Parceria Bom Petisco - Sabores de Verão - Pizza Rústica de Atum
Olá, hoje temos pizza!! Continuamos na extraordinária companhia do Atum Bom Petisco.
Refeição prática que se encarrega de cumprir as expectativas de todos cá em casa.
As opções para o recheio são infindáveis, o mote para hoje foi o atum, utilizei Atum Bom Petisco em Azeite. Cor, sabor e textura irrepreensíveis. Sabemos que a qualidade dos ingredientes utilizados nos pratos é indissociável do resultado final destes.
Pizza Rústica de Atum
Ingredientes:
para a massa
200ml de leite morno
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo pequeno
2 colheres de chá de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de alho em pó
400 g de farinha de trigo T.65
2 colheres de chá de fermento seco biológico (ou 15g de fermento fresco)
Notas: Esta quantidade de ingredientes rende 2 bases grandes.
Em alternativa poderá comprar bases de pizzas refrigeradas ou congeladas, e preparar apenas o recheio.As massas feitas por nós requerem um pouco mais de trabalho e paciência, mas a meu ver compensam cada minuto do nosso esforço, ficam melhores.
recheio:
molho de tomate para pizza
5 latas de Atum Bom Petisco em Azeite
2 cebolas cortadas em rodelas muito finas
1 lata de milho doce
tomate cereja cortado ao meio, quantidade a gosto
200 g de queijo mozzarella ralado
orégãos q.b.
Método :
amassar à mão
Coloque num recipiente a farinha, abra uma cavidade a meio e junte ovo, azeite, sal, açucar, o alho em pó e o fermento seco , misture estes ingredientes, vá adicionando o leite morno aos poucos e amassando até a massa começar a descolar das mãos e a ficar maleável, se necessário adicione mais farinha. Forme uma bola com a massa , tape com um pano e deixe descansar em local abrigado, por 30 minutos, até a massa dobrar o volume.
Notas: Se optar por utilizar o fermento fresco de padeiro, dilua previamente no leite morno que adiciona à massa.
Amassar na máquina de fazer pão
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina, respeitando a ordem, primeiro os líquidos, depois os sólidos, programe massas levedadas.
Montagem da(s) pizza(s):
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Coloque a massa em cima de uma bancada polvilhada com farinha. Com o auxilio de um rolo, comece a esticar dando-lhe a forma de um circulo, forre o tabuleiro onde vai colocar a massa com papel vegetal, pique o fundo desta com o auxilio de um garfo para que coza uniformemente.
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Barre a massa com o molho de tomate, junte a cebola em rodelas finas, um pouco de mozarrella, o atum, disponha do milho, do tomate cereja aberto ao meio, finalize com o resta da mozzarella.
Polvilhe com folhas de orégãos.
Para duas pizzas deverá dividir a quantidade dos ingredientes do recheio.
De férias ou não, votos de uma excelente semana para todos!
Aquele abraço ;)
18 comentários
Olá Duxa.
ResponderEliminarQuase na hora do almoço, e fiquei cheia de fome a ver esta pizza deliciosa.
Parabéns pelas fotos, estão muito bonitas.
Beijinhos e uma semana excelente para si
Linda a sua pizza Duxa!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Atum deve ser dos meus ingredientes favoritos em pizzas! Pizza rústica, caseirinha, com este ingrediente só pode ser uma delícia. Já o diz o aspecto... :)
ResponderEliminarParabéns pela parceria!
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Aida
Hummm... que piza deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos, uma boa semana :)
Que pizza gulosa
ResponderEliminarAdoro atum mas nunca o usei em pizzas.
ResponderEliminarEssa ficou uma delicia e tem tudo para me agradar.
Boa semana
bjs
Olá, obrigada pela receita.
ResponderEliminarTenho de testar essa massa, com ovo! O recheio também tem óptimo aspecto.
Filipa
Hum...pizza caseira é tão bom! Tem ótimo aspecto!
ResponderEliminarA minha pizza predilecta tem de levar atum...Esta está tão tentadora ...estou a ver que tenho de ir fazer pizza um dia destes!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Oi Duxa, hummm... imagino o sabor, deve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos!!!!!
Adoramos pizza cá em casa...esta seria para o marido!!! ficou linda!!!
ResponderEliminarBjcas
Adoro pizza...e bom mesmo é fazê-las nós mesmas...Lindas fotos!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Ficou maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Hola empezare diciéndote que me gustan mucho tus platos son muy bonitos también ese tenedor y la cuchara, todo cuenta a la hora de presentar un plato, la pizza esta excelente con mucho colorido se ve muy apetitosa, me gusta. Besos.
ResponderEliminarA pizza está com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBjs
Olá Duxa!:)
ResponderEliminarDescobri agora o teu blogue, através do blogue da Joana (Palavras que enchem a barriga) e estou deliciada! Já andei a passear por receitas mais recentes e mais antigas, e é raro haver uma que não me apeteça fazer e comer. Já estou a seguir-te, para não perder mais nada!
Beijinho,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com
Olá Olivia, muito bem vinda!;)
Eliminarobrigada pela companhia e simpatia,
um beijinho.
Ahhhh pizza!! Adoro pizza!! Adoro atum!! Adoro pizza de atum!!
ResponderEliminarOk, controla-te. :D
Super apetitosa, tal como uma boa pizza de atum deve ser, 5*.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.