Tarte de Espargos com Queijo de Cabra Curado
A combinação do queijo de cabra curado com os espargos, ganha um paladar muito interessante, resulta numa tarte extremamente gulosa. Experimentem!
Tarte de Espargos com Queijo de Cabra Curado
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada refrigerada
100 g de bacon cortado em tirinhas
5 ovos
1 pacote de natas (200ml)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Cebolinho q.b.
Método:
Lave e arranje os espargos, leve ao lume num tacho com
um pouco de água e sal, assim que levantar fervura conte 5 minutos. Desligue o
lume escorra-os. Reserve. Numa frigideira anti aderente frite o bacon sem o deixar queimar, apenas até ficar crocante. Reserve.
Bata os ovos com as natas, tempere de sal e pimenta. Desenrole a massa para dentro de uma tarteira, pique o fundo da massa com o garfo. Verta o preparado dos ovos, disponha dos espargos e do bacon e finalize com o queijo de cabra grosseiramente esfarelado com a ponta dos dedos. Polvilhe com cebolinho e leve a forno pré-aquecido nos 200 º C durante 30 a 35 minutos, até que fique douradinha.
Sirva acompanhado de uma salada verde.
4 comentários
Queijo de cabra curado... queijo saloio... só o pensar nas palavras já me traz o sabor, que saudades!! Adoro o queijo Palhais ainda por cima :)
ResponderEliminarEsta tarte está seguramente uma delícia ;)
Beijinhos
Inês
Gosto tanto de tartes salgadas nesta altura!
ResponderEliminarE com espargos é delicioso.
Um beijinho.
Olá,
ResponderEliminarGosto muito de tartes, confesso que não sou grande fã de espargos... comi 2 ou 3 vezes em saladas e não gostei.
Tenho de experimentar numa tarte ou quiche para ver se fica diferente.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Olá Clara, na verdade nem todos gostam de espargos. Lembro-me que também só comecei a gostar depois de fazer algumas tentativas. Como o seu valor nutricional é tão rico nunca desisti de tentar, posso-lhe dizer que actualmente considero-os um grande petisco! Pena a minha de serem tão caros :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana!
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