova ( 2 x 500 g)
1 cebola picadinha
1 fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 pimento vermelho cortado arranjado cortado em cubinhos
4 dentes de alho
1 colher de sopa de vinagre balsamico
salsa fresca picada q.b
sal q.b
pimenta q.b.

Produto Pescanova utilizado nesta receita:






Puré de favas:

4 chávenas de chá de favas descascadas
água q.b. para a cozedura
1 dente de alho
1 folha de louro
200 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.


Método:

Para o puré de favas

Coza as favas num tacho com água, 1 dente de alho, 1 folha de louro e 1 fio de azeite até ficarem macias.
Rejeite a água, o louro e o alho, escorra-as e retire-lhes a pele, junte 200 ml de leite, 2 colher de sopa de manteiga, tempere de sal e pimenta, triture com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Reserve.

Choquinhos

Passe os choquinhos por água, escorra bem e enxugue-os muito bem com papel absorvente. Leve ao lume uma frigideira com o fio de azeite, a manteiga, a cebola picadinha, o pimento e os alhos ligeiramente esmagados. Deixe fazer um breve refogado. Junte os choquinhos, a colher de sopa de vinagre, tempere com sal e pimenta, tape a frigideira e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Sirva-os numa cama de puré de favas polvilhados com salsa fresca picadinha. Pode juntar também batatas cozidas.










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13 comentários

  1. Que bom aspeto e que delícia que deve ser!!!
    Bjs
    Maria

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  2. Ficou lindo e é de certeza muito saboroso! Também eu não gostava de favas em criança, e agora gosto imenso!

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  3. Que proposta mais deliciosa, além de bonita! :)
    Adoro favas e esta sugestão deve estar de perder a cabeça. Excelente!

    Bjinhos
    Susana

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  4. Hummm, que bom aspecto! Adorei esse puré de favas! :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  5. Duxa, este post deu-me imensas saudades de Portugal! Favas (que nem gostava) e choquinhos!! Que delícia, quem me dera estar em casa a comer um pelo prato destes :) ainda por cima ainda estou na universidade a trabalhar ahah Óptima receita e apresentação lindíssima.
    Beijinhos!

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    Respostas
    1. Querida Inês as saudades de casa são responsáveis por grandes mudanças dentro de nós. Saudades das pessoas, dos cheiros, sabores, das cores, enfim... depressa percebemos que coisas pequenas e simples bastam para nos fazerem feliz.
      Continuação de bom trabalho, um beijinho com muita estima <3

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  6. ficou um prato bem bonito!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Uau estes choquinhos dão água na boa. Que delícia! Favas como-as guisadas, nunca provei em puré.

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  8. Eu gosto muito de favas e esta tua sugestão parece-me ser muito agradável e deliciosa!

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  9. Eu por acaso adoro favas quase em tudo... salteados, sopas, arroz, cozidas... São mesmo boas! Esta opção parece deliciosa :)

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  10. Olá Dulce,
    Adorei a receita, nunca fiz puré de favas, mas vou fazer a tua receita e tenho a certeza que vou gostar, adoro favas.
    Beijinhos
    Paula

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  11. Ai que pena que eu nao gosto de favas... bem, talvez experimente mesmo assim!

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  12. Sempre com boas sugestões, também não sou amante de favas, mas ficou uma deliciosa combinação, bjs.

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