Mil Folhas de Pêra Rocha com Alavão Cremoso

1 de agosto de 2014 10 comentarios



Agosto marca o meu regresso de uma breve pausa que se impunha, as tão desejadas férias.
A primeira parte foi cumprida da melhor forma possível. De volta ao trabalho, e ainda a entrar devagarinho nas rotinas que deixei para trás, deixo-vos com a primeira de três sugestões que preparei para a Saloio.
Escusado será dizer que com produtos de excelente qualidade já me tornei uma cheese Lover.
Preparei estes mil folhas com o delicioso Alavão cremoso, ficaram uma delicia, atrevam-se a experimentar!








Mil Folhas de Pêra Rocha com Alavão Cremoso


Ingredientes:

1 rolo de massa folhada refrigerada

1 embalagem de queijo Alavão Cremoso

4 pêras Rocha

mel q.b.

1 mãozinha de pinhões

 


 

Método:

 

Desenrole a massa folhada e com o auxilio de cortadores de bolachas com cerca de 5 cm de diâmetro , corte círculos de massa. Reserve-os em cima do papel vegetal que envolve a massa.

Lave as pêras, corte-as em fatias finas, retire-lhes apenas o fio que têm a meio.

Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, disponha as rodelas de massa folhada por cima e proceda à montagem do mil folhas da seguinte forma:

Rodela de massa folhada, depois uma rodela de pêra, uma colher de sobremesa de queijo Alavão Cremoso, outra rodela de pêra e termine com uma rodela de massa folhada. Por cima coloque um fio de mel e finalize com alguns pinhões.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º C durante aproximadamente 30 minutos ou até verificar que a massa folhou e está douradinha.






Bom fim de semana,
um abraço!




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10 comentários

  1. Espero que as férias tenham sido boas.
    Excelente sugestão.
    Aspeto muito apetecível.
    Beijinhos e bom fds

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  2. que delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Prefiro os mil folhas bolo, mas este também tem excelente aspecto!! ADorei :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  4. E não é dificil tornarmo-nos cheeselovers quando os produtos são de qualidade. Mas aqui elevaste ainda mais a fasquia, amiga. Combinaste este delicioso queijo, que por si só já é tão bom, com as suberbas peras rocha do oeste. Adorei a tua sugestão. ;)
    Um beijinho e bom fim de semana.

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  5. Nossa, que delícia de receita!!!
    Estou com a boca cheia d´água aqui... precisava provar um!
    Hehehe

    Beijão
    http://www.receitaesperta.com.br/

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  6. Adorei a sugestão, deve ficar uma maravilha! :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  7. Muito obrigada a todos, um grande abraço! ;)

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