Arroz Aromático de Sucesso
O arroz deve ser o acompanhamento mais assíduo nesta cozinha. Pelo seu valor nutricional, versatilidade e simplicidade com que se prepara é um ingrediente que merece a nossa simpatia.
Para a sugestão que vos apresento hoje, escolhi o Aromático da Bom Sucesso. O seu nome deve-se ao perfume que exala no momento da cozedura. Apresenta um bago fino e solto, coze rápidamente e o seu sabor é neutro, ideal para pratos exóticos ou condimentados. Preparei-o com alguns ingredientes que apreciamos. A canela e as passas de uva acrescentaram-lhe um gosto formidável.
Muito bom, um aromático de sucesso!
Arroz Aromático de Sucesso
300 g de Arroz Aromático Bom Sucesso
100 g de cogumelos enlatados
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 mão cheia de passas de uva
1 courgette pequena cortada em pequenos pedaços ( com casca )
1 pau de canela
600 ml de caldo de carne ( 600 ml de água + 1 Knorr de carne)
Método:
Pique os alhos e a cebola e refogue-os na manteiga com o fio de azeite, sem deixar queimar. Adicione os cogumelos escorridos, a courgette, as passas, e o pau de canela, mexa, deixe refogar mais um pouco.
Adicione o arroz, mexa para que ganhe o gosto do resto dos ingredientes. Junte o caldo fervente, envolva e deixe cozinhar cerca de 12 minutos em lume brando.
Retire do lume e sirva como acompanhamento.
Um abraço para todos! ;)
17 comentários
eu adoro este arroz, é tao cheiroso!
ResponderEliminarHummm... ficou encantador esse arroz! Sou apaixonada por arroz, adoro! Vivo inventando risotos diferentes... hoje mesmo no almoço preparei um bem bacana! hehehe
ResponderEliminar:D
Abraços
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Como sempre...está com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Bem esse arroz está com um aspecto divinal!! A foto tb está fantástica :)
ResponderEliminarBjs
Humm...
ResponderEliminarAdorei a sugestão,
Bjinho
Kátia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Pelo aspecto, é um sucesso mesmo! :)
ResponderEliminarDiogo Marques
aculpaedasbolachas.com
Olá...
ResponderEliminarEspectacular ;).... Adorei :)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que arroz fantástico!! As fotografias ficaram lindas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
con canela???? que rico Duxa!!! adorei. muitos beijinhos
ResponderEliminarQue receita deliciosa! ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou perfeito e com tudo para me agradar.
ResponderEliminarbjs
Hum...que delícia de arroz! Adoro juntar passas, pois fica tão saboroso!
ResponderEliminarUm grande beijinho e bom fim de semana
Gostei bastante deste arroz pelo aroma, pelo bago solto e gordo que fica depois de preparado.
ResponderEliminarEsta tua sugestão está um espectáculo, como sempre!!!
Bjoka
Rita
aspeto bem delicioso...
ResponderEliminarbjinhos Duxa!
Tem de tudo para me agradar, gostei do aspecto!
ResponderEliminarbeijinho
Hola amiga mía, es imposible entrar en tu blog y no salir deseando comer lo que preparas, se ve delicioso como todo lo que haces, un beso y feliz domingo.
ResponderEliminarEn mi blog hay un premio muy merecido para ti, me encantaría que pasaras a recogerlo en este enlace http://www.cocinachao.blogspot.com.es/2013/07/tu-blog-me-encanta.html
Un besote.
Olá amiga minha, é impossível entrar em teu blog e não sair desejando comer o que preparas, se vê delicioso como todo o que fazes, um beijo e feliz domingo.
Em meu blog há um prêmio muito merecido para ti, encantar-me-ia que passasses a recolher neste enlace http://www.cocinachao.blogspot.com.es/2013/07/tu-blog-me-encanta.html
Um besote.
Adorei o aspecto exótico deste arroz.
ResponderEliminarFiquei bastante curioso. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.