Arroz Cozido ao Vapor e uma Salada de Verão
Gosto deste método. Cozer o arroz ao vapor, permite-nos obter um arroz solto óptimo para preparármos saladas por exemplo.
Utilizei a variedade Carolino Bom Sucesso , um arroz da variedade japónica, mais volumoso e aveludado.
Saboroso e genuinamente Português. Muito bom!
Ingredientes:
300 g Arroz Carolino Bom Sucesso
1/2 lata pequena de milho doce cozido
1 cenoura cortada em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga
raspa da casca de 1/2 limão
800 ml de água
sal
Preparação na Bimby:
Coloque no copo a água com a raspa da casca do limão, introduza o cesto com o arroz, o milho e a cenoura cortada em cubinhos. Programe 20 minutos /Temp. Varoma, Vel. 4. A meio do tempo de cozedura adicione a manteiga e um pouco de sal fino, mexa o arroz com a ajuda de um garfo.
Findo o tempo, retire e reserve.
Preparação pelo método tradicional:
Cozam o arroz com abundante água temperada com sal, manteiga, raspa da casca do limão, o milho e a cenoura. Depois de cozido escorram, voltem a passar por água corrente e deixem-no a escorrer. Reservem, está pronto a utilizar.
Salada de Arroz com atum
Escorra 5 latas de atum e envolva no arroz reservado. Tape com pelicula e leve ao frigorifico.
Molho de Iogurte:
2 iogurtes naturais
2 dente de alho
4 pezinhos de cebolinho fresco picado
1 pitada de sal
Coloque os ingredientes para o molho, excepto o cebolinho num copo misturador e com a ajuda da varinha mágica ou da Bimby, triture até que fique homogénio. Adicione o cebolinho cortado finamente envolva. Reserve o molho no frigorifico até à altura de servir.
Sugestão: Na altura de servir a refeição, envolva 2 a 3 colheres de sopa deste molho por prato.
Um bom fim-de-semana para todos!
Abraço.
15 comentários
Também gosto de fazer o arroz a vapor, fica bem soltinho :)
ResponderEliminarAdorei esta saladinha! Tem tudo para ser apreciada aqui por casa :)
Beijinho doces , recheados de amizade!
Hummm, que maravilha, eu vou fazer!
ResponderEliminarBeijos e um ótimo final de semana!
CamomilaRosa
Uma refeição bem leve e tão apetitosa!
ResponderEliminarOlá, vi a receitinha pelo face (até deixei um comentariozinho) e vim aqui pessoalmente conferí-la. Adorei! :D
ResponderEliminarSempre um prazer!
Abraços
Tenho uma maquina de cozinhar a vapor e só a usei uma vez.
ResponderEliminarAdorei esse arroz ficou uma rica salada.
bom fim de semana
bj
adoro. que belo aspeto.
ResponderEliminarbjinhos
Maravilha, que belo aspecto!
ResponderEliminarbeijinho
É destas saladinhas frescas com arroz e atum que gosto muito nestes dias quentes!
ResponderEliminarSabem mesmo bem. E com esse molho aromático melhor ainda :)
Um beijinho.
Que delicia vir aqui e ainda me deparo com essa delicia completa amei beijos Luci
ResponderEliminarQue saladinha fantástica! E o arroz parece estar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Gosto tanto de arroz com atum!
ResponderEliminarSempre sugestões deliciosas.
Beijinho Duxa
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
La verdad es que tengo poco que decir… las fotos lo dicen todo, una verdadera delicia, me gusta mucho.
ResponderEliminarFicou bem bom, uma sugestão bem apetecível, para dias quentes como estes ultimos dias.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Está com um aspecto optimo! :)
ResponderEliminarBjs
Literalmente...um sucesso! :)
ResponderEliminarAdorei o arroz e a sua cor, alegre e delicioso :)
Obrigada por deixar comentário.