Tarte Surpresa de Verão - Batalha de Blogues







Olá! Hoje apresento a segunda receita da Batalha de Blogues - Desafio Parmalat .
Com o propósito de criar um prato principal, pensei numa sugestão prática, leve e fresca, aspectos que considero importantes para um menu de Verão.

Uma surpresa bem guardada dentro de uma tarte folhada. Quis dar-lhe um interior com uma textura diferente da que estamos habituados neste tipo de tartes. Tive particular interesse em reunir 3 aspectos ;  obter um interior húmido, saboroso e colorido. Utilizei arroz cozido, delicias do mar, milho doce, ervilhas, e pimento vermelho assado, todos estes ingredientes foram envolvidos pelo Béchamel Parmalat .  Garantidamente a aposta foi ganha, o resultado foi muito bom!







Esta receita foi confecionada com o Béchamel Parmalat








                                                                Tarte Surpresa de Verão


Ingredientes :

2 placas de massa folhada refrigeradas
2 embalagens de Béchamel Parmalat ( 2x 200 ml )
150 g de arroz cru  (corresponde a  +/-  450 g de arroz cozido)
1 embalagem de delicias do mar
1/2 chávena de chá de ervilhas cozidas
1/2 chávena de chá de milho doce cozido
1/2 pimento vermelho grelhado (usei de conserva)
120 g de queijo em Emmental
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
gema de ovo diluída num pouco de leite para pincelar


Método:

Coza o arroz juntamente com as ervilhas em abundante água temperada com sal. Escorra e reserve.

Ligue o forno nos 200 Cº.

Forre uma tarteira com um dos rolos de massa folhada picando o fundo com um garfo. Reserve.

Num recipiente misture o arroz com as ervilhas, as delicias do mar cortadas em rodelas, o milho, o pimento e o queijo. Tempere de sal, pimenta e noz moscada. Adicione o béchamel, envolva-o bem . Verta este preparado para dentro da tarte, espalhe-o com o auxilio de uma espátula.
Pincele os bordos da tarte com o ovo diluído em leite e cubra com o outro rolo de massa folhada. Faça uma ligeira pressão sobre os bordos e corte o excesso da massa. Pincele toda a superfície com ovo diluído no leite. Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, ou até verificar que está dourada.
Retire, deixe arrefecer.

Sugestão:

Sirva morna ou fria acompanhada por uma salada colorida

Notas: Esta tarte é óptima para reciclar sobras de arroz cozido.






Com esta receita participo no desafio Batalha de Blogues proposto pela Parmalat
Fiquem atentos, a próxima e última receita deste desafio será a sobremesa, cuja apresentação será feita dia 24 de Julho.







Continuação de boas inspirações a todos os blogues participantes.
Um abraço para todos!



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27 comentários

  1. MInha querida,

    que maravilhosa sugestão! O interior está húmido e suculento mesmo a pedir uma garfada seguida de uma degustação cheia de prazer... Haja criatividade para nos apresentares estas sugestões divinais!
    Parabéns por esta ótima sugestão!
    Um beijinho e um bom dia

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  2. Que linda a tua tarte Dulce, estou deliciada com esse interior hummm

    beijinho!

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  3. Adoro tartes salgadas, até fiquei a babar com a tua :D

    Beijinhos e tem um bom dia :D

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  4. Mais uma participação fantástica! :D

    Adorei esta sugestão!*

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  5. Querida Dulce mais uma delicia! Esta vai direitinha para ser feita em breve! Amei! Realmente é perfeita e ja imagino um belo de um piquenique com ela :-) obrigado pela sugestão deliciosa e boa sorte!

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  6. Duxa, que lindo!
    Parece maravilhoso!!!
    Adorei o aspecto e a receita.
    Com certeza uma ótima escolha.

    Abraços

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  7. Adoro todos os pormenores da decoração! :)

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  8. Que tarte maravilhosa!! Adorei esta sugestão, acho que conseguiste perfeitamente cumprir os 3 objectivos que tinhas, a tarte tem um interior fantástico!
    É uma participação excelente!

    Beijinhos*

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  9. Essa tarte surpresa vinha agora mesmo a calhar! Ficou linda e apetitosa! Bela participação!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  10. Que delicia de tarte, ficou com um aspecto estupendo, o interior ficou de comer e chorar por mais :)

    Beijinhos,
    Joana

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  11. Obrigada a todas vós ;)
    Um grande beijo.

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  12. Está perfeita a tarte Duxa :)
    Que bom aspecto! O interior está mesmo apetecível.
    Um beijinho

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  13. Que maravilha, deve ser mesmo delicioso!
    Excelente participação!

    Beijinhos e uma boa noite.
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  14. Que sugestão deliciosa e perfeita para estes dias quentinhos! Boa sorte :)

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  15. Que bom! Nunca pensei em utilizar arroz nas tartes, mas é mesmo uma indeia interessante para aproveitar as sobras de arroz. Beijinhos

    Está um passatempo a decorrer no meu blogue até dia 29 de Julho, comemorativo do 2º aniversário. Se quiseres participar vai a este link:
    http://maos-de-manteiga.blogspot.pt/2013/07/passatempo-2-aniversario-do-maos-de.html

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  16. Está linda a tua tarte, Duxa!
    Boa sorte no passatempo!
    Beijinhos

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  17. Uma excelente ideia para aproveitar o arroz e uma refeição leve típica de verão! bjks

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  18. Uma excelente participação...
    Simples e cheia de sabores....
    Gostei....
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  19. Aos poucos vou vendo esta batalha!! Mas que batalha mais deliciosa! Daquilo que já vi a Parmalat tinha que vos fazer a todos oficiais, porque eu saio a babar de todos!
    E deste, como sempre, não é excepçao!
    De facto esta tarte tem que ser uma surpresa e o interior deixou-me a sonhar! Fantástica Dulce!
    Um beijinho,
    Mena.

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  20. Estou a adorar a tua participação no passatempo!!
    Fiquei surpreendido, pela positiva, que tarte maravilhosa. Uma excelente sugestão.
    CURIOSO para ver a sobremesa. :)
    Um beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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