Scones de Figo com Aveia






Saborear os melhores momentos em família é um luxo que podemos concretizar quando estamos de férias. Preparar pequenos-almoços ou lanches sem correrias é sinónimo de descontração, e foi nesse ambiente que fiz estes scones para mimar a família.

Juntei à massa base Doce de Figo Casa da Prisca , bem como uns quantos figos secos que tinha por casa. Poderão optar por fazer a massa simples e recheá-los apenas na altura de os servir. Ficam com uma massa muito macia e saborosa. No dia seguinte ainda continuam com as mesmas caracteriscas, uma delicia, experimentem!



                                                        Scones de Figo com Aveia



Ingredientes:

170g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de Doce de Figo Casa da Prisca
1 pitada de sal fino
50 g de margarina fria cortada aos bocadinhos
100 g de figos secos cortados em bocados pequenos (opcional)
125 ml de leite


Para rechear usei  Doce de Figo Casa da Prisca
Delicioso, 100% natural, de sabor quente mediterrânico. Recomendo!






Sugestão de acompanhamento: Fatias de presunto








Método:

Peneire a farinha com o fermento, o açucar e o sal.
Junte a manteiga fria cortada em cubos e trabalhe com a ponta dos dedos, até ficar tipo areia.
Junte o leite, o doce de figo , a aveia e os figos cortados em pedaços pequenos. Misture bem com uma vara de arames até ficar tudo bem incorporado.

Pré-aqueça o forno nos 200ºC
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, disponha montinhos de massa com a ajuda de duas colheres de sopa sobre o papel vegetal. Devem estar um pouco afastados uns dos outros.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 12 minutos, ou até ficarem dourados.


Notas: Rendem aproximadamente 9 unidades.


 

 
 
Este post foi concretizado em parceria com a Milenar Digital Intelligence e a marca Casa da Prisca.


Obrigada por continuarem tão próximos,
deixo um grande abraço para todos!




partilhar esta receita

11 comentários

  1. Lindos e com sabor a figo eu não resistia...esse doce deve ser muito bom.
    bj

    ResponderEliminar
  2. sem dúvida que nas férias temos todo o tempo do mundo para fazer tudo mais calmamente!
    Estes scones parecem ser deliciosos! Adorei a sugestão!
    beijinhos e boas férias

    ResponderEliminar
  3. Lindos Duxa!
    Adoro suas fotos.

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  4. Passar momentos com a família não tem preço, é bom demais e sendo acompanhados com esses fofinhos e deliciosos scones, os torna ainda melhores!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que delícia de scones! Uma versão mais nutritiva e saudável, gostei muito.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Os scones ficaram um mimo, Duxa.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Adoro scones!para pequeno-almoço o para o chá das 5,são uma maravilha.
    bjns

    ResponderEliminar
  8. Nunca fiz scones Duxita, mas estou com muita vontade de experimentá-los, ficaram tão lindos os seus!
    Com doce de figo então ai ai ai.Gostei demais. Beijinhos doce amiga

    ResponderEliminar
  9. Mas que bela receita para os pequenos almoços de férias....E essa compota deve enriquecer esses scones sem dúvida!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.