Pudim de Queijos com Ervas Aromáticas e Salmão - Batalha de Blogues
Olá! Hoje é dia de apresentar a primeira receita do desafio Parmalat.
Escolhi uma entrada fresca muito agradável para esta altura do ano. De textura ligeiramente granulada oferecida pelo queijo, damos conta de um delicioso jogo de sabores entre as ervas aromáticas, e a presença do salmão fumado. Excelente relação entre sabor, textura e frescura.
Para a confecionar utilizei as novas natas com ervas aromáticas da Parmalat .
Pudim de Queijos com Ervas Aromáticas e Salmão
Ingredientes:
1 pacote de Natas com ervas Aromáticas Parmalat
2 requeijões ( 2 x 170 g )
80 g de queijo parmesão ralado
7 folhas de gelatina
Sal q.b.
pimenta q.b.
1 colher de chá de oregãos
1 colher de sopa de cebolinho picado
+/- 120 g de salmão fumado
Método:
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água para as hidratar.
Desfaça os dois requeijões com a ajuda de um garfo. Deite-os para um recipiente, adicione o parmesão ralado, os oregãos, o cebolinho picado, as natas. Tempere de sal e pimenta. Com a ajuda de uma batedeira misture tudo a uma velocidade baixa, até que fique uma mistura homogénia.
Escorra as folhas de gelatina e leve ao micro-ondas 5 segundos ( não deixe ferver).
Junte a gelatina ao preparado dos queijos com a ajuda de um passador de rede, volte a bater para que fique incorporada no preparado.
Verta este preparado para uma forma redonda com diâmetro entre 15 a 18 cm, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 horas para ficar bem sólido ( se preparado de véspera melhor).
Desenforme com a ajuda de uma espátula passada previamente por água quente para que as paredes se soltem. Uma vez desenformado, cobra-o com as fatias de salmão fumado. Decore com cebolinho.
Sirva acompanhado por tostas ou pão caseiro.
Com esta receita participo no desafio Batalha de Blogues proposto pela Parmalat.
Fiquem atentos, a próxima receita será um prato principal, cuja publicação está agendada para dia 17 de Julho.
Desejo muito boa sorte a todos os blogues participantes.
Um abraço!
41 comentários
É, sem dúvida, uma entrada fresquinha e apetitosa! Deve ter ficado saborosa com as novas natas. Boa sorte!
ResponderEliminarUma entrada fresca e deliciosa, adorei o aspecto
ResponderEliminarHummm...que delicia!
ResponderEliminarBjs
Uau, com certeza um belo prato, o rosinha do salmão o deixou lindo!
ResponderEliminarBos sorte no desafio!
Grande abraço!
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Que entrada fantástica!
ResponderEliminarAdorei...uma bela sugestão!*
Mas que bom aspeto amiga, deve ser mesmo uma delicia, bjokitas
ResponderEliminarQue bela participação amiga, adorei...bjokitas
ResponderEliminarLindo e muito original, adorei! Uma excelente participação, Duxa.
ResponderEliminarJá disse noutro blog, esta batalha está a ser renhida... ;)
Beijinhos
Adorei a sugestão! :)
ResponderEliminarOlá Duxa,
ResponderEliminarAdorei esta sugestão.
Vou experimentar em breve.
Boa sorte ;)
Que maravilha de sugestão querida Dulce, fresquinha e bem ao meu gosto
ResponderEliminarbeijinhos!
Adorei a tua sugestão .
ResponderEliminarFico lindo e tem tudo para me agradar.
Desejo-te boa sorte.
bjs
Olá Duxa, obrigada pelo teu comentário.
ResponderEliminarAdorei esta tua sugestão e até posso dizer que é 1 das 2 mais bonitas que vi hoje na batalha de blogues.
Beijinhos
O aspecto é incrível, a cor do salmão faz um contraste muito bonito :)
ResponderEliminarObrigada!! ;)
ResponderEliminarUm grande abraço ;)
A tua sugestão é bem diferente, gostei!
ResponderEliminarBelíssima participação Duxa, um pudim diferente, com uma linda apresentação e aspecto delicioso!! Boa sorte!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que pudim mais delicioso :) adorei a apresentação e o sabor deve ser maravilhoso :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Obrigada! :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Por mim já ganhaste! Onde é que voto? beijocas e boa sorte
ResponderEliminarObrigada Carla ;)
EliminarÉ a Parmalat quem vai decidir.
Tens que experimentar esta receita, tenho a certeza que vão adorar.
Beijinhos.
adorei! eu com os queijos e o salmão sou fácil de agradar, mas mesmo assim, que espectáculo! :)
ResponderEliminarObrigada ;)
Eliminarbeijinho.
Otima ideia, gostei. Boa sorte :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Obrigada Carla, um beijinho ;)
EliminarMinha querida nunca mas nunca me desiludes e assim que publiquei a tua participação foi mesmo a primeira que vi! Deslumbrante como so tu es capaz de fazer, mesmo para mim que nao aprecio salmao fumado.muitos parabéns e toda a sete do mundo! Mereces!
ResponderEliminarMuito obrigada, deixaste-me a sorrir ;)
EliminarBeijinho.
Adorei, parece delicioso! Sou fã dos dois grandes ingredientes! bjs
ResponderEliminarObrigada Rute ;)
EliminarUm beijinho.
Olá...
ResponderEliminarQue fantástico aspecto e sugestão :).... 5 ***** :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Leonor ;)
EliminarBeijinho.
Está linda....uma cor maravilhosa...excelente!!!
ResponderEliminarBj
Duxa, desejo-lhe muito boa sorte;)
ResponderEliminarbeijinho do atelier Lu_Tec
http://lu-tec.blogspot.pt/
Muito obrigada Lu, beijinho.
EliminarAdorei,por mim ja ganhaste!
ResponderEliminarbeijinho
Muito obrigada amiga;)
EliminarUm grande beijinho.
Obrigada Su, beijinhos;)
ResponderEliminarBoa sorte :)
ResponderEliminarBjs
Uma entrada diferente mas com um aspecto maravilhoso!!!Pede mesmo um pãozinho para se barrar esse pudim fresco!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adorei a receita, mesmo!
ResponderEliminarbeijinho e boa sorte
Antes de mais, muito boa sorte Duxa! Tenho a certeza que serás muito bem sucedida. :)
ResponderEliminarE não podias começar de melhor forma. Uma entrada que é um regalo para a vista e um prazer para o palato.
Parabéns!
Beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.