Pudim de Queijos com Ervas Aromáticas e Salmão - Batalha de Blogues

10 de julho de 2013 42 comentarios







Olá! Hoje é dia de apresentar a primeira receita do desafio Parmalat.
Escolhi uma entrada fresca muito agradável para esta altura do ano. De textura ligeiramente granulada oferecida pelo queijo, damos conta de um delicioso jogo de sabores entre as ervas aromáticas, e a presença do salmão fumado. Excelente relação entre sabor, textura e frescura.

Para a confecionar utilizei as novas natas com ervas aromáticas da Parmalat .







                                                         Pudim de Queijos com Ervas Aromáticas e Salmão




Ingredientes:

1 pacote de Natas com ervas Aromáticas Parmalat
2 requeijões ( 2 x 170 g )
80 g de queijo parmesão ralado
7 folhas de gelatina
Sal q.b.
pimenta q.b.
1 colher de chá de oregãos
1 colher de sopa de cebolinho picado
+/- 120 g de salmão fumado







Método:


Coloque as folhas de gelatina numa taça com água para as hidratar.

Desfaça os dois requeijões com a ajuda de um garfo. Deite-os para um recipiente, adicione  o parmesão ralado, os oregãos, o cebolinho picado, as natas. Tempere de sal e pimenta. Com a ajuda de uma batedeira misture tudo a uma velocidade baixa, até que fique uma mistura homogénia.

Escorra as folhas de gelatina e leve ao micro-ondas 5 segundos ( não deixe ferver).

Junte a gelatina ao preparado dos queijos com a ajuda de um passador de rede, volte a bater para que fique incorporada no preparado.

Verta este preparado para uma forma redonda com diâmetro entre 15 a 18 cm, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 horas para ficar bem sólido ( se preparado de véspera melhor).

Desenforme com a ajuda de uma espátula passada previamente por água quente para que as paredes se soltem. Uma vez desenformado, cobra-o com as fatias de salmão fumado. Decore com cebolinho.

Sirva acompanhado por tostas ou pão caseiro.







Com esta receita participo no desafio Batalha de Blogues proposto pela Parmalat
Fiquem atentos, a próxima receita será um prato principal, cuja publicação está agendada para dia 17 de Julho.






Desejo muito boa sorte a todos os blogues participantes.
Um abraço!



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42 comentários

  1. É, sem dúvida, uma entrada fresquinha e apetitosa! Deve ter ficado saborosa com as novas natas. Boa sorte!

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  2. Uma entrada fresca e deliciosa, adorei o aspecto

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  3. Uau, com certeza um belo prato, o rosinha do salmão o deixou lindo!
    Bos sorte no desafio!

    Grande abraço!

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  4. Mas que bom aspeto amiga, deve ser mesmo uma delicia, bjokitas

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  5. Que bela participação amiga, adorei...bjokitas

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  6. Lindo e muito original, adorei! Uma excelente participação, Duxa.
    Já disse noutro blog, esta batalha está a ser renhida... ;)
    Beijinhos

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  7. Olá Duxa,
    Adorei esta sugestão.
    Vou experimentar em breve.

    Boa sorte ;)

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  8. Que maravilha de sugestão querida Dulce, fresquinha e bem ao meu gosto

    beijinhos!

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  9. Adorei a tua sugestão .
    Fico lindo e tem tudo para me agradar.
    Desejo-te boa sorte.
    bjs

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  10. Olá Duxa, obrigada pelo teu comentário.
    Adorei esta tua sugestão e até posso dizer que é 1 das 2 mais bonitas que vi hoje na batalha de blogues.
    Beijinhos

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  11. O aspecto é incrível, a cor do salmão faz um contraste muito bonito :)

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  12. Obrigada!! ;)
    Um grande abraço ;)

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  13. A tua sugestão é bem diferente, gostei!

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  14. Belíssima participação Duxa, um pudim diferente, com uma linda apresentação e aspecto delicioso!! Boa sorte!!

    Beijinhos

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  15. Que pudim mais delicioso :) adorei a apresentação e o sabor deve ser maravilhoso :P

    Beijinhos,
    Joana

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  16. Por mim já ganhaste! Onde é que voto? beijocas e boa sorte

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    1. Obrigada Carla ;)
      É a Parmalat quem vai decidir.
      Tens que experimentar esta receita, tenho a certeza que vão adorar.
      Beijinhos.

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  17. adorei! eu com os queijos e o salmão sou fácil de agradar, mas mesmo assim, que espectáculo! :)

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  18. Otima ideia, gostei. Boa sorte :)

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  19. Minha querida nunca mas nunca me desiludes e assim que publiquei a tua participação foi mesmo a primeira que vi! Deslumbrante como so tu es capaz de fazer, mesmo para mim que nao aprecio salmao fumado.muitos parabéns e toda a sete do mundo! Mereces!

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    1. Muito obrigada, deixaste-me a sorrir ;)
      Beijinho.

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  20. Adorei, parece delicioso! Sou fã dos dois grandes ingredientes! bjs

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  21. Olá...
    Que fantástico aspecto e sugestão :).... 5 ***** :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  22. Bela sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  23. Está linda....uma cor maravilhosa...excelente!!!
    Bj

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  24. Duxa, desejo-lhe muito boa sorte;)

    beijinho do atelier Lu_Tec


    http://lu-tec.blogspot.pt/

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  25. Adorei,por mim ja ganhaste!
    beijinho

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    1. Muito obrigada amiga;)
      Um grande beijinho.

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  26. Uma entrada diferente mas com um aspecto maravilhoso!!!Pede mesmo um pãozinho para se barrar esse pudim fresco!
    Bjoka
    Rita

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  27. Adorei a receita, mesmo!

    beijinho e boa sorte

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  28. Antes de mais, muito boa sorte Duxa! Tenho a certeza que serás muito bem sucedida. :)
    E não podias começar de melhor forma. Uma entrada que é um regalo para a vista e um prazer para o palato.
    Parabéns!
    Beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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