Gelado de Leite-Creme
Boa tarde por aí!
Acabo de chegar a casa, está um calor que não se aguenta..., trouxe um geladinho para partilhar convosco, aceitam?
Fi-lo ontem, hoje está no ponto. O calor não ajuda às fotos, bastam 30 segundos e toca a derreter...
Atrevam-se porque é delicioso!
Acabo de chegar a casa, está um calor que não se aguenta..., trouxe um geladinho para partilhar convosco, aceitam?
Fi-lo ontem, hoje está no ponto. O calor não ajuda às fotos, bastam 30 segundos e toca a derreter...
Atrevam-se porque é delicioso!
Gelado de Leite-Creme
Ingredientes:
500 ml de leite
200 g de açúcar + q.b. para o caramelo ( usei 70 g)
20 g de farinha maisena
6 gemas
500 ml de Natas Parmalat para Bater
óleo para untar
Método:
Ferva o leite. Numa tigela, envolva o açúcar com a farinha. Junte, depois as gemas e bata tudo.
Adicione o leite em fio, mexendo sempre. Verta novamente este preparado para o tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as natas em Chantilly e envolva com o preparado anterior.
Se tiver sorveteira coloque o preparado lá dentro e siga as instruções do fabricante. Depois de ser batido na sorveteira verta para uma caixa hermética e leve ao congelador 5 a 6 horas.
Caso não tenha sorveteira, salte o procedimento referido em cima e verta o preparado directamente para uma caixa hermética, leve ao congelador 5 a 6 horas. Sendo que de duas em duas horas deve mexer/bater o preparado para evitar a formação de cristais de gelo ( basicamente a função da sorveteira, bater e congelar)
Prepare entretanto um pouco de caramelo ( utilizei 70 g de açucar + 1 colher de sopa de água) . Assim que estiver pronto, desligue o lume e espere 2 a 3 minutos. Verta para uma bancada untada com óleo.
Depois de frio, descole e pique com a ajuda de uma faca.
Por fim, polvilhe o gelado com este picado. Se gostar pode regar com caramelo liquido frio.
Sugestão: Se não quiser fazer caramelo use outra decoração a gosto, como por exemplo frutos secos ou pedacinhos de frutos vermelhos .
Notas: Rende 4 taças bem servidas.
Fonte: Teleculinária Gold de Agosto
Um abraço fresquinho para todos!
Receita realizada com Nata Parmalat
20 comentários
Como sabia bem agora uma tacinha destas!! bjks
ResponderEliminarAi, eu aceito!! Adoro leite creme, esse gelado deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Com este aspecto, só pode ser magnífico e super refrescante!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
Água na boca.
ResponderEliminarManda a taça que eu quero :)
Beijos Duxa
Olá....
ResponderEliminarNão tenho palavras para descrever.... 5 ***** ;)...
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Agora nao posso ver um gelado que fico em pulgas!!!
ResponderEliminarDuxa, depois do arroz doce, o leite creme é das minhas sobremesas preferidas!!!
O Verao ainda nao acabou, mas nao tem que haver calor para um gelado pois nao??
Ja nao roubo uma taça, mas levo a receita! :)
Fantastica!
Beijinhos
Mena o Verão só acaba quando nós permitirmos ( neste casos dos gelados), em minha casa há Verão o ano inteiro ;)
EliminarBeijinhos.
Hmm, parece delicioso! Mais uma receita em standby :) Bjinhos.
ResponderEliminarUm gelado com sabor a leite-creme?! Ai que perdição de delicia, adorei!
ResponderEliminarOi Duxa, que sorvete maravilhoso! Pelas imagens dá pra ver a delícia que ficou!
ResponderEliminarBeijinhos!!
Esse gelado ficou com um aspecto incrível!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Apesar de não apreciar gelados o teu gelado está uma delicia e de leite creme é de comer e chorar por mais:)
ResponderEliminarBeijinho doce
Vanessa
Adoro leite creme portanto o gelado deve ser fantástico!
ResponderEliminarBjs
Duxinha querida,
ResponderEliminarcomo o nosso clima é diferente, hoje passei a tarde na cozinha
com o forno ligado fazendo alguns quitutes p/ dar uma esquentada
o frio tá d+, rsrs.
E demais está esse teu gelado que não dispenso de jeito nenhum, hehehe!
Bjs, ótima semana!
Que gelado maravilhoso!!! Adorei esta receita! Aposto que é uma tentação :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou muito apetitoso, vou fazer, adorei!
ResponderEliminarBeijos, uma ótima semana e boas energias!
CamomilaRosa
Oi Duxa, sabe que prefiro sorvetes assim se derretendo do que firmes dimais.Adoro o finalzinho onde o creme é molinho.Deve ter ficado delicioso.Beijos e boa semana.
ResponderEliminarNhami :-) Adoro esta sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Excelente sugestão :-)bom para o meu menino :-)
ResponderEliminarOh, tentação... E hoje, com este calor, que bem sabia!
ResponderEliminarNão se preocupe, que o ligeiro derreter ainda o torna mais apelativo. :)
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.