Quadrados de Marmelada

28 de maio de 2014 11 comentarios





Sabem aqueles bolinhos que nos fazem recordar a infância? Pois diria que o sabor e a maciez destes bolinhos me levaram até lá. É um bolo guloso e curiosamente não muito doce. Dá para muitas bocas, ainda que, seja difícil ficar apenas pelo primeiro quadradinho. O melhor é fazerem-no também, estou certa que vão gostar!






Quadrados de Marmelada


Ingredientes:

5 ovos grandes
180 g de açúcar
100 g de margarina amolecida
raspa fina de 1 limão
250 g de farinha fina para bolos
50 g de farinha Maizena
1 colher de chá ( cheia) de fermento para bolos Royal
aproximadamente 150 g de Marmelada Casa da Prisca
Açúcar em pó para polvilhar


Método:

Bata os ovos com o açúcar e a raspa do limão até aumentarem de volume e obter uma mistura esbranquiçada.

Amoleça a margarina e reserve. Peneire a farinha de trigo com a Maizena e o fermento para bolos.
Junte a margarina à mistura dos ovos sem parar de bater alternando com as farinhas e continuando a bater.

Ligue o forno nos 190ºC. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha ( dimensões do que usei 33x22).

Verta a massa para o tabuleiro, corte pequenos quadrados de marmelada e disponha por toda a massa. Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até verificar que está cozido. Convém não deixar cozer muito para que a massa fique macia. O melhor é fazer o teste do palito.

Deixe arrefecer dentro do tabuleiro, polvilhe com açúcar em pó e corte pequenos quadrados de bolo. É optimo para acompanhar uma chávena de chá ou café.







A semana já vai a meio, envio para todos um grande abraço!

Sigam esta cozinha também na página do facebook, façam "Like" e fiquem a par de todas as novidades. Espero lá por vós.





partilhar esta receita

11 comentários

  1. Adoro essa marmelada, deve ficar mesmo bem nesses bolinhos :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  2. Duxa que lindos quadradinhos, tão apetitosos. Essa última foto faz qualquer pessoa salivar. Lembro-me tão bem de comer papossecos com marmelada na escola, adoro. Agora gosto de a comer com queijo ou requeijão....mas sou a única a gostar....a sogra quando faz manda para mim.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Absolutamente divinais estes quadrados :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que quadradinhos bons Duxa!
    Adoro os sabores que nos recordam os bolos caseiros de longa data.
    E apanhar os pedaços de marmelada é bom.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto de marmelada ,faz-me lembrar quando era pequena.
    Essas quadrados ficaram lindos e imagino que apetitosos
    bjs

    ResponderEliminar
  6. estao mt bonitos e fofinhos gostei mt bjs bs

    ResponderEliminar
  7. Olá, querida Duxinha!
    Aqui no Brasil usamos a goiabada p/ fazermos as receitas, adorei os seus quadradinho
    ficam perfeitos!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Andréa também adoro goiabada, é tão bom!
      Obrigada, beijinhos ;)

      Eliminar
  8. Uma sugestão que me agrada bastante.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Eu q nem gosto muito de comer marmelada, esta é uma sugestão bastante interessante de a consumir :) Hei de experimentar! Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  10. Que bom aspeto! Por acaso não gosto muito de marmelada, mas assim num bolo deve ficar uma delícia :)

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.