Tarte Surpresa de Verão - Batalha de Blogues
Olá! Hoje apresento a segunda receita da Batalha de Blogues - Desafio Parmalat .
Com o propósito de criar um prato principal, pensei numa sugestão prática, leve e fresca, aspectos que considero importantes para um menu de Verão.
Uma surpresa bem guardada dentro de uma tarte folhada. Quis dar-lhe um interior com uma textura diferente da que estamos habituados neste tipo de tartes. Tive particular interesse em reunir 3 aspectos ; obter um interior húmido, saboroso e colorido. Utilizei arroz cozido, delicias do mar, milho doce, ervilhas, e pimento vermelho assado, todos estes ingredientes foram envolvidos pelo Béchamel Parmalat . Garantidamente a aposta foi ganha, o resultado foi muito bom!
Esta receita foi confecionada com o Béchamel Parmalat
Tarte Surpresa de Verão
Ingredientes :
2 placas de massa folhada refrigeradas
2 embalagens de Béchamel Parmalat ( 2x 200 ml )
150 g de arroz cru (corresponde a +/- 450 g de arroz cozido)
1 embalagem de delicias do mar
1/2 chávena de chá de ervilhas cozidas
1/2 chávena de chá de milho doce cozido
1/2 pimento vermelho grelhado (usei de conserva)
120 g de queijo em Emmental
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
gema de ovo diluída num pouco de leite para pincelar
Método:
Coza o arroz juntamente com as ervilhas em abundante água temperada com sal. Escorra e reserve.
Ligue o forno nos 200 Cº.
Forre uma tarteira com um dos rolos de massa folhada picando o fundo com um garfo. Reserve.
Num recipiente misture o arroz com as ervilhas, as delicias do mar cortadas em rodelas, o milho, o pimento e o queijo. Tempere de sal, pimenta e noz moscada. Adicione o béchamel, envolva-o bem . Verta este preparado para dentro da tarte, espalhe-o com o auxilio de uma espátula.
Pincele os bordos da tarte com o ovo diluído em leite e cubra com o outro rolo de massa folhada. Faça uma ligeira pressão sobre os bordos e corte o excesso da massa. Pincele toda a superfície com ovo diluído no leite. Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, ou até verificar que está dourada.
Retire, deixe arrefecer.
Sugestão:
Sirva morna ou fria acompanhada por uma salada colorida
Notas: Esta tarte é óptima para reciclar sobras de arroz cozido.
Com esta receita participo no desafio Batalha de Blogues proposto pela Parmalat.
Fiquem atentos, a próxima e última receita deste desafio será a sobremesa, cuja apresentação será feita dia 24 de Julho.
Continuação de boas inspirações a todos os blogues participantes.
Um abraço para todos!
27 comentários
MInha querida,
ResponderEliminarque maravilhosa sugestão! O interior está húmido e suculento mesmo a pedir uma garfada seguida de uma degustação cheia de prazer... Haja criatividade para nos apresentares estas sugestões divinais!
Parabéns por esta ótima sugestão!
Um beijinho e um bom dia
Que linda a tua tarte Dulce, estou deliciada com esse interior hummm
ResponderEliminarbeijinho!
Adoro tartes salgadas, até fiquei a babar com a tua :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Mais uma participação fantástica! :D
ResponderEliminarAdorei esta sugestão!*
Tem um aspecto super delicioso!! :)
ResponderEliminarQuerida Dulce mais uma delicia! Esta vai direitinha para ser feita em breve! Amei! Realmente é perfeita e ja imagino um belo de um piquenique com ela :-) obrigado pela sugestão deliciosa e boa sorte!
ResponderEliminarDuxa, que lindo!
ResponderEliminarParece maravilhoso!!!
Adorei o aspecto e a receita.
Com certeza uma ótima escolha.
Abraços
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Adoro todos os pormenores da decoração! :)
ResponderEliminarQue tarte maravilhosa!! Adorei esta sugestão, acho que conseguiste perfeitamente cumprir os 3 objectivos que tinhas, a tarte tem um interior fantástico!
ResponderEliminarÉ uma participação excelente!
Beijinhos*
Que tarte apetitosa! :)
ResponderEliminarEssa tarte surpresa vinha agora mesmo a calhar! Ficou linda e apetitosa! Bela participação!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que delicia de tarte, ficou com um aspecto estupendo, o interior ficou de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá Duxa, tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Obrigada a todas vós ;)
ResponderEliminarUm grande beijo.
Está perfeita a tarte Duxa :)
ResponderEliminarQue bom aspecto! O interior está mesmo apetecível.
Um beijinho
Gostei muito Duxa!
ResponderEliminarbeijinho
que delícia.
ResponderEliminarBjinhos
Que maravilha, deve ser mesmo delicioso!
ResponderEliminarExcelente participação!
Beijinhos e uma boa noite.
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Que sugestão deliciosa e perfeita para estes dias quentinhos! Boa sorte :)
ResponderEliminarQue bom! Nunca pensei em utilizar arroz nas tartes, mas é mesmo uma indeia interessante para aproveitar as sobras de arroz. Beijinhos
ResponderEliminarEstá um passatempo a decorrer no meu blogue até dia 29 de Julho, comemorativo do 2º aniversário. Se quiseres participar vai a este link:
http://maos-de-manteiga.blogspot.pt/2013/07/passatempo-2-aniversario-do-maos-de.html
Está linda a tua tarte, Duxa!
ResponderEliminarBoa sorte no passatempo!
Beijinhos
Obrigada! ;)
ResponderEliminarBeijos para todas!
Uma excelente ideia para aproveitar o arroz e uma refeição leve típica de verão! bjks
ResponderEliminarUma excelente participação...
ResponderEliminarSimples e cheia de sabores....
Gostei....
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Aos poucos vou vendo esta batalha!! Mas que batalha mais deliciosa! Daquilo que já vi a Parmalat tinha que vos fazer a todos oficiais, porque eu saio a babar de todos!
ResponderEliminarE deste, como sempre, não é excepçao!
De facto esta tarte tem que ser uma surpresa e o interior deixou-me a sonhar! Fantástica Dulce!
Um beijinho,
Mena.
Obrigada amigas!
ResponderEliminarUm grande beijinho:)
Estou a adorar a tua participação no passatempo!!
ResponderEliminarFiquei surpreendido, pela positiva, que tarte maravilhosa. Uma excelente sugestão.
CURIOSO para ver a sobremesa. :)
Um beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.