Parceria Bom Petisco – Sabores de Verão - Empadas de Caril de Atum
Olá!! Como estão?
Hoje deixo-vos mais uma sugestão preparada com Atum Bom Petisco. Um atum de excelente qualidade cujo o sabor faz toda a diferença no resultado final dos pratos. Muito bom!
Continuando com o tema Sabores de Verão, fiz estas empadas que podem ser um óptimo auxiliar para uma refeição preparada com antecedência ou piquenique.
As formas que utilizei foram as dos muffins, mas podem usar as de tarteletes, pasteis de nata ou outras semelhantes. E porque não fazer apenas uma empada maior? Ficará ao vosso critério.
Bom Petisco - Atum Posta em Óleo Vegetal
Empadas de Caril de Atum
Ingredientes do recheio:
4 latas de Atum Posta em Óleo Vegetal Bom Petisco
1 embalagem de molho béchamel (200ml)
1 cebola média picada
1 fio de azeite
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de açafrão das indías
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
Ingredientes para a massa:
500 g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de açucar
2 ovos
50 g de banha ( podem usar margarina amolecida)
50 ml de água morna
1 pitada de sal fino
leite ou gema de ovo para finalizar
(utilizei apenas leite)
farinha para polvilhar
margarina para untar as forminhas
Preparamos primeiro a massa porque deve ficar a descansar durante 1 hora.
Método:
Amasse a farinha com a banha, o sal fino, o açúcar, os ovos e a água morna, devendo ficar massa maleável, não muito rija; para isso junte-lhe mais água ou menos água conforme for precisa. Depois de pronta deixe-a descansar 1 hora coberta com um pano.
Unte as forminhas com um pouco de margarina.
Estenda bocados de massa com o auxilio de um rolo, devendo ficar com aproximadamente 3mm de espessura. Forre as formas deixando dos lados massa suficiente para dobrar quando tapar as empadas com a restante massa. Deve fazer discos de massa com a mesma espessura para tapar as empadas depois de recheadas. Pressione bem em volta. Pincele com leite ou gema de ovo diluída em leite.
Preparar o recheio:
Abra as latas de Atum em Óleo Vegetal Bom Petisco e escorra-as.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, adicione a cebola picada, o caril e o açafrão, deixe a cebola alourar, junte o atum, mexa. Adicione o béchamel , tempere de sal e pimenta, envolva delicadamente e deixe cozinhar por cinco minutos. Desligue o lume, deixe arrefecer o recheio.
Depois de frio, encha as forminhas e tape-as com de massa que preparou. Siga o procedimento que indico em cima na preparação da massa para finalizar.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200 ºC cerca de 25 minutos , ou até verificar que estão douradinhas.
Sirva-as frias, no dia seguinte costumam ficar ainda melhores.
Notas: Rendem aproximadamente 12 unidades
Um abraço para todos!
23 comentários
Que lindas!
ResponderEliminarEstas empadinhas são perfeitas para um piquenique ou para a praia! Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Olá Duxa! Adoro empadas nunca consigo ficar só por uma... que tentação! Adorei a receita, ficaram com um aspecto fabuloso. É uma receita obrigatória para eu experimentar!!
ResponderEliminarbeijinho do atelier Lu_Tec
Bom dia Duxinha!
ResponderEliminarParabéns pela parceria, os produtos parecem que
são ótimos e vc merece tudo de bom!
As empadas ficaram lindas o recheio é demais!
Bjs, ótima semana!
Com este aspeto fantástico, só pode ser mesmo muito bom.
ResponderEliminarVou levar a receita.
Beijinhos e boa semana
Ficaram lindas as empadas, e logo com o meu atum preferido :)
ResponderEliminar______________________
aculpaedasbolachas.com
Óptimas para um pic-nic ou uma refeição mais leve :) Bjinhos.
ResponderEliminarEssas empadas ficaram lindas e aposto que deliciosas também,...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
O Verão pede petiscos e refeições leves :) já me estou a imaginar levar umas empadinhas destas para a praia ou a petiscar num final de tarde acompanhada por uma saladinha :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que ricas empadas! :)
ResponderEliminarDuxa, bom dia!
ResponderEliminarAdorei a dica desse prato, sem contar que ficou lindo!
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Excelente sugestão, gostei :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Que empadas tão apetitosas adorei (=
ResponderEliminarFicaram tão lindas,o recheio é mesmo uma delicia.
ResponderEliminarLevava umas duas para o lanche...
boa semana
bjs
Ficaram fantásticas estas empadas! Eu adoro atum, e confesso que a Bom Petisco é a minha marca preferida...Adorei! :)*
ResponderEliminarImpossivel não ficar com desejos!
ResponderEliminarQue tentação! :)
Olá, tudo bem? Estamos sentindo sua falta no Portal Teia, passa lá pra conferir as novidades, sua presença é muito importante pra nós. Aproveita e pede divulgação, seu espaço continua garantido. Até mais
ResponderEliminarQue empadas tão perfeitas!! Estão lindas e devem ser óptimas.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esta ideia de empadas de caril! Devem ser deliciosas, hei-de experimentar!
ResponderEliminarParabéns pela excelente parceria!
Beijinhos
Que empadas perfeitas! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBjs
Muito obrigada a todos!
ResponderEliminarUm abraço.
Olá Duxa.
ResponderEliminarSaudades deste cantinho sempre tão recheado de delicias!
Amei estas empadas pois adoro atum e ficaram tão rústicas e com aparência de gostosas que me conquistaram. Lindas fotos.
Beijinhos
Que ar tão apetitoso.
ResponderEliminar♠ Telita ♠
Obrigada por deixar comentário.