Arroz quase Paella

 
 
 
 
 



Este arroz quase paella, e digo quase porque não leva nem carne, marisco ou peixe. É composto apenas por legumes, caldo de marisco e o açafrão que o pinta deste lindo amarelo.
Quem o vê identifica-o com o típico prato Valenciano, quem o prova também. É delicioso e foi feito num wok. De vez em quando sabe bem quebrar a regras...

Utilizei o Arroz Agulha Bom Sucesso, o seu bago fino e longo coze mais rápidamente ficando com este aspecto solto que veem na imagem. Um detalhe importante de referir é a sua consistência uniforme depois de cozinhado. Muito bom!









                                                                       Arroz quase Paella




Ingredientes:

300 g de Arroz Agulha Bom Sucesso
600 ml de caldo de marisco (água + 1 Knorr marisco)
2 colheres de sopa de ketchup
2 cenouras raladas
1 chávena de ervilhas (usei congeladas)
1/2 pimento vermelho cortado em cubos
1 alho francês cortado em rodelas
1 colher de sobremesa de açafrão
1 colher de chá de pimentão doce
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b






Método:

Coloque dentro de um wok ou similar um fio de azeite , adicione o alho francês em rodelas finas, o pimento, as cenouras raladas, as ervilhas, o açafrão, o pimentão e deixe cozinhar cerca de 5 a 8 minutos mexendo ocasionalmente. Adicione o arroz, envolva. Deixe fritar cerca de 2 minutos.

Entretanto dissolva o Knorr nos 600 ml de água fervente e junte ao arroz, mexa, tempere com pimenta e um pouco de sal. Tape e deixe cozinhar cerca de 12 minutos. A meio da cozedura volte a mexer o arroz. Se necessário adicione mais um pouco de água fervente.

Desligue o lume. Espere 5 minutos antes de servir.







Bons cozinhados!
Aquele abraço ;)


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15 comentários

  1. Duxa, que cor linda! Gostei muito desta versão vegetariana da paella!
    Beijinhos

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  2. duxa querida esta maravilhoso ..parabens divino mesmo querida bjus

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  3. Que delicioso arroz,....ficou uma refeição excelente!
    Beijinhos,
    Espero por ti aqui:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  4. Adoro arroz assim com legumes! Deve ter ficado muito saboroso. A cor amarela dada pelo açafrão é magnífica.

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  5. Simplesmente adoro e adequa-se a várias ocasiões!
    Bjs
    Maria\

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  6. Ficou lindo ´nem precisa de carne nem peixe para me deixar satisfeita.
    Adorei.
    bjs

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  7. Simplesmente lindo e apelativo....muito colorido!!! Adorei...
    Bjs

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  8. Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  9. Duxa, que cores lindas, deve estar fantástico!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  10. Hmmm, aqui está algo que sempre quis experimentar. ^^
    Muito apetitoso!

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  11. Respostas
    1. Olá Joana, por lapso não referi o ketchup na preparação, peço desculpa junte ao resto dos ingredientes quando estiver a cozinhar o arroz.
      Obrigada, um beijinho.

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    2. Muito obrigado =D
      Vou experimentar**
      Tem óptimo aspecto! Parabéns

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