Supremas de Bacalhau em Cebolada de Pimento Vermelho
Esta semana foi particularmente marcada por refeições de peixe. Talvez um pouco para me redimir dos "estragos" alimentares de um fim-de-semana muito doce.
As supremas de bacalhau fresco são óptimas aliadas nestas linhas de pensamento, ricas em Ómega 3 e baixas em calorias, oferecem-nos todo o sabor e textura do bacalhau fresco mesmo nos pratos mais simples. De salientar também a deliciosa harmonia que o sabor do funcho lhes oferece, ideal para temperar pratos de peixe e mariscos.
Produto Pescanova utilizado nesta receita:
Supremas de Bacalhau em Cebolada de Pimento Vermelho
Ingredientes:
(2 pessoas)
1 embalagem de Supremas de Bacalhau Pescanova
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pimento vermelho cortado em rodelas
4 dentes de alho esborrachados com a ponta da faca
1/2 copo de vinho branco
1 fio de azeite
1 pitada de sal (apenas para as cebolas e pimento)
sumo de limão q.b.
Funcho q.b
Moinho de 5 Bagas Pimentas Margão q.b.
Método:
Descongele as supremas de bacalhau, tempere com sumo de limão, pimentas e funcho.
Leve ao lume uma frigideira com o fio de azeite, os alhos, as cebolas e o pimento. Tempere com um pouco de sal. Assim que amolecerem e começarem a reduzir, junte 1/2 copo de vinho branco, deixe que evapore um pouco e junte as supremas. Cozinhe de um lado e outro (bastam poucos minutos), começando pelo lado da pele voltada para baixo.
Sirva de imediato regado com mais um pouco de sumo de limão e acompanhe com o que mais gostar.
Acompanhei com brócolos cozidos. Simples e tão saboroso!
Desejo a todos um extraordinário fim-de-semana!
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6 comentários
Uma refeição muito apreciada por mim!
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBom fim-de-semana
Que prato lindo colorido! Receitinha ótima!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Oh que prato delicioso, bacalhau vai bem com tudo :)
ResponderEliminarMia*
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Querida amiga acho que vou roubar esse pratinho para o meu almoco, esta mesmo como eu gosto, bonito aspecto!
ResponderEliminarbeijinho
Que bom aspeto... mesmo! Deve ser delicioso :)
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.