Gelado de Leite-Creme

19 de agosto de 2013 21 comentarios









Boa tarde por aí!
Acabo de chegar a casa, está um calor que não se aguenta..., trouxe um geladinho para partilhar convosco, aceitam?

Fi-lo ontem, hoje está no ponto. O calor não ajuda às fotos, bastam 30 segundos e toca a derreter...
Atrevam-se porque é delicioso!

 

 

                                                           Gelado de Leite-Creme

 Ingredientes:

500 ml de leite
200 g de açúcar + q.b. para o caramelo ( usei 70 g)
20 g de farinha maisena
6 gemas
500 ml de Natas Parmalat para Bater
óleo para untar


 Método:

Ferva o leite. Numa tigela, envolva o açúcar com a farinha. Junte, depois as gemas e bata tudo.

Adicione o leite em fio, mexendo sempre. Verta novamente este preparado para o tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.

Bata as natas em Chantilly e envolva com o preparado anterior.

Se tiver sorveteira coloque o preparado lá dentro e siga as instruções do fabricante. Depois de ser batido na sorveteira verta para uma caixa hermética e leve ao congelador 5 a 6 horas.

Caso não tenha sorveteira, salte o procedimento referido em cima e verta o preparado directamente para uma caixa hermética, leve ao congelador 5 a 6 horas. Sendo que de duas em duas horas deve mexer/bater o preparado para evitar a formação de cristais de gelo ( basicamente a função da sorveteira, bater e congelar)

Prepare entretanto um pouco de caramelo ( utilizei 70 g de açucar + 1 colher de sopa de água) . Assim que estiver pronto, desligue o lume e espere 2 a 3 minutos. Verta para uma bancada untada com óleo.

Depois de frio, descole e pique com a ajuda de uma faca.
Por fim, polvilhe o gelado com este picado. Se gostar pode regar com caramelo liquido frio.

Sugestão: Se não quiser fazer caramelo use outra decoração a gosto, como por exemplo frutos secos ou pedacinhos de frutos vermelhos .

Notas: Rende 4 taças bem servidas.

Fonte: Teleculinária Gold  de Agosto







Um abraço fresquinho para todos!



Receita realizada com Nata Parmalat




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21 comentários

  1. Como sabia bem agora uma tacinha destas!! bjks

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  2. Ai, eu aceito!! Adoro leite creme, esse gelado deve ser delicioso!
    Beijinhos

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  3. Com este aspecto, só pode ser magnífico e super refrescante!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  4. Água na boca.
    Manda a taça que eu quero :)
    Beijos Duxa

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  5. Olá....
    Não tenho palavras para descrever.... 5 ***** ;)...
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Agora nao posso ver um gelado que fico em pulgas!!!
    Duxa, depois do arroz doce, o leite creme é das minhas sobremesas preferidas!!!
    O Verao ainda nao acabou, mas nao tem que haver calor para um gelado pois nao??
    Ja nao roubo uma taça, mas levo a receita! :)
    Fantastica!
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Mena o Verão só acaba quando nós permitirmos ( neste casos dos gelados), em minha casa há Verão o ano inteiro ;)
      Beijinhos.

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  7. Hmm, parece delicioso! Mais uma receita em standby :) Bjinhos.

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  8. Um gelado com sabor a leite-creme?! Ai que perdição de delicia, adorei!

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  9. Oi Duxa, que sorvete maravilhoso! Pelas imagens dá pra ver a delícia que ficou!
    Beijinhos!!

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  10. Esse gelado ficou com um aspecto incrível!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  11. Apesar de não apreciar gelados o teu gelado está uma delicia e de leite creme é de comer e chorar por mais:)

    Beijinho doce

    Vanessa

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  12. Adoro leite creme portanto o gelado deve ser fantástico!
    Bjs

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  13. Duxinha querida,
    como o nosso clima é diferente, hoje passei a tarde na cozinha
    com o forno ligado fazendo alguns quitutes p/ dar uma esquentada
    o frio tá d+, rsrs.
    E demais está esse teu gelado que não dispenso de jeito nenhum, hehehe!

    Bjs, ótima semana!

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  14. Que gelado maravilhoso!!! Adorei esta receita! Aposto que é uma tentação :)

    Beijinhos*

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  15. Ficou muito apetitoso, vou fazer, adorei!
    Beijos, uma ótima semana e boas energias!
    CamomilaRosa

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  16. Oi Duxa, sabe que prefiro sorvetes assim se derretendo do que firmes dimais.Adoro o finalzinho onde o creme é molinho.Deve ter ficado delicioso.Beijos e boa semana.

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  17. Nhami :-) Adoro esta sugestão!

    Beijinhos
    Ana
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  18. Excelente sugestão :-)bom para o meu menino :-)

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  19. Oh, tentação... E hoje, com este calor, que bem sabia!
    Não se preocupe, que o ligeiro derreter ainda o torna mais apelativo. :)
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

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  20. Deve ser tão bom :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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