Empadas de Legumes e Farinheira de Porco Preto





Estas empadas serviram de entrada a um almoço de amigos.
Pensei fazer o recheio com legumes e farinheira de porco preto, uma inusitada combinação de cores e sabores. Acreditem que foram muito elogiadas!😊




            Empadas de Legumes e Farinheira de Porco Preto 



Ingredientes para a massa das empadas :

50 ml de água
50 ml de azeite
50 ml de vinho branco
1 ovo
50 g de margarina ou banha de porco
10 g de fermento de padeiro diluido na água
1 colher de chá de sal
450 g de farinha


Preparação da massa na Bimby :
( Livro base da Bimby)
Coloque os ingredientes no copo excepto o ovo e a farinha, programe 2 Minutos / Temperatura 37ºC / Velocidade 2.
Adicione o ovo, a farinha, e programe 2 Minutos /Velocidade espiga.
Retire do copo, amasse um pouco com as mãos e forme uma bola.
Ficará pronta a utilizar .



Método tradicional :

Deitar a farinha misturada com o sal num recipiente, abrir uma cavidade ao meio, adicionar o ovo, os liquidos e as gorduras amornados( +/- 37ºC ). Mexer até ficar tudo ligado, podemos usar a batedeira com os ganchos para ligar a massa, depois convém amassar um pouco com as mãos para que esta arrefeça.
Assim que arrefecer tornar-se-á mais fácil a tarefa de a esticar, rechear, e fechar.

Notas : A bancada deve estar enfarinhada para esticar a massa.
A massa deverá ficar com uma consistência semelhante à massa da pizza.
Rendem cerca de 16 unidades.



Ingredientes para o recheio:

1 farinheira ( deve-se retirar a pele e desmanchá-la com um garfo)
5 ou 6 cogumelos ( usei portobellos cortados em cubos )
1 alho francês em rodelas só a parte branca
1 cebola roxa picada finamente
1 pimento vermelho ou laranja
malaguetas sem as sementes e cortadas finamente (opcional)



Método:

Colocar todos os ingredientes para o recheio dentro de uma frigideira anti-aderente.
Deixá-los suar até amolecerem e tomarem o gosto da farinheira.
Deixem arrefecer antes de utilizarem para o recheio.
Estiquem a massa,  forrem forminhas de empadas ou muffins, coloquem uma colher de recheio e tapem cada empada com uma tampinha feita com massa.
Pincelem com ovo batido abtes de ir ao forno.
Levem ao forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 20 minutos, ou até verificarem que ganham a cor dourada.





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25 comentários

  1. Estas empadas devem ser de comer e chorar por mais! Que sugestão deliciosa... :)

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  2. Têm tão bom aspecto, devem dar uma entrada deliciosa :D

    Beijinhos e boa noite :D

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  3. Duxa,
    Que verdadeira delicia hão-de ser estas empadas.
    Fotografias lindas e sugestivas.
    Realmente tem tudo para pensar em experimentar.
    Boa semana e beijinho.

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  4. Ola, tenho uma duvida em relacao a um ingrediente da receita, acompanho seu blog aqui do Brasil, e nos temos o fermento para pao seco e o fresco, nessa receita qual dos dois voce usou?, obrigada, Leila

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    1. Bom dia Leila:)
      nesta receita utilizei o fermento biológico fresco (o que chamamos por cá de fermento de padeiro fresco), basta diluir num poucoem água morna, a água ( 50ml) que indico para a receita.
      Mas ficará sempre ao teu critério, poderás utilizar o fermento biológico seco, vai dar no mesmo, juntas apenas quando adicionares a farinha.
      Espero ter ajudado, qualquer dúvida dispõe ok?
      Um beijinho.

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  5. Tem um aspecto delicioso!! Receber amigos é sempre especial :)

    beijinhos

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  6. Bom dia! de certeza que as empadas ficaram deliciosas... adoro a conjugação de de sabores! Beijinhos
    Paula

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  7. Que empadas apetitosas...adorei a receita!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  8. Olá Amiga :)

    As empadas ficaram fabulosas e as fotos, como sempre, lindíssimas...
    Sou um bocadinho preguiçosa para fazer empadas, comfesso... mas gosto muito, com esse recheio nunca provei, mas advinho muito sabor ! :)

    Um convite á celebração da Amizade que é um dos grandes confortos dos dias que correm.

    Beijnhos, excelente dia para Ti

    Isabel

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  9. não há nada melhor do que partilhar a mesa com amigos :) e com umas empadinhas para começar o almoço então :) gostei muito**

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  10. Adorei a receita, tenho de experimentar fazer mas com frango!!:-)
    bj

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  11. Parecem deliciosas Duxa :) adoro legumes em folhados salgados, muitos legumes!
    Um beijinho,
    Inês

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  12. Sou tão gulosa por enchidos!!! E nunca fiz empadas, tenho a mania que não vai correr bem, vai-se lá perceber!!!
    Ficaram tão lindas, ai eu tenho de testar :)
    beijinhos kida

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  13. Ena mas que boa sugestão!
    Já comia agora uma!!!!

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  14. leva farinheira? sou a primeira da fila... como eu gosto! e as tuas empadas estão... muitos boas!!!! bjks

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  15. Há lá coisa mais deliciosa que celebrar e partilhar bons momentos à mesa com amigos e coisas boas :)
    Adorei as tuas empadinhas Duxa, perfeitas! E as fotos lindas!
    Um beijinho querida.

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  16. deve ser mt bom pois estao com um aspceto mt bom adorei bjs

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  17. Duxa, adorei estas empadas são uma óptima sugestão!!!

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  18. A última vez q fiz empadas foi com restos de frango e abóbora. Gostei desta tua sugestão :) Bjinhos.

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  19. Gosto tanto da tua cozinha Duxa!
    Não admira que te peçam sempre estas empadas, eu sinto-lhes o armo através do PC! Vêem-se deliciosas e tão lindas.
    Bjs

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  20. Mas que bela forma de receber os amigos!!
    As empadas têm uma aspecto soberbo, a combinação de ingredientes agradou-me imenso. :)
    Sempre com óptimas sugestões, PARABÉNS DUXA.
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  21. ola,
    fiz a receita da massa, mas preciso de uma ajudinha. É normal a massa encolher ao colocar nas formas? A massa não cresceu no forno, é normal?

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    1. Olá Lucia, sim a massa " encolhe" porque fica elástica, não tem problema. Mais, quando a estamos a esticar devemos polvilhar a bancada e o rolo, com farinha para que ela não encolha, tal como a massa das pizzas.
      Quanto ao crescer, ela não cresce a " olhos postos", apenas se expande um pouco, o que faz com que melhore a sua textura, ou seja fica mais crocante.
      Espero ter ajudado, beijinhos.

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  22. ok, entao foi tudo normal!!
    Para a proxima tenho de cortar as rodelas maiores! Pena nao terem ficado tao bonitas como as tuas!:-)

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