terça-feira, 13 de Novembro de 2012

Lombinhos de Porco com Castanhas e Cogumelos






O almoço de São Martinho foi celebrado com este prato. Costumo fazer para este dia, um lombo de porco recheado com castanhas e farinheira, todos gostam e fica uma delicia.
Este ano, o tempo e a paciência não estiveram do meu lado, resolvi simplificar. Comprei lombinhos,
juntei -lhes;  portobellos, castanhas, azeitonas e malaguetas para apimentar o almoço:) Fiquei um pouco receosa com o resultado final (pincante ou não),  apesar de ter retirado todas as sementinhas do interior das malaguetas..., estive claramente a brincar com o fogo..., pois só eu, e o marido gostamos de picante.
Correu bem, ficou suave e muito saboroso.





                                   Lombinhos de Porco com Castanhas e Cogumelos



Ingredientes:

+/- 1 kg de lombinhos de porco
500g de castanhas ( usei das congeladas  já descascadas)
300g  de cogumelos portubellos ou outros
1 mão-cheia de azeitonas
1 colher de chá de erva doce
alhos esborrachados
1 folha de louro
pimenta moida na altura
2 colheres de sopa de molho de soja
1/2 copo de vinho branco
1 colher de sopa massa de pimentão
4 ou 5 malaguetas (opcional)
uns raminhos de tomilho
mostarda em grão
1 fio de azeite q.b
sal q.b





Método:


Depois de a carne arranjada e cortada em pequenos cubos, temperar com sal, pimentão, pimenta, os alhos esborrachados e o vinho branco. Deixar marinhar por duas horas.
Aquecer uma wok ou similar, deitar um fio de azeite e juntar as malaguetas picadinhas ( sem as sementes), assim que começarem a estalar, juntar a carne com o liquido da marinada, deixar cozinhar cerca de 10 minutos mexendo ocasionalmete. Juntem os cogumelos, as castanhas, a erva doce, o molho de soja, a mostarda, o louro, as azeitonas e o tomilho (se não tiveram podem substituir por oregãos também fica bom). Envolvam tudo e deixem cozinhar com o wok semi destapado até que verifiquem a carne macia. Rectifiquem os temperos.
Sirvam quente acompanhado por batatas e legumes salteados.








28 comentários:

  1. Tem um aspeto delicioso :P eu que não sou grande apreciadora de carne de porco ja comia um bocado :)
    Beijinhos

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  2. Olá Dona Duxa:)

    Adorei este lombinho com castanhas e cogumelos. Ficou com tão bom aspecto que é dificil resistir:)
    Adoro castanhas mas nunca deixo sobrar para colocar na comida. Lambona:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  3. A preguiça nem sempre é inimiga e neste caso o resultado nem parece que foi ao acaso e no modo simplificado, pois ficou bem apetitoso!
    Bjoka
    Rita

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  4. Tem muito bom aspecto. Parece mesmo saboroso.
    Beijinhos

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  5. O resultado final ficou encantador...
    Gosto bastante de juntar castanhas aos cozinhados...
    Confere-lhe um gosto especial...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  6. Olá Duxa!
    Que refeição deliciosa! A mim agrada-me tudo.
    beijinhos

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  7. Olá minha amiga, tudo bem?
    Amo carne de porco e feita assim é difícil de resistir!
    Bela mistura de ingredientes, seus pratos são bons demais!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  8. Que pena eu estar tam longe tenho a certeza que devorava tudo soainha num abrir e fechar de olhos dixou simplesmente ua refeicao divina.
    BeijinhOs grandes

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  9. Gosto muito de carne com castanhas, esta sugestão está uma maravilha, com um aspecto mesmo tentador! beijinhos

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  10. Tem um aspecto divinal, este tempo frio dá mesmo vontade de fazer assados :D

    Beijinhos :D

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  11. Duxa, adorei, como não podia?
    Adoro qualquer receita que leve castanhas, e esta está divinal!!
    Bjs

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  12. Tem mesmo um aspecto delicioso e ingredientes que me agradam.
    Eu também adoro picante.
    bjs

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  13. Que combinação maravilhosa :) Porco...castanhas...tão bom :)

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  14. Que bom aspecto Duxinha. Tenho ali castanhas e lombinhos, será um sinal? hehehe

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  15. Que bom!! Adoro a combinação da castanha nos pratos de carne. Fica maravilhoso!
    Imagino que esse lombo recheado com farinheira e castanhas não deva ficar nada atrás!!
    Beijinho.

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  16. Duxa,
    Que prato divinal...
    Também tenho muito receio com as malaguetas :) mas arrisco sempre.
    Fizeste-me lembrar um prato com Peru, castanhas e cogumelos, que á não faço há muito tempo.
    Vou levar a tua receita :)
    Boa semana e bjs.

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  17. Olá Tuxa!
    Que pratos maravilhosos que se podem preparar com castanha, grrr eu adoro castanhas!! E com todos esses aromas certamente que se deliciaram. E o aspecto está mesmo a dizer: podem servir-se!!
    Beijinhos amiga.

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  18. Oi Duxa adoro lombo, mas nunca provei estas castanhas.Vendo tantas receitas de São martinho com elas tenho ficado com muita vontade de prova-las.Adorei sua receita, parece deliciosa.Beijos querida.

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  19. Duxa querida,

    A cor e o sabor desse prato decididamente fazem sonhar ! :)

    É um prato que muito aprecio, gosto muitissimo das castanhas como acompanhamento de várias carnes, essa inclusivé ! E as malaguetas dão um toque muito saboroso, por aqui também apreciamos bastante, até a filhota !

    O aspecto dessa carne é delicioso ! :-)

    Beijinho grande :)

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  20. Cá em casa todos os anos faço um prato de carne com castanhas.

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  21. adorei tudo o que leva esta receita. vou ter que experimentar.
    Beijinhos

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  22. Já tinha saudades de ver estas delicias!!!

    Que bom aspecto... :)

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  23. Hmm, q belo prato :) Gosto bastante de carne com castanhas! Bjinhos.

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  24. Obrigada pelos vossos comentários,
    beijinhos:)

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  25. Com esse aspecto só pode mesmo estar uma delícia!

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  26. Olá Ducha,
    Tambem adoro esse prato, mas com farinheira é a primeira vez que vejo. Tenho que experimentar.
    No meu site (www.filipe.com) procuro reunir tudo o que encontro sobre castanhas e claro que fiz uma lista onde se pode encontrar muitas receitas com castanhas, mas estou sempre a descobrir novidades a toda a hora. O seu prato é uma delas. Obrigado.
    Abraço,
    Carlos

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