Supremas de Bacalhau em Cebolada de Pimento Vermelho







Esta semana foi particularmente marcada por refeições de peixe. Talvez um pouco para me redimir dos "estragos" alimentares de um fim-de-semana muito doce.
As supremas de bacalhau fresco são óptimas aliadas nestas linhas de pensamento, ricas em Ómega 3 e baixas em calorias, oferecem-nos todo o sabor e textura do bacalhau fresco mesmo nos pratos mais simples. De salientar também a deliciosa harmonia que o sabor do funcho lhes oferece, ideal para temperar pratos de peixe e mariscos.


Produto Pescanova utilizado nesta receita:




Supremas de Bacalhau em Cebolada de Pimento Vermelho



Ingredientes:
(2 pessoas)

1 embalagem de Supremas de Bacalhau Pescanova
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pimento vermelho cortado em rodelas
4 dentes de alho esborrachados com a ponta da faca
1/2 copo de vinho branco
1 fio de azeite
1 pitada de sal (apenas para as cebolas e pimento)
sumo de limão q.b.
Funcho q.b
Moinho de 5 Bagas Pimentas Margão q.b.




Método:

Descongele as supremas de bacalhau, tempere com sumo de limão, pimentas e funcho.
Leve ao lume uma frigideira com o fio de azeite, os alhos, as cebolas e o pimento. Tempere com um pouco de sal. Assim que amolecerem e começarem a reduzir, junte 1/2 copo de vinho branco, deixe que evapore um pouco e junte as supremas. Cozinhe de um lado e outro (bastam poucos minutos), começando pelo lado da pele voltada para baixo.

Sirva de imediato regado com mais um pouco de sumo de limão e acompanhe com o que mais gostar.
Acompanhei com brócolos cozidos. Simples e tão saboroso!






Desejo a todos um extraordinário fim-de-semana!

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6 comentários

  1. Uma refeição muito apreciada por mim!
    Bjs

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  2. Que prato lindo colorido! Receitinha ótima!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  3. Oh que prato delicioso, bacalhau vai bem com tudo :)

    Mia*

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  4. Querida amiga acho que vou roubar esse pratinho para o meu almoco, esta mesmo como eu gosto, bonito aspecto!
    beijinho

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  5. Que bom aspeto... mesmo! Deve ser delicioso :)

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