Pasteis de Feijão
Sempre fui apaixonada por estes pequenos bolinhos. À conversa com o Chef Rui Ribeiro autor do blog Faz&Come e depois de ter visto as fotos destes deliciosos pasteis, a ideia de os ir fazer surge de repente. Foi mais um daqueles encontros improváveis que logo deixam de o ser.
Gostámos muito, são deliciosos e dificilmente ficamos pelo primeiro, atrevam-se a experimentar!
Pasteis de Feijão
Ingredientes:
(rendem 14 a 16 unidades)
Massa
150g de farinha
60g de margarina fria
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de água gelada
Recheio
9 gemas
170g de feijão branco cozido
1 colher de sopa de canela moída Margão
1 colher de sopa de farinha
Açúcar em pó para polvilhar q.b.
Calda
250g de açúcar
1 casca de laranja
125ml de água
Método:
Numa tigela ou no robot de cozinha colocamos todos os ingredientes da massa à excepção da água e amassamos até obter uma mistura granulada. Adicionamos a água bem fria e amassamos bem.
Dependendo do tipo de farinha que usarmos, poderá ser necessário juntar mais água.
Formamos uma bola, tapamos com um pano e reservamos.
Trituramos o feijão cozido e reserva-se.
Prepara-se a calda entretanto.
Levamos ao lume um tacho com a água, o açúcar e a casca da laranja, assim que começar a ferver conta-se 4 minutos e retiramos do lume. Esperamos que arrefeça um pouco.
Adiciona-se a calda em fio às gemas mexendo bem, adicionamos a canela, o puré de feijão e misturamos bem.
Numa superfície enfarinhada, estendemos a massa bem fina e dispomos por cima das forminhas fazendo pressão com o rolo para as cortar. Ajusta-se com os dedos retirando alguma bolsa de ar que se possa ter formado.
Enchemos com o creme de feijão até 3/4 da capacidade das formas, polvilha-se com açúcar em pó. Levam-se ao forno pré-aquecido nos 170ºC durante 20 minutos. Findo este tempo volta-se a polvilhar com açúcar em pó e levam-se ao forno mais 15 minutos aproximadamente.
Sugestão do Chef Rui Ribeiro:
Devem servir-se mornos ou completamente frios e se gostarem podem polvilhar com canela.
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19 comentários
Que delícia! Ficaram lindos! Beijinhos :)
ResponderEliminarSem ser grande apreciadora de feijão branco, adoro estes bolinhos, vá-se lá saber porquê ehehehe (pois pois porque são bem gulosos)
ResponderEliminarEstão lindos
Beijokas
Parecem-me tão bem, que lindos ficaram, bjokitas
ResponderEliminarOlá Dulce,
ResponderEliminarQue lindos os teus pastéis, também adoro, sempre tive curiosidade em fazer, vou levar a tua receita.
As fotos estão lindas :)
Beijinhos
Paula
Ficaram com uma cor inrresistivél :) lindos mesmo
ResponderEliminarQue bom!! Adoro pastéis de feijão e estes ficaram com um aspecto delicioso :) Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos,
Raquel
E eu ia começar a dieta hoje... Bem, posso começar amanhã... Guarda dois para mim... ou três... beijocas
ResponderEliminarJá me servia de um!!!
ResponderEliminarFiquei com ideias ;)
Que bom aspeto, são mesmo bons, tenho de fazer :)
ResponderEliminarFicaram tão lindos e tem um interior delicioso
ResponderEliminarAcho que era capaz de comer meia dúzia....
bjs
Tão lindos!
ResponderEliminarAmiga, o que me foste amostrar,...o meu pai adora estes pastéis :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Gosto tanto destes bolos... estão com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sist2it.blogspot.pt/
Adoro! Ficaram lindos e muito apeteciveis
ResponderEliminarAdoro pasteis de feijão! E estes estão de babar!
ResponderEliminaradooooro estes pastelinhos, Duxa... e os teus estão tão gulosos, que lindos e tentadores!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que belos pastelinhos Duxa!
ResponderEliminarEu adoro, desde pequenina :) fiquei com vontade de fazer esta receita, que bem me parece.
Um beijinho.
Adoro Adoro ;)
ResponderEliminarviagemdoceviagem.blogspot.com
São uma verdadeira perdição - adoro! Bjinhos.
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.