Gelatinas & Gelatinas
Gelatinas refrescantes e saborosas!
Em casa somos todos a gostar.
Tenho recebido de alguns leitores dúvidas no sentido de como usar a gelatina nas sobremesas, particularmente nas equivalência e devida utilização da gelatina em pó e de folhas. Nesta lógica resolvi escrever este post, muito simples e resumido, para que de alguma forma possa servir de ajuda a quem precisar.
Para além de todas as propriedades, a gelatina presta-se a inúmeras preparações culinárias, nomeadamente na confecção de doces.
Em termos nutricionais tem alto valor nutritivo, é uma proteína praticamente pura e de fácil digestão. Refrescante e saborosa, ajuda controlar a vontade de comer doces e ainda estimula a produção de fibras de colagénio.
As mais conhecidas e utilizadas pela maior parte de nós são as de origem animal ; em pó ou em folhas. A primeira aplica-se directamente e a segunda tem de ser hidratada em água fria e depois derretida num liquido quente. A equivalência entre uma e outra é a seguinte: 1 folha de gelatina equivale a uma colher de chá de gelatina em pó.
Existe também a alternativa vegan, esta de origem vegetal, apresenta-se em pó ou em flocos, a alga ágar-ágar. A equivalência ( valores aproximados) desta é a seguinte ; 1 colher de chá de gelatina em pó (de origem animal) equivale a 1 colher (chá) de ágar-ágar em flocos ou 1/2 colher (chá) de ágar-ágar em pó.
Vai uma colherada de frescura ?
Um dia feliz para todos.
Aquele abraço.
11 comentários
Gelatina é sempre maravilhosa e ainda mais com uma ótima refrigeração, como a da Monte Alegre!
ResponderEliminarExperimente.
Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Um abraço! ;)
EliminarObrigada pela partilha. beijocas
ResponderEliminarBeijinhos querida Carla ;)
EliminarDicas sempre úteis, desconhecia as equivalências :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Beijinhos querida Maria Falé ;)
EliminarPor acaso não gosto nada de gelatina :P Mas às vezes uso em sobremesas, claro, mas que tenham uma textura menos gelatinosa :)
ResponderEliminarPor vezes torna-se mesmo necessário.
EliminarUm beijinho ;)
É muito útil saber estas coisas :)
ResponderEliminarGosto imenso deste blog, tem receitas óptimas!
Um beijinho*
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt/
Muito obrigada, um beijinho Vanda ;)
EliminarUm post interessante,...cá em casa adoramos gelatina :)
ResponderEliminarBom fim de semana,...
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada por deixar comentário.