Parceria Bom Petisco – Sabores de Verão - Filetes de Atum em Salada de Grão






Muito utilizado em pratos frescos, próprios dos dias quentes, o atum é uma óptima escolha para prepararmos as nossas refeições.

As saladas ganham destaque às nossas mesas. Procuramos a frescura dos sabores. Sabores de Verão!







Para preparar a salada que vos apresento, utilizei os filetes de atum em azeite da Bom Petisco , produto de excelente qualidade a marcar a sua presença na qualidade dos sabores. Recomendo!






                                                   Filetes de Atum em Salada de Grão




Ingredientes:
(servem 2 pessoas)

2 frascos de 150 g de  Filetes de Atum em Azeite Bom Petisco
1 frasco de grão cozido
pimenta moída na altura
sal fino
tomate cereja
azeitonas descaroçadas cortadas em rodelas


Vinagrete de coentros:

Azeite de boa qualidade
sumo de limão
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de coentros frescos picados



Método:

Para o vinagrete

Misture todos os ingredientes , por fim adicione os coentros frescos picados e envolva bem.



Coloque num recipiente o grão escorrido.
Corte o tomate ao meio.
Corte as azeitonas em rodelas.
Disponha estes ingredientes numa saladeira. Abra o frasco dos filetes de atum, escorra-os, disponha-os em cima do grão. Tempere com sal e pimenta moída na altura, regue com o vinagrete dos coentros e envolva. Tape com pelicula aderente e leve ao frio 30 minutos.
Na altura de servir, com a ajuda de um garfo, lasque grosseiramente os filetes de atum e envolva-os no resto dos ingredientes.
Acompanhe com fatias de broa de milho.








                Simples, fresco e delicioso, com Bom Petisco!






Fico o desejo de uma extraordinária semana para todos!
Aquele abraço ;)




partilhar esta receita

14 comentários

  1. Muito boa esta parceria!E que prato fantástico crias te!!!
    Eu adoro atum e as combinações que podemos fazer com ele são inúmeras!!!!
    Esta "salada" está uma maravilha!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Que ótimo aspecto Duxa, parece delicioso!
    As fotos sempre de muita qualidade.

    Duxa, gostaria muito que participasse do concurso de bolos que estou promovendo no meu blog. Pode usar um bolo que já tenha postado na sua página. Dê uma olhada nas regras: http://receitaesperta.blogspot.com.br/2013/07/bolo-de-aniversario-de-chocolate.html

    Beijinhos, Pri

    ResponderEliminar
  3. Simplesmente fantastica!
    Os sabores, as cores... E como dizem os chineses, é preciso 5 cores para que a vida seja plena!!
    E com esta salada conseguimos sem dúvida!
    Um beijo

    ResponderEliminar
  4. Amiga,
    parabéns pela parceria, belas fatias de filé de atum e vc caprichou com este prato lindo e colorido e o melhor delicioso!

    Beijos, ótima semana junto a sua família!

    ResponderEliminar
  5. Por acaso aqui compro sempre este atum bom petisco que para mim e um dos melhores que ha!
    Adorei a sugestao da tua salada!
    Um prato fresco e rapido..
    beijinho

    ResponderEliminar
  6. Duxa, traze-nos uma salada super fantástica e nutritiva!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  7. Olá...
    Muitos parabéns pela a tua parceria :)....
    Divinal :)...
    Beijocas
    Leonor
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Mais uma receita apetitosa Bom Petisco ;)

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  9. Uma salada simples colorida e cheia de sabor...
    Uma boa sugestão...
    Obrigado por partilhares...
    Um beijinho e boa semana...

    ResponderEliminar
  10. Curiosamente, hoje o meu almoço tb foi salada de atum com grão e tomate :) Estamos em sintonia, hehe! Bjinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São pratos que nos sabem muito bem nesta altura do ano ;)
      Um beijinho.

      Eliminar

Obrigada por deixar comentário.