Fofos de Limão
Das muitas voltas que a vida dá surgem novas pessoas e com elas, novos desafios e oportunidades.
Assim surgiu o convite para colaborar na nova revista de culinária Pratos & Sabores. Um projecto recente, um conceito novo a meu ver muito interessante que reúne receitas de vários food bloggers.
Com o segundo número nas mãos, e feliz por fazer parte deste projecto, não resisti a estes fofos de limão, receita da autoria de nossa Lúcia Fernandes.
Simples, fáceis e bons!
Fofos de Limão
Ingredientes:
1 limão
50 g de manteiga
200 g de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
250 g de leite
50 g de farinha
Método:
Ligue o forno a 180º C.
Bata o açúcar, a manteiga e as raspas do limão.
Esprema o sumo do limão e junte ao preparado anterior, juntamente com a baunilha, as gemas, o leite e farinha. Bata esta massa para que fique homogénea (esta massa fica mais liquida que o habitual, mas é perfeitamente normal).
Monte as claras em castelo firme e envolva na massa.
Unte 8 ramekins com margarina e polvilhe com farinha.
Leve ao forno cerca de 25 minutos. Eles crescem (faz lembrar o suflé) e ficam amarelinhos.
Deixe arrefecer antes de desenformar para não partirem . Depois de desenformar polvilhe com açúcar em pó.
Decore com casca de limão ou raspa da casca do limão, foi o meu caso.
Inspirem-se também com a Pratos &Sabores nº 2 já nas bancas.
Boa semana para todos!
O abraço do costume.
18 comentários
Huumm que saborosos e deliciosos!!!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Têm super bom aspecto Dulce, fiquei aqui a sonhar com estes fofos :)
ResponderEliminarOh minha querida e doce amiga! Se algum dia na minha vida pensei ter aqui uma receita minha feita por ti!!!!!! Que alegria tão grande :)
ResponderEliminarObrigada amiga. Adorei!
Duxa, minha amiga, esta tua partilha jà vai comigo, pois ficaram lindos e fofinhod como diz o nome e mt bem, uma verdadeira delicia, amei!
ResponderEliminarBjs
Parabéns às duas e muita, muita sorte neste e noutros projetos. Agora o que é chato, é que ainda não consegui por mãos a essa revista e já andei a ver se a encontrava. Isso é que não está certo... beijocas
ResponderEliminarQue lindos, estes eu vou fazer..boa semana e muitos parabéns!!!
ResponderEliminarParabéns.
ResponderEliminarOs fofos estão deliciosos
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Ficaram mesmo com um aspecto fofinho :)
ResponderEliminarMuito obrigada pelo vosso carinho queridas amigas! <3
ResponderEliminarDesejo-vos uma boa semana, beijinhos doces.
têm um aspecto simplesmente delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Deu água na boca. Qual o rendimento dessa receita? Só 4 fofos?
ResponderEliminarOlá Lili, sim a receita dá para sensivelmente para 4 fofos se forem ramekins grandes como os meus. Dependerá sempre do tamanho dos ramekins que usares.
EliminarObrigada, um beijinho.
Apetece mesmo agarrar um e morder. Que delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Super maravilhoso. Devem de estar divinais, assim um pecado maroto :D Beijinhos linda :D
ResponderEliminarQue delícia! Parecem mesmo fofos ;)
ResponderEliminarestao 5* adorei mt bonitos bjs bs
ResponderEliminarTão douradinhos esses fofos :) Bjinhos.
ResponderEliminarNo conocía los fofos. Me encantan! Y me encanta el nombre! Me los apunto!
ResponderEliminarBesotes y feliz fide!
Obrigada por deixar comentário.