segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Arroz de Legumes ( Bimby)



 
 
 
 

 
A motivação deste arroz, partiu de um saco com um resto de legumes lavados que serviram para uma sopa. Na altura não gastei o pacote inteiro, e, encontrava-o sempre de olhos postos em mim, cada vez que abria a porta do frigorifico. Tinha que os utilizar, ou a alternativa possivel seria o lixo.
 
 
 
O dia foi (in)tenso e apressado. Era preciso um acompanhamento para a refeição. E, nestas alturas a minha companheira de cozinha (Bimby) presta-me um grande auxilio. Enquanto cozinhou o arroz de forma exemplar,  deixou-me as mãos e os pensamentos libertos para o resto que estava à minha espera.
 
O encontro entre arroz e vegetais correu muitissimo bem. Ficou a promessa de os juntar outras vezes...
 
 
                                                     Arroz de Legumes na Bimby
 
 
Ingredientes:
 
800 g de água
200 g de arroz ( usei agulha)
1 mão-cheia de legumes para sopa ( lombardo, cenoura, nabo )
1 cravinho
1 caldo de knorr de legumes ou carne
1 colher de sopa de manteiga ( magra )
 
 
Método na Bimby:
 
Coloque a água, o cravinho, o knorr e o cesto no copo da Bimby. Pese o arroz, adicione os legumes, envolva com uma colher, de forma a soltar o arroz.
Programe 23 minutos / Temp. 100ºC / Velocidade 3. A meio da cozedura costumo mexer o arroz para que fique todo solto por igual. Findo este tempo, adiciono a colher de manteiga e envolvo o arroz de novo.
 
Fica solto e saboroso, recebe aplausos. 
 
 
Sugestão: Se gostarem perfumem-no com umas folhas de coentros frescos.
 
 
 
 
 
 
Obrigada pelas visitas e comentários.
Tenho estado mais ausênte, porque ando com mais trabalho,
em breve tudo voltará à normalidade.
Boa semana para todos,
um abraço!
 

 


19 comentários:

  1. Que bom!! Adoro! Ficou mesmo com cara de comida da mamã :))

    ResponderEliminar
  2. Adorei este arroz!! O teu ficou mesmo com um aspecto que para mim era prato principal sem mais nada :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Duxinha !
    Este arroz fez-me lembrar o da minha mãe... Bem recheado de cor e sabor.
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  4. Para mim so assim ja me servia de refeicao,adoro arroz e este me deixou com uma fominhaaaa que so eu ca sei,ficou com muito bom aspecto!

    Um grande beijinho!

    ResponderEliminar
  5. Eu gosto muito do arroz feito na Bimby, fica muito soltinho e aromático!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Faço imensas vezes pricipalmente nesta altura de frio sabe sempre bem!!!!!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  7. Gostei da tua sugestão, embora se apresentasse esta refeição à mesa cá de casa recebesse críticas!!! Mas os meus filhos são muito esquisitos com coisas verdes!!!!

    Beijinho e bom trabalho!

    ResponderEliminar
  8. Olá! Uma boa sugestão, saudável e saborosa! Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  9. Querida Duxa,
    primeiramente obrigada por seu carinho e amizade, fiquei muito feliz com o seu comentário no meu blog!
    Gostei da adição do cravinho no seu arroz, com certeza merece aplausos, vc é demais, ficou
    lindo e o aspecto super delicioso!

    Beijinhos, fica com Deus!
    Vc mora no meu ♥

    ResponderEliminar
  10. Um arroz de legumes sabe sempre bem e o teu ficou muito elegante :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Fiquei muito feliz com todos os vossos comentários,
    obrigada. Assim que tiver um tempinho retribuirei a visita com todo o gosto.
    Beijos :)

    ResponderEliminar
  12. Olá Duxa,

    o saco de legumes teve um final muito feliz, deu um aspecto delicioso ao arroz.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Amiga Duxa
    Um arrozinho desse jeito além de muito gostoso, é saudável e ainda se pode dar um destino ao que está a sobrar.
    Além de ficar com uma aparencia bem elegante. Achei muito interessante o uso do cravinho, vou usar também, deve perfumar o arroz.
    Boa semana e beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
  14. Já tenho a Bimby há cerca de 3 anos e ainda acho que tenho que apurar a minha técnica de fazer arroz...
    De certeza que se fizesse este arrozinho não ia ficar nada parecido com o teu.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  15. Olá Duxa: gosto também muito de fazer arroz na Bimby. Com estes legumes ainda não tinha experimentado,mas parece muito bom.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  16. Querida Duxa :)

    Foi um encontro lindo e colorido com muito sucesso !
    Aposto que se encontrarão de novo para prendar quem os degusta com sabores intensos e deliciosos.

    Tem um aspecto fantástico, que bom que os aprovetiaste assim ! :)

    Beijnhos, amiga

    Isabel

    ResponderEliminar
  17. Eu adorei esse arroz!! Principalmente porque é tão prático, é tudo em cru lá pra dentro e pronto!!! É mesmo o meu género de receita! A filhota é k fazia um chiqueiro, mas olha, ela que pesque o que não quer.. lolol
    mais beijocas querida

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.