Bavaroise de Caramelo
De novo com um fim-de-semana à porta. De férias ou não, são dias que habitualmente nos permitimos pequenos devaneios. Porque gostamos, porque merecemos...
Esta bavaroise fica pouco doce, e servida fresquinha é do melhor.
Não a enformei, coloquei-a apenas num recipiente maior e depois de fria servia-a em pequenas taças, mas se preferirem podem colocá-la a solidificar numa forma bonita e só desenformá-la na altura de servir, fica ao vosso critério.
Devem prepará-la de véspera para dar tempo a prender ( ficar firme).
Bavaroise de Caramelo
Ingredientes:
7 folhas de gelatina
250 ml de leite
1 embalagem de natas para bater Parmalat
1 colher de sopa de farinha maisena
5 ovos
para o caramelo:
200 g de açucar
para decorar:
chocolate raspado q.b.
Método:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Num tacho, junte o leite com as natas e leve ao lume até ferver.
Deite a farinha maisena e os ovos para uma tigela, bata bem, adicione a mistura do leite em fio mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume junte as folhas de gelatina bem escorridas, mexa e reserve.
Prepare o caramelo
Leve o açúcar ao lume num tacho até obter caramelo, deixe arrefecer um pouco, adicione-o aos poucos e mexendo sempre, ao preparado anterior (que ainda deve estar quente) e deixe arrefecer.
Numa tigela bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente na mistura.
Verta o preparado para uma tigela, ou se preferir unte uma forma com um pouco de óleo e verta lá para dentro, leve ao frio para solidificar ( se optar pela forma o ideal será de um dia para o outro para que fique firme quando desenformar). Deve passar a forma por água quente e desenforme cuidadosamente.
Na altura de servir decore com raspas de chocolate.
Notas : Rende aproximadamente 6 tacinhas
Votos de um excelente fim-de-semana para todos!
Receita realizada com Natas Parmalat
16 comentários
Adoro caramelo! Esta sobremesa ficou linda e deve ser uma delícia...
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha, ainda n consigo é fazer bem o ponto do caramelo, deixo spr mt queimado lol
ResponderEliminarbeijinhos
Uma sobremesa bem simples de fazer e tão gulosa!
ResponderEliminarque belo aspeto.
ResponderEliminarbjinhos
Que linda sobremesa!
ResponderEliminarParabéns por teres sido a vencedora da batalha de blogues Parmalat :) bom fim de semana!
Muito obrigada Marisa, soube em primeira mão pelo teu cometário ;)
EliminarUm grande beijinho.
Seja de férias ou não temos sempre direito a um docinho e se o dia correr mal não há melhor ajuda para que termine bem.
ResponderEliminarEsta bavaroise tem ar de oferecer consolo ....
Bjoka
rita
Duxa, isso deve ser uma delicia!
ResponderEliminarÉ de dar água na boca... hummmmmmmm
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Uma sobremesa deliciosa! :)
ResponderEliminarBem apetitosa como a malta gosta ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Mais uma receitinha saborosa! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarTem óptimo aspecto, Duxa. Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente sugestão!
ResponderEliminarA textura parece-me deliciosamente irresistivel. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Não resisto a uma sobremesa com caramelo! :)
ResponderEliminarDeve ser uma delicia!
Beijinho
Olá Luisa, já somos duas, também gosto muito!
EliminarBeijinho.
Que delicia, não há como dizer que não a uma sobremesa assim!
ResponderEliminarBeijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Obrigada por deixar comentário.