Pasteis de Feijão

8 de maio de 2014 19 comentarios








Sempre fui apaixonada por estes pequenos bolinhos. À conversa com o Chef Rui Ribeiro autor do blog Faz&Come  e depois de ter visto as fotos destes deliciosos pasteis, a ideia de os ir fazer surge de repente. Foi mais um daqueles encontros improváveis que logo deixam de o ser.
Gostámos muito, são deliciosos e dificilmente ficamos pelo primeiro, atrevam-se a experimentar!



Pasteis de Feijão

Ingredientes:
(rendem 14 a 16 unidades)

Massa

150g de farinha
60g de margarina fria
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de água gelada


Recheio

9 gemas
170g de feijão branco cozido
1 colher de sopa de canela moída Margão
1 colher de sopa de farinha
Açúcar em pó para polvilhar q.b.


Calda

250g de açúcar
1 casca de laranja
125ml de água


Método:

Numa tigela ou no robot de cozinha colocamos todos os ingredientes da massa à excepção da água e amassamos até obter uma mistura granulada. Adicionamos a água bem fria e amassamos bem.
Dependendo do tipo de farinha que usarmos, poderá ser necessário juntar mais água.
Formamos uma bola, tapamos com um pano e reservamos.

Trituramos o feijão cozido e reserva-se.

Prepara-se a calda entretanto.
Levamos ao lume um tacho com a água, o açúcar e a casca da laranja, assim que começar a ferver conta-se 4 minutos e retiramos do lume. Esperamos que arrefeça um pouco.
Adiciona-se a calda em fio às gemas mexendo bem, adicionamos a canela, o puré de feijão e misturamos bem.

Numa superfície enfarinhada, estendemos a massa bem fina e dispomos por cima das forminhas fazendo pressão com o rolo para as cortar. Ajusta-se com os dedos retirando alguma bolsa de ar que se possa ter formado.
Enchemos com o creme de feijão até 3/4 da capacidade das formas, polvilha-se com açúcar em pó. Levam-se ao forno pré-aquecido nos 170ºC durante 20 minutos. Findo este tempo volta-se a polvilhar com açúcar em pó e levam-se ao forno mais 15 minutos aproximadamente.

Sugestão do Chef Rui Ribeiro:

Devem servir-se mornos ou completamente frios e se gostarem podem polvilhar com canela.






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19 comentários

  1. Que delícia! Ficaram lindos! Beijinhos :)

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  2. Sem ser grande apreciadora de feijão branco, adoro estes bolinhos, vá-se lá saber porquê ehehehe (pois pois porque são bem gulosos)
    Estão lindos
    Beijokas

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  3. Parecem-me tão bem, que lindos ficaram, bjokitas

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  4. Olá Dulce,
    Que lindos os teus pastéis, também adoro, sempre tive curiosidade em fazer, vou levar a tua receita.
    As fotos estão lindas :)
    Beijinhos
    Paula

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  5. Ficaram com uma cor inrresistivél :) lindos mesmo

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  6. Que bom!! Adoro pastéis de feijão e estes ficaram com um aspecto delicioso :) Obrigada pela partilha.

    Beijinhos,
    Raquel

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  7. E eu ia começar a dieta hoje... Bem, posso começar amanhã... Guarda dois para mim... ou três... beijocas

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  8. Já me servia de um!!!
    Fiquei com ideias ;)

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  9. Que bom aspeto, são mesmo bons, tenho de fazer :)

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  10. Ficaram tão lindos e tem um interior delicioso
    Acho que era capaz de comer meia dúzia....
    bjs

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  11. Amiga, o que me foste amostrar,...o meu pai adora estes pastéis :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  12. Gosto tanto destes bolos... estão com óptimo aspecto :)

    Beijinhos,
    http://sist2it.blogspot.pt/

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  13. Adoro! Ficaram lindos e muito apeteciveis

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  14. Adoro pasteis de feijão! E estes estão de babar!

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  15. adooooro estes pastelinhos, Duxa... e os teus estão tão gulosos, que lindos e tentadores!!
    beijinhos

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  16. Que belos pastelinhos Duxa!
    Eu adoro, desde pequenina :) fiquei com vontade de fazer esta receita, que bem me parece.
    Um beijinho.

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  17. Adoro Adoro ;)

    viagemdoceviagem.blogspot.com

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  18. São uma verdadeira perdição - adoro! Bjinhos.

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