Tarte de Espargos com Queijo de Cabra Curado





Continuando com as sugestões que preparei em parceria com a Saloio, hoje apresento-vos uma tarte que fica muito saborosa , óptima para os dias de férias, ou simplesmente para aqueles dias em que não temos muito tempo e disposição para ficar na cozinha.

A combinação do queijo de cabra curado com os espargos, ganha um paladar muito interessante, resulta numa tarte extremamente gulosa. Experimentem!




 

Tarte de Espargos com Queijo de Cabra Curado

 

Ingredientes:

 
1 rolo de massa folhada refrigerada

 

1 queijo de cabra curado Palhais (100g)

100 g de bacon cortado em tirinhas

5 ovos

1 pacote de natas (200ml)

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Cebolinho q.b.






Método:
Lave e arranje os espargos, leve ao lume num tacho com um pouco de água e sal, assim que levantar fervura conte 5 minutos. Desligue o lume escorra-os. Reserve.

Numa frigideira anti aderente frite o bacon sem o deixar queimar, apenas até ficar crocante. Reserve.

Bata os ovos com as natas, tempere de sal e pimenta. Desenrole a massa para dentro de uma tarteira, pique o fundo da massa com o garfo. Verta o preparado dos ovos, disponha dos espargos e do bacon e finalize com o queijo de cabra grosseiramente esfarelado com a ponta dos dedos. Polvilhe com cebolinho e leve a forno pré-aquecido nos 200 º C durante 30 a 35 minutos, até que fique douradinha.

Sirva acompanhado de uma salada verde.





Obrigada pelas visitas e comentários,

o abraço do costume!

 

 

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4 comentários

  1. Queijo de cabra curado... queijo saloio... só o pensar nas palavras já me traz o sabor, que saudades!! Adoro o queijo Palhais ainda por cima :)
    Esta tarte está seguramente uma delícia ;)
    Beijinhos
    Inês

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  2. Gosto tanto de tartes salgadas nesta altura!
    E com espargos é delicioso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Olá,

    Gosto muito de tartes, confesso que não sou grande fã de espargos... comi 2 ou 3 vezes em saladas e não gostei.
    Tenho de experimentar numa tarte ou quiche para ver se fica diferente.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Olá Clara, na verdade nem todos gostam de espargos. Lembro-me que também só comecei a gostar depois de fazer algumas tentativas. Como o seu valor nutricional é tão rico nunca desisti de tentar, posso-lhe dizer que actualmente considero-os um grande petisco! Pena a minha de serem tão caros :)

      Beijinhos e bom fim de semana!

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