Beringelas Recheadas com Atum
Gostamos de beringelas. Nem sempre foi um prato que agradou aos meus filhos. Lembro-me de os ver torcer o nariz (eles também se lembram e riem quando falamos do assunto).
Reconheço que o aspecto visual não é dos mais apelativos para uma criança, mas com alguma persistência e jogos de sabor (os preferidos deles), aprendem a gostar, porque acredito que os gostos também se aprendem.
Aproveito, e deixo um conselho para os "crescidos " que dizem não gostar de beringelas, temperem-nas bem, por vezes não gostamos de um prato porque não o provamos com a preparação e tempero adequado. A beringela é um óptimo alimento, pouco calórica e rica em proteínas e sais minerais. Motivos de sobra para a incluirmos na nossa alimentação. Concordam?
Beringelas Recheadas com Atum
Ingredientes:
4 beringelas médias/grandes
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de mel (em substituição podem pôr açucar)
4 latas de atum ( usei Bom Petisco )
4 a 5 colheres de sopa de molho de soja
pimenta moída na altura q.b.
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de açafrão das índias
queijo mozzarella ralado
Notas: O molho de soja é naturalmente salgado, logo não é necessário adicionar sal. Se por acaso não o utilizarem na receita, convém fazer o ajuste do sal.
Método:
Lave as beringelas e corte-as na longitudinal. Com o auxilio de uma faca ou uma colher, retire-lhes a polpa para poder recheá-las. Corte a polpa ao cubos pequenos. Reserve.
Derreta a manteiga com o azeite, adicione a cebola e deixe que frite um pouco em lume baixo até que fique transparente. Adicione a polpa das beringelas, a cenoura ralada, tempere com o molho de soja, os cominhos, o açafrão, a pimenta e a colher de mel. Envolva, tape e deixe estufar um pouco nos próprios sucos libertados ( 7 a 10 minutos). Junte a polpa de tomate, e o atum escorrido. Envolva corrija os temperos, se necessário junte mais um pouco de molho de soja. Ao fim de 5 minutos desligue e comece a rechear as beringelas, deverão estar dispostas dentro do tabuleiro próprio para ir ao forno.
Finalize o recheio com um pouco de queijo mozzarella.
Coloque o equivalente a uma chávena de chá de água dentro do tabuleiro.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC . Leve a cozinhar cerca de 30 a 35 minutos.
Deixem arrefecer 5 a 10 minutos antes de servir para intensificar todos os sabores.
Obrigada a todos que por aqui passam e tão gentilmente deixam um bocadinho do seu tempo.
Continuem próximos, um abraço!
Para os que quiserem seguir a página no facebook, deixo aqui o link :
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19 comentários
Adorei esta sugestão! As beringelas de facto não têm o aspecto mais apelativo do mundo, mas são uma excelente refeição preparadas desta forma!
ResponderEliminarBeijinhos*
Concordo e confesso que raramente as utilizo :( Gostei imenso desta sugestão
ResponderEliminarBjs :)
Não podia concordar mais contigo.A beringela foi dos vegetais que mais me custou a gostar, talvez porque a primeira vez não foi a correcta...fui depois tentando colocar lhe mais sabor e agora adoro recheá-las como tu e com atum é como gosto mais...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gostei bastante do aspecto!
ResponderEliminarMuito bom aspecto ;)
ResponderEliminarBeringela com atum nunca fiz mas já fiz com courgette ;)
vou levar a tua receita cmg ;)
bijinhos
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Já fiz courgette recheada, beringela não, mas gostei da sugestão e tem optimo aspecto
ResponderEliminarA beringela é um legume mal amado e só porque as pessoas não sabem tirar partido dele.
ResponderEliminarQue bela e deliciosa sugestão a tua!
Beijinhos,
Lia.
Gosto muito, Duxa! Mas raramente faço, que sou a única a gostar, cá por casa... Ficaram uma maravilha estas tuas beringelas. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá.........
ResponderEliminar5 ***** :).............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro beringelas recheadas.
ResponderEliminarNunca fiz com atum, mas de certeza que vou experimentar fazer, agora que abundam beringelas na horta.
O aspeto não engana Duxa.....devem ser uma delícia!!! gosto de beringela mas confesso que nunca faço pois cá em casa não apreciam.
ResponderEliminarAdorei as fotos....
Beijinhos
Parecem ser deliciosas!
ResponderEliminarOlá Dulce!
ResponderEliminarEssa colherzinha é para eu provar. Original e muito saborosas sem duvida,
ficaram tentadoras e com um aspecto lindo.
Beijinho
Olá amiga Rosa, uma colherzinha só é pouco :)
EliminarObrigada um beijinhos.
Excelente aspeto!
ResponderEliminarVou experimentar hoje esta receita...vamos lá ver se aqui por casa gostam.
Beijinhos e obrigada pela partilha :)
Adorei a sugestão! Até o maridao ajudou na confeção.
EliminarQue bom!! Fico muito contente que tenha gostado ;)
EliminarObrigada pelo feedback , um beijinho.
Olá :) Eu fiz esta receita ontem e não usei a manteiga nem o mel e no refogado ainda pus pimentos e cogumelos frescos aos cubos e ficou deliciosa!
ResponderEliminarOlá Blanche Cérise ;)
EliminarQue bom que experimentou, fico contente! Gostei da sua adaptação, deve ter ficado muito bom mesmo.
Obrigada pelo seu feedback, um beijinho.
Obrigada por deixar comentário.