Perú Mexicano





QUEM CONTA UM CONTOacrescenta um ponto!
Cresci a ouvir esta frase.







A receita original contempla frango, e a inspiração veio do delicioso , Les saveurs de Beth, um blogue que recomendo a visita, as receitas da Beth são um sucesso.

Já a fiz por diversas vezes, é uma receita óptima, prática e saborosa. E, o curioso é pensar, que cada vez que a faço junto-lhe um novo ingrediente, ou como se diz , acrescento-lhe um ponto....

A carne que escolhi foi de perú, não por alguma razão em especial, apenas porque foi a que pensei fazer no momento.

A variante desta vez foi uma lata de feijão preto, e eis que se junta ao resto dos ingredientes, e é consensual, fica muito bom. Um cuidado particular é adicionar o feijão só na parte final, visto ele já se encontrar cozido. E pronto, aderi (só) mais esta vez aos baked beans, é uma alternativa fácil para quem não dispõe de grande tempo e paciência.

Ah, é importante lembrar que a companhia permanente deste prato, foi sempre o arroz branco solto, que "casa" lindamente com tudo o resto.






                                                                Perú Mexicano




Ingredientes:
( servem 4 pessoas)

+/- 800 g de peito de perú cortado em cubos pequenos
1 cebola picada
1 fio de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto
sementes de mostarda
2 alhos esborrachados
1 caldo natura de galinha (opcional)
1/2 copo de água
1 pimento vermelho cortado em cubinhos
1 lata pequena de milho doce
1 lata pequena de feijão preto cozido
folhas de coentros (opcional)



Método:

Tempere a carne com sal, mostarda em grão, e pimenta.
Num Wok ou similar, colocar o fio de azeite, a cebola picada e os alhos esborrachados, assim que ganharem cor, junte o caldo natura diluido na água fervente,  adicione a carne , mexa, e deixe cozinhar uns minutos.

Adicione o pimento vermelho cortado, o milho préviamente escorrido e o feijão. Envolva, deixe ao lume cerca de 10 minutos mais, rectifique os temperos. Sirva quente acompanhado com arroz branco.


Sugestão : Acompanhem com arroz branco solto








Boa quinta-feira para todos,
um abraço!




partilhar esta receita

24 comentários

  1. Olá amiga :)

    Um prato cheio de sabores inebriantes, com ingredientes bem aromáticos fazem deste prato um autêntico sucesso, não tenho dúvidas !

    Adorei a tua proposta e o aspecto do prato é fantásrico, é uma refeição que em qualquer altura faz furor ! :)

    Beijinho grande

    Isabel

    ResponderEliminar
  2. Este prato quase que me trouxe o calorzinho do México com ele. Cores soberbas!!!
    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Esse peru deve ser delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Um prato delicioso, mesmo a meu gosto! Ficou lindo! Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  5. essa receita deve ser uma delícia Duxa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Hmm, deve ser uma delícia! Já ia um prato desses :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  7. que bom aspecto tem este peru mexicano! ainda bem que se acrescentam pontos hehe prático e saboroso:)

    ResponderEliminar
  8. Muito obrigada pelos simpáticos comentários.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Duxa,
    Mais um prato de deixar uma pessoa a salivar...
    Cada vez que venho ao teu blogue eu também acrescento um ponto, pois levo mais uma ideia ou receita espectacular. :)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro comidinha mexicana, de tal forma que cá em casa todas as Sextas-feiras são dia de comida mexicana :D Amanhã serão uns belos Huevos Rancheros :D

    Beijinhos e bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
  11. Minha amiga,ainda ontem fiz um prato bem parecido a esse, adoro comida Mexicana, e sao receitas bem rapidas de se fazer,o teu prato olha delicioso,e as fotos nem se fala,parabens!
    Muitos beijinhos amiga

    ResponderEliminar
  12. Esta receita é a minha cara!! Ai Duxa...que nos habituas tão mal. Não há uma receita que eu não coloque na lista dos "a experimentar".

    Tivesse eu aqui todos esses ingredientes e era já o meu jantar! :)

    ResponderEliminar
  13. Parece-me delicioso e de facto o arroz branco parece-me um excelente escolha para acompanhamento.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Um prato com um aspecto excelente, adorei os ingredientes :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Hum... deve ser muito bom! Mais uma receita de peru para enganar os esquisitinhos :))

    ResponderEliminar
  16. Duxa,
    Adorei a receita; a mistura de ingrediente, as cores e imagino os aromas e sabores... Hum! Uma excelente alternativa ao Perú de Natal.

    Bjnhos e um final de semana maravilhoso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Ando com ideias de fazer uma lasanha mexicana, mas esta tua receita também não me parece nada mal.
    Vou fazer um dia destes.

    ResponderEliminar
  18. Adorei seu blog!! Uma delícia ! Já estou te seguindo!
    Beijos
    Paulinha

    ResponderEliminar
  19. Vi o título da receita e as fotos e pensei comigo mesma: provarei com frango. Depois li a receita e percebi que o original é mesmo com frango! De fato "Les saveurs de Beth" é um excelente blog de culinária, mas tendo sua aprovaão da receita, tudo fica perfeito! Seguindo sua orientação de ingredientes, quero provar sim! Deve ser ótima, pois a foto está muito atraente. Um beijo, Paula

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.