Pão Semi-Integral com Arandos

13 de maio de 2011 34 comentarios

                  

 
 
 

A proposta de hoje é um pão muito saudável e saboroso. Com a base de um pão semi-integral, neste caso utilizei o trigo integral,  podem  perfeitamente substituir por centeio se gostarem.
Como gosto das frutas trituradas, coloco-as no inicio junto com os outros ingredientes, as pás com o amassar encarregam-se de o fazer, se preferirem encontrar as frutas aguardem pelo sinal sonoro da máquina para as adicionar.



Ingredientes:

400ml de leite morno
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de mel
500g de farinha de trigo T.65
200g de farinha de trigo integral
+/-12g de fermento fresco biológico (previamente diluído no leite)
ou 2 colheres de chá de fermento biológico seco (neste caso colocar no final com a farinha)
2 colheres de sopa de arandos vermelhos secos.

Preparação na Máquina de fazer pão:

Colocar todos os ingredientes por esta ordem na Máquina de fazer pão, selecionar Pão branco, Peso 1000 g, tostagem clara.

Notas: Se gostarem de encontrar as frutas inteiras no pão, adicionem apenas quando ouvirem o sinal sonoro.
Pode substituir os arandos por passas de uva.
Depois de cozido, deixe o pão arrefecer em cima de uma grelha.

 
 
 

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34 comentários

  1. DUXA QUE MARAVILHA DE PÃO , ADORO PÃO ESCURO O TEU FICOU MAIS QUE PERFEITO, AMEI...
    BJS

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  2. Hummm ... adoro pão e este deve ser muito saboroso!!
    Infelizmente não tenho uma máquina de fazer pão :(

    Beijinhos.

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  3. Um belo pão, sem duvida alguma...

    bjos

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  4. Mais um belo pão com umas fatias bem fofas. Eu continuo sem mfp e vão alargando as minhas receitas em espera para quando chegar. Beijinho.

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  5. Olá, Duxa!Este pão está perfeito, e a explicação que deste também. A minha máquina está parada, tenho que a desempoeirar, pois estes pães são muito mais saudáveis do que aqueles da padaria.
    Beijinhos

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  6. Duxinha,
    Que pão mais delicioso e saudável... Ficou com uma textura e cor prefeita. Com esse aspecto e com a fome que estou, já me servia de umas fatias.

    Beijinhos

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  7. Duxa, confesso que adoro ver os teus pães, não há como osteus, ficam magníficos.
    Foi graças aos teus pães que me decidi a comprar a máquina e tenho feito tanto pãozinho nela, é óptimo sermos nós a fazer o nosso próprio pãozinho.
    Beijinhos

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  8. Adorei a tua sugestão...
    costumo por os arandos no bolo, mas agora vou experimentar no pão....

    adorei

    jinhos

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  9. Lindo pão! Perfeito!
    Hoje você está arrebentando hein garota?!

    beijkas

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  10. Duxinha,
    que pãozão! Ficou belíssimo caprichado lindo demais!
    Um grande beijo,
    Andréa....

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  11. Duxa, acho que estou vindo muito aqui na sua cozinha...hehehe se venho é porque gosto não é mesmo? E que paõzinho bom hein.Ganhei recentimente do meu sogro uma MFP mas não usei ainda... rsrs vou tentar nos dias da folga do regime tentar fazer um pãozinho...Adoro! Rsrs
    bjs
    Maria

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  12. Ya sabes que los panes me vuelven loca. Y tiene una pinta el tuyo... ya lo he apuntado en la libreta del pan.
    Besinos!

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  13. Duxa, meu sonho é saber fazer pão sabia e nem a maquina eu tenho, então eu fico babando nas suas receitas. Parabéns viu!!!

    Bjs

    Andreia Braga

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  14. Duh minha flor!
    Saudades imensas de vc!
    Perdoe-me a ausência, estamos criando um planejamento aqui em casa para mudarmos de forma que agrade aos dois.Meu marido trabalha p uma empresa na capital e imagine pegar a "auto-estrada" p reuniões e pagando pedágios, o lucro vai pelo ralo...=( meu sogro não anda bem de saúde e queremos estar mais perto.
    Fico dividida, pq morei 15 anos em SP e agora estava gostando da vida tranquila no interior, mas Deus tem seus planos...
    Hj vim prosiar e comer pãozinho quente...
    Um bejim bem grande no seu coração minha amiga!

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  15. Ai este paozinho amiga ficou lindo!
    E concertesa muito saboroso..bjs

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  16. Lindo pão so lhe falta memso é ai um doce a escorrer hummm...até cresce àgua na boca, ficou um pão perfeito amiga aliàs como tudo o que tu fazes.

    beijinhos

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  17. Duxa ficou com muito bom aspecto este pão e que saudável :)

    Vê se me fazes uma visitinha :)

    Beijinho

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  18. Duxa, ficou tão perfeitinho. Já sei é por causa daquele truque que utilizas.
    Ainda não experimentei assim, é que é mais fácil programar a máquina para ter o pão já pronte de manhã.
    Beijinhos

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  19. Duxinha, como todas as vezes, encontro aqui um belissímo pão, lindo e apetitoso. Não conheço esse fruto: Arandos, mas vi que ele trás muitos benefícios à nossa saúde. Parabéns amiga pelo lindo pão e bela apresentação. Bjocas..um lindo dia pra vc

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  20. Olá Duxa!
    Este pão ficou lindo, é saudável e abre o apetite!! Resumindo, ficou óptimo!! :)

    Beijinhos

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  21. Fantástico! Me encanta el pan integral y con los arándanos...

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  22. Pan y con arándanos que bueno.
    Un saludito

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  23. Duxinhaaaaa...estranhando mkinha ausencia??? :))))))

    Que paozinho delicioso que trouxeste adorei a receita, como sempre sendo paozinho ja anotei!!!

    Beijocas

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  24. Olá Duxa, que delícias encontro por aqui. Você é uma cozinheira de mão cheia e me encanto com as suas delícias.
    Este pão ficou perfeito, parabéns!
    Bjsss
    Si

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  25. Está bem bonito e acho que fica melhor colocar as frutas no inicio pois os arandos são um pouco ácidos e assim ficam bem misturados!!

    Bjoka
    Rita

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  26. Wowwwwwwwwwww éste me lo llevo todo , todito, lo siento pero te has quedado sin foto jaja...

    Espectacular Duxa !!!

    Besinos mil.

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  27. Este fds tb me aventurei nestas "coisas" do pão e adorei. Só não peço emprestada a receita pq nao tenho MFP, mas e se eu puser no forno tb deve dar? bjs

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  28. mas que pao tao bom gostei muito beijinhos nao sei se passa

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  29. Que bom amiga estamos no ar novamente, rsrs.
    Esse pão ficou belíssimo, eu sou fã de pães caseiros e quando vejo um tão lindo e grande assim fico de boca aberta apreciando, lindo!

    Beijinhos......

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  30. Deve ter um sabor característico por causa dos arandos, bjs.

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  31. AFINAL ELE JÁ VOLTOU... ERA UMA PENA PERDER ESSA RECEITA TÃO BOA.
    BJS

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  32. He publicado tu receta en Mis Favoritas, si quieres verlo está en:
    http://blocderecetas.blogspot.com/2011/05/mis-favoritas-semana-19-2011.html
    Buen domingo!

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