Bavaroise de Caramelo







De novo com um fim-de-semana à porta. De férias ou não, são dias que habitualmente nos permitimos pequenos devaneios. Porque gostamos, porque merecemos...

Esta bavaroise fica pouco doce, e servida fresquinha é do melhor.
Não a enformei, coloquei-a apenas num recipiente maior e depois de fria servia-a em pequenas taças, mas se preferirem podem colocá-la a solidificar numa forma bonita e só desenformá-la na altura de servir, fica ao vosso critério.
Devem prepará-la de véspera para dar tempo a prender ( ficar firme).



                                                        Bavaroise de Caramelo


Ingredientes:

7 folhas de gelatina
250 ml de leite
1 embalagem de natas para bater Parmalat
1 colher de sopa de farinha maisena
5 ovos

para o caramelo:

200 g de açucar

para decorar:

chocolate raspado q.b.


Método:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Num tacho, junte o leite com as natas e leve ao lume até ferver.

Deite a farinha maisena e os ovos para uma tigela, bata bem, adicione a mistura do leite em fio mexendo sempre até engrossar.

Retire do lume junte as folhas de gelatina bem escorridas, mexa e reserve.


Prepare o caramelo

Leve o açúcar ao lume num tacho até obter caramelo, deixe arrefecer um pouco, adicione-o aos poucos e mexendo sempre, ao preparado anterior (que ainda deve estar quente) e deixe arrefecer.

Numa tigela bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente na mistura.

Verta o preparado para uma tigela, ou se preferir unte uma forma com um pouco de óleo e verta lá para dentro, leve ao frio para solidificar ( se optar pela forma o ideal será de um dia para o outro para que fique firme quando desenformar). Deve passar a forma por água quente e desenforme cuidadosamente.

Na altura de servir decore com raspas de chocolate.

Notas : Rende aproximadamente 6 tacinhas









Votos de um excelente fim-de-semana para todos!



Receita realizada com Natas Parmalat



 
 
 
 

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16 comentários

  1. Adoro caramelo! Esta sobremesa ficou linda e deve ser uma delícia...
    Beijinhos

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  2. Que maravilha, ainda n consigo é fazer bem o ponto do caramelo, deixo spr mt queimado lol

    beijinhos

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  3. Uma sobremesa bem simples de fazer e tão gulosa!

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  4. Que linda sobremesa!
    Parabéns por teres sido a vencedora da batalha de blogues Parmalat :) bom fim de semana!

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    Respostas
    1. Muito obrigada Marisa, soube em primeira mão pelo teu cometário ;)
      Um grande beijinho.

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  5. Seja de férias ou não temos sempre direito a um docinho e se o dia correr mal não há melhor ajuda para que termine bem.
    Esta bavaroise tem ar de oferecer consolo ....
    Bjoka
    rita

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  6. Duxa, isso deve ser uma delicia!
    É de dar água na boca... hummmmmmmm

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  7. Bem apetitosa como a malta gosta ;)

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  8. Mais uma receitinha saborosa! Bjinhos e bom fds!

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  9. Tem óptimo aspecto, Duxa. Deve ser uma delícia!
    Beijinhos

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  10. Excelente sugestão!
    A textura parece-me deliciosamente irresistivel. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  11. Não resisto a uma sobremesa com caramelo! :)
    Deve ser uma delicia!
    Beijinho

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  12. Que delicia, não há como dizer que não a uma sobremesa assim!

    Beijinhos
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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