Gelatinas & Gelatinas






Gelatinas refrescantes e saborosas!


Em casa somos todos a gostar.
Tenho recebido de alguns leitores dúvidas no sentido de como usar a gelatina nas sobremesas, particularmente nas equivalência e devida utilização da gelatina em pó e de folhas. Nesta lógica resolvi escrever este post, muito simples e resumido, para que de alguma forma possa servir de ajuda a quem precisar.

Para além de todas as propriedades, a gelatina presta-se a inúmeras preparações culinárias, nomeadamente na confecção de doces.

Em termos nutricionais tem alto valor nutritivo, é uma proteína praticamente pura e de fácil digestão. Refrescante e saborosa, ajuda controlar a vontade de comer doces e ainda estimula a produção de fibras de colagénio.


As mais conhecidas e utilizadas pela maior parte de nós são as de origem animal ; em pó ou em folhas. A primeira  aplica-se directamente e a segunda tem de ser hidratada em água fria e depois derretida num liquido quente. A equivalência entre uma e outra é a seguinte: 1 folha de gelatina equivale a uma colher de chá de gelatina em pó.


Existe também a alternativa vegan, esta de origem vegetal, apresenta-se em pó ou em flocos,  a alga  ágar-ágar. A equivalência ( valores aproximados) desta é a seguinte ; 1 colher de chá de gelatina em pó (de origem animal) equivale a 1 colher (chá) de ágar-ágar em flocos ou 1/2 colher (chá) de ágar-ágar em pó.

Vai uma colherada de frescura ?






Um dia feliz para todos.
Aquele abraço.



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11 comentários

  1. Gelatina é sempre maravilhosa e ainda mais com uma ótima refrigeração, como a da Monte Alegre!
    Experimente.

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  2. Dicas sempre úteis, desconhecia as equivalências :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  3. Por acaso não gosto nada de gelatina :P Mas às vezes uso em sobremesas, claro, mas que tenham uma textura menos gelatinosa :)

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  4. É muito útil saber estas coisas :)
    Gosto imenso deste blog, tem receitas óptimas!
    Um beijinho*
    Vanda
    http://iguariadesigual.blogspot.pt/

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  5. Um post interessante,...cá em casa adoramos gelatina :)
    Bom fim de semana,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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