Parceria Bom Petisco - Sabores de Verão - Wraps com Creme de Atum e Abacate

15 de julho de 2013 19 comentarios







Olá!! Pelo título da receita já identificaram a nossa mais recente parceria , falo-vos da Cofaco empresa responsável pela prestigiada marca Bom Petisco, a tradição de um sabor nacional.




Em tempo de férias pretendemos receitas simples e leves. Juntamos a família ou os amigos à volta da mesa , e servimos refeições saborosas e fresquinhas. Foi a pensar nisso que preparei estes coloridos wraps de atum, marcados pelo requinte de um creme aveludado e saboroso, que tanto podem ser servidos para uma entrada, como para uma refeição ligeira.
Garantidamente um Bom Petisco!





A Bom Petisco oferece-nos esta variedade de Atum em Posta Natural, aspecto interessante a considerar mantendo todo o sabor com menos gordura , sendo ideal para a preparação de pratos mais leves.

Curiosidade:

O Atum é um dos alimentos mais completos por ser uma excelente fonte de proteínas de grande valor biológico, de vitaminas e sais minerais, com a vantagem de ser um peixe baixo em gorduras saturadas e com uma alta concentração de Ómega-3.







                                                       Wraps com Creme de Atum e Abacate


Ingredientes:
(para 8 Wraps)

3 latas de Atum em Posta ao Natural Bom Petisco
3 abacates
8 wraps
3 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de ketchup
pimenta moída na altura
couve-roxa cortada em juliana fininha
folhas de coentros frescos



Método:

Abra as latas de atum, escorra-as e deite o atum para dentro de um recipiente. Reserve.
Lave e corte a couve-roxa em juliana fina reserve.
Abra os abacates ao meio, retire-lhes o caroço, e com a ajuda de uma colher, remova-lhes o seu interior e adicione ao recipiente do atum. Com um garfo esmague a polpa dos abacates e em simultâneo vá envolvendo no atum. Tempere com o molho inglês, o ketchup e a pimenta moída, adicione as folhas de coentros e volte a envolver no creme. Prove e corrija os temperos a gosto.
Prepare os wraps, colocando primeiro um pouco de couve previamente cortada em juliana fina, em seguida junte cerca de 4 colheres de sopa do creme de atum  , enrole os wraps, se necessário prenda-os com o auxilio de um palito na parte inferior.
Sirva-os frios como entrada ou refeição ligeira.






Uma extraordinária semana para todos!
Abraço.





partilhar esta receita

19 comentários

  1. É, sem dúvida, um bom petisco! Parabéns pela parceria! Este é o atum que uso sempre em casa.
    Beijinhos e uma ótima semana

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    Uma refeição mesmo de Verão, gostei!

    Beijinhos que seja uma semana maravilhosa!
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Adoro wraps e estes devem ser uma delicia e bem fresquinhos

    ResponderEliminar
  4. Que óptima parceria Duxa!! Esses wraps iam agradar ao pessoal cá de casa, é garantido!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Adoro a combinação do atum com o abacate, é tão fresca e deliciosa! :D

    Beijinhos e tem um bom dia :D

    ResponderEliminar
  6. Que delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Mas que maravilha amiga, e que bela apresentação, bjokitas

    ResponderEliminar
  8. Gostei muito desta sugestao do atum com o abacate, ca em casa todos gostamos de Wraps mas assim nunca fiz, obrigada por partilhares amiga!
    Um grande abraco!

    ResponderEliminar
  9. Adorei esta sugestão!! É leve e fresca! É uma refeição perfeita para o verão :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Ficaram lindos!!!

    Abraços

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  11. Duxa esta receita é, no mínimo, estupenda:) Adorei!

    beijo do atelier Lu_Tec

    ResponderEliminar
  12. Estas fotos estão lindas e deliciosas!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Olá...
    Excelente aspecto e apresentação de 5 ***** :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Hmmm, que espetáculo! Adoro wraps assim fresquinhos e saborosos!

    ResponderEliminar
  15. Adorei esta sugestão e vou fazer um dia destes até tenho os wraps em casa, nunca usei abacate sem ser para sobremesa, vai ser desta :-)

    Bjkas

    ResponderEliminar
  16. Interesante composición la de esta receta, fresca sana y natural. Te ha salido fantástica y muy bien presentada como siempre, Besos.

    ResponderEliminar
  17. Adoro atum tenho que um dia experimentar fazer esta receita nunca comia abacate não sei se gosto mas nada como experimentar, teus wraps estão lindos beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  18. Adoro abacate e acho que liga lindamente com atum! Ficaram lindos!

    ResponderEliminar
  19. Hmmmmmm excelente sugestão.
    Atum, wraps e abacates, perfeito. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.