World Baking Day - Bolo de Chocolate com Frutos Vermelhos
Hoje é dia de comemorarmos o World Baking Day.
Um Domingo que se quer doce, seja acompanhado por um bolo, uma tarte ou bolachinhas. O desafio foi-nos proposto pela Vaqueiro , marca que dinamiza o projecto em Portugal. A campanha deste ano incentiva-nos a "fazer mais um bolo" , afinal não tem de haver um motivo especial para mimar-mos os que nos são queridos.
O bolo que fiz é uma adaptação de uma receita do livrinho que a vaqueiro nos enviou, decidi fazer toda a massa com chocolate já que este é o ingrediente mais "sonhado" cá em casa. O contraste do chocolate com os frutos vermelhos e a cobertura em creme de queijo estiveram em sintonia, foi muito apreciado por todos.
Bolo de Chocolate com Frutos Vermelhos
Ingredientes:
200 g de farinha para bolos
70 g de maizena
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
125 g de margarina Vaqueiro Liquida
30 g de chocolate em pó Pantagruel
150 ml de água
250 de açúcar moreno Sores
6 ovos
Recheio:
Doce de Mirtilos q.b.
Cobertura:
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
200 g de frutos vermelhos congelados
200 g de queijo mascarpone
200 ml de natas bem frescas para bater
sumo e raspa de 1 limão
4 colheres de sopa de açúcar moreno Sores
Método:
Dissolva o chocolate em água quente e reserve.
Ligue o forno nos 190ºC.
Bata o açúcar moreno com as gemas até obter um creme esbranquiçado muito fofo. Adicione a Vaqueiro liquida e volte a bater até estar incorporada . Junte a farinha para bolos peneirada com a Maizena e o bicarbonato de sódio e misture bem.
Bata as claras com o açúcar baunilhado em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente na massa.
Unte uma forma (a que usei 26 cm de diâmetro ) com margarina, polvilhe com farinha e verta para lá o preparado. Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos ou até verificar que está cozido.
Deixe arrefecer em cima de uma grelha. Depois de frio corte-o na longitudinal para o rechear com o doce de mirtilos. Junte as duas metades e reserve.
Prepare a cobertura:
Bata o mascarpone com o açúcar amarelo, a raspa e o sumo do limão. À parte bata as natas até estarem bem espessas e envolva-as no creme de queijo.
Ao centro do bolo crie uma circunferência (como pode ver na foto) e disponha do doce de mirtilos e os frutos vermelhos. Coloque o creme de queijo dentro de um saco de pasteleiro e cubra o bolo com os efeitos que desejar.
Leve ao frio e sirva fresquinho!
Feliz World Baking Day!
15 comentários
Um bolo mais do que perfeito para este delicioso dia :)
ResponderEliminarAdorei a cobertura! Parabéns!
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aculpaedasbolachas.com
Adorei esse bolo ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarNão é por nada, mas aquela fatia tem o meu nome...
ResponderEliminarLINDO!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Duxa, que bolo maravilhoso :) Come-se com os olhos, quem me dera ter uma fatia dessa para sobremesa ;) Mas, levo a receita para experimentar um dia destes! Bjinhos e bom domingo!
ResponderEliminarAlém de ter ficado lindíssimo, deve retirar muitos ais de satisfação quando se saboreia :)
ResponderEliminarBom domingo
Ficou lindo!
ResponderEliminarFilipa
Que lindo.
ResponderEliminarHoje irá custar manter a dieta direitinha.
Beijinho,
Clarinha
(Receitas e Truques da Clarinha)
Que bolo lindooo!!!
ResponderEliminarParabéns! Ficou muito bonito!
ResponderEliminarbjinhos
O bolo deve ser delicioso, mas a cobertura está fabulosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Para além de lindo ficou delicioso de certeza!
ResponderEliminarPerfeito para celebrar este dia !
Beijinho doce e boa semana :)
Uau, que bonito! Está mesmo giro :)
ResponderEliminarE deve ser muito bom também, a combinação de sabores deve ser deliciosa :)
Bem... sem comentários... se os olhos comessem.... já não estava aí o bolo :D
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarDulce que delicia e que lindo que ficou, as fotos estão lindas. Parabéns.
Beijinhos
Paula
Obrigada por deixar comentário.