Arroz Aromático de Sucesso

11 de julho de 2013 17 comentarios







O arroz deve ser o acompanhamento mais assíduo nesta cozinha. Pelo seu valor nutricional, versatilidade e simplicidade com que se prepara é um ingrediente que merece a nossa simpatia.

Para a sugestão que vos apresento hoje, escolhi o Aromático da Bom Sucesso. O seu nome deve-se ao perfume que exala no momento da cozedura. Apresenta um bago fino e solto, coze rápidamente e o seu sabor é neutro, ideal para pratos exóticos ou condimentados. Preparei-o com alguns ingredientes que apreciamos. A canela e as passas de uva acrescentaram-lhe um gosto formidável.
Muito bom, um aromático de sucesso!







                                                               Arroz Aromático de Sucesso



300 g de Arroz Aromático Bom Sucesso
100 g de cogumelos enlatados
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 mão cheia de passas de uva
1 courgette pequena cortada em pequenos pedaços ( com casca )
1 pau de canela
600 ml de caldo de carne ( 600 ml de água + 1 Knorr de carne)




Método:


Pique os alhos e a cebola e refogue-os na manteiga com o fio de azeite, sem deixar queimar. Adicione os cogumelos escorridos, a courgette, as passas,  e o pau de canela,  mexa,  deixe refogar mais um pouco.
Adicione o arroz, mexa para que ganhe o gosto do resto dos ingredientes. Junte o caldo fervente, envolva e deixe cozinhar cerca de 12 minutos em lume brando.
Retire do lume e sirva como acompanhamento.










Um abraço para todos! ;)





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17 comentários

  1. Hummm... ficou encantador esse arroz! Sou apaixonada por arroz, adoro! Vivo inventando risotos diferentes... hoje mesmo no almoço preparei um bem bacana! hehehe

    :D

    Abraços

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  2. Como sempre...está com óptimo aspecto!
    Beijinho

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  3. Bem esse arroz está com um aspecto divinal!! A foto tb está fantástica :)
    Bjs

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  4. Humm...
    Adorei a sugestão,
    Bjinho

    Kátia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  5. Pelo aspecto, é um sucesso mesmo! :)

    Diogo Marques
    aculpaedasbolachas.com

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  6. Olá...
    Espectacular ;).... Adorei :)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Que arroz fantástico!! As fotografias ficaram lindas :)

    Beijinhos*

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  8. con canela???? que rico Duxa!!! adorei. muitos beijinhos

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  9. Que receita deliciosa! ficou linda!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Ficou perfeito e com tudo para me agradar.
    bjs

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  11. Hum...que delícia de arroz! Adoro juntar passas, pois fica tão saboroso!
    Um grande beijinho e bom fim de semana

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  12. Gostei bastante deste arroz pelo aroma, pelo bago solto e gordo que fica depois de preparado.
    Esta tua sugestão está um espectáculo, como sempre!!!
    Bjoka
    Rita

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  13. Tem de tudo para me agradar, gostei do aspecto!
    beijinho

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  14. Hola amiga mía, es imposible entrar en tu blog y no salir deseando comer lo que preparas, se ve delicioso como todo lo que haces, un beso y feliz domingo.
    En mi blog hay un premio muy merecido para ti, me encantaría que pasaras a recogerlo en este enlace http://www.cocinachao.blogspot.com.es/2013/07/tu-blog-me-encanta.html
    Un besote.

    Olá amiga minha, é impossível entrar em teu blog e não sair desejando comer o que preparas, se vê delicioso como todo o que fazes, um beijo e feliz domingo.
    Em meu blog há um prêmio muito merecido para ti, encantar-me-ia que passasses a recolher neste enlace http://www.cocinachao.blogspot.com.es/2013/07/tu-blog-me-encanta.html
    Um besote.

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  15. Adorei o aspecto exótico deste arroz.
    Fiquei bastante curioso. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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