Crepes Salgados com Salpicão de Perú e Azeitonas Verdes

15 de maio de 2014 8 comentarios







O tempo quente pede-nos refeições leves. O nosso apetite vai-nos propondo ideias de pratos mais ligeiros. Surgem os petiscos de Verão!

Os crepes são uma boa ideia para estes dias quentes. Rápidos, simples e muito versáteis, acompanham bem o que lhes queiramos juntar.
Nestes combinei dois ingredientes de excelência Casa da Prisca: o salpicão de perú em forno de lenha e a pasta de azeitonas. Inspirem-se também!





Crepes Salgados com Salpicão de Perú e Azeitonas Verdes



Ingredientes:
(8 crepes)

Massa

250 g de farinha sem fermento
300 ml de leite amornado
4 ovos
4 colheres de sopa de margarina Vaqueiro liquida
sal q.b.
pimentas moídas (moinho de 5 bagas) Margão
4 colheres de sopa de coentros frescos picados

Recheio

Salpicão de perú em forno de lenha Casa da Prisca

(Elaborados a partir de uma criteriosa selecção das melhores peças de carne de peru, o seu sabor é potenciado pela excelente combinação e envolvência da vinha-d’alhos).

Pasta de azeitonas verdes  Prisca Seduction  q.b.
(Uma alquimia natural de azeitonas verdes, azeite extra-virgem, mel e ervas aromáticas).

Pimentos vermelhos assados em conserva q.b.

Folhas de alface q.b.




Método:

Peneire a farinha com o sal fino e a pimenta moída da altura. Ao centro junte os ovos, o leite e a margarina. Misture tudo com uma vara de arames, adicione os coentros frescos picados e volte a mexer muito bem até obter uma massa homogénea. Corrija o sal se necessário.
Deixe em repouso cerca de 15 minutos.

Unte uma crepeira ou frigideira com um pouco de margarina, deixe que aqueça e deite uma colherada de massa rode a crepeira de modo a espalhar a massa sobre o fundo. Deixe alourar e volte o crepe para cozinhar do outro lado.

Depois de frios proceda à sua montagem, barre cada crepe com uma colher de chá de pasta de azeitonas verdes, espalhe bem com uma espátula , de seguida junte uma folha de alface, o salpicão cortado em rodelas finas, e por ultimo finalize com o pimento grelhado (quantidade a gosto).
Enrole os crepes e dê um corte a meio, dividindo-os em dois como mostro nas fotos.





 
 
De novo a chegar ao fim-de-semana, resta-me desejar-vos bom fim-de-semana!
 
No Domingo temos bolinho para nos juntarmos à festa do World Baking Day, fiquem bem e recebam o abraço do costume ;)
 
 
 
 

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8 comentários

  1. Que delicia Dulce, lindos, apetitosos e tão bem recheados hummm

    beijinho!

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  2. Ficaram tão bonitos e coloridos os teus crepes, adorei, bjokitas

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  3. Tem um aspecto super delicioso, a ideia é muito boa, vou experimentar.
    Bj

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  4. Adorei os teu crepes salgados ficaram com um aspecto mesmo delicioso :)

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  5. que aspecto tentador!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Dulce que aspecto tão bom! É uma óptima sugestão :)
    Mia*
    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  7. Que bom aspeto! Gosto muito de crepes, e a combinação parece deliciosa :)

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