Pão Semi-Integral com Arandos

                  

 
 
 

A proposta de hoje é um pão muito saudável e saboroso. Com a base de um pão semi-integral, neste caso utilizei o trigo integral,  podem  perfeitamente substituir por centeio se gostarem.
Como gosto das frutas trituradas, coloco-as no inicio junto com os outros ingredientes, as pás com o amassar encarregam-se de o fazer, se preferirem encontrar as frutas aguardem pelo sinal sonoro da máquina para as adicionar.



Ingredientes:

400ml de leite morno
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de mel
500g de farinha de trigo T.65
200g de farinha de trigo integral
+/-12g de fermento fresco biológico (previamente diluído no leite)
ou 2 colheres de chá de fermento biológico seco (neste caso colocar no final com a farinha)
2 colheres de sopa de arandos vermelhos secos.

Preparação na Máquina de fazer pão:

Colocar todos os ingredientes por esta ordem na Máquina de fazer pão, selecionar Pão branco, Peso 1000 g, tostagem clara.

Notas: Se gostarem de encontrar as frutas inteiras no pão, adicionem apenas quando ouvirem o sinal sonoro.
Pode substituir os arandos por passas de uva.
Depois de cozido, deixe o pão arrefecer em cima de uma grelha.

 
 
 

partilhar esta receita

33 comentários

  1. DUXA QUE MARAVILHA DE PÃO , ADORO PÃO ESCURO O TEU FICOU MAIS QUE PERFEITO, AMEI...
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Hummm ... adoro pão e este deve ser muito saboroso!!
    Infelizmente não tenho uma máquina de fazer pão :(

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Um belo pão, sem duvida alguma...

    bjos

    ResponderEliminar
  4. Mais um belo pão com umas fatias bem fofas. Eu continuo sem mfp e vão alargando as minhas receitas em espera para quando chegar. Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Olá, Duxa!Este pão está perfeito, e a explicação que deste também. A minha máquina está parada, tenho que a desempoeirar, pois estes pães são muito mais saudáveis do que aqueles da padaria.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Duxinha,
    Que pão mais delicioso e saudável... Ficou com uma textura e cor prefeita. Com esse aspecto e com a fome que estou, já me servia de umas fatias.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Duxa, confesso que adoro ver os teus pães, não há como osteus, ficam magníficos.
    Foi graças aos teus pães que me decidi a comprar a máquina e tenho feito tanto pãozinho nela, é óptimo sermos nós a fazer o nosso próprio pãozinho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adorei a tua sugestão...
    costumo por os arandos no bolo, mas agora vou experimentar no pão....

    adorei

    jinhos

    ResponderEliminar
  9. Lindo pão! Perfeito!
    Hoje você está arrebentando hein garota?!

    beijkas

    ResponderEliminar
  10. Duxinha,
    que pãozão! Ficou belíssimo caprichado lindo demais!
    Um grande beijo,
    Andréa....

    ResponderEliminar
  11. Duxa, acho que estou vindo muito aqui na sua cozinha...hehehe se venho é porque gosto não é mesmo? E que paõzinho bom hein.Ganhei recentimente do meu sogro uma MFP mas não usei ainda... rsrs vou tentar nos dias da folga do regime tentar fazer um pãozinho...Adoro! Rsrs
    bjs
    Maria

    ResponderEliminar
  12. Ya sabes que los panes me vuelven loca. Y tiene una pinta el tuyo... ya lo he apuntado en la libreta del pan.
    Besinos!

    ResponderEliminar
  13. Duxa, meu sonho é saber fazer pão sabia e nem a maquina eu tenho, então eu fico babando nas suas receitas. Parabéns viu!!!

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderEliminar
  14. Duh minha flor!
    Saudades imensas de vc!
    Perdoe-me a ausência, estamos criando um planejamento aqui em casa para mudarmos de forma que agrade aos dois.Meu marido trabalha p uma empresa na capital e imagine pegar a "auto-estrada" p reuniões e pagando pedágios, o lucro vai pelo ralo...=( meu sogro não anda bem de saúde e queremos estar mais perto.
    Fico dividida, pq morei 15 anos em SP e agora estava gostando da vida tranquila no interior, mas Deus tem seus planos...
    Hj vim prosiar e comer pãozinho quente...
    Um bejim bem grande no seu coração minha amiga!

    ResponderEliminar
  15. Ai este paozinho amiga ficou lindo!
    E concertesa muito saboroso..bjs

    ResponderEliminar
  16. Lindo pão so lhe falta memso é ai um doce a escorrer hummm...até cresce àgua na boca, ficou um pão perfeito amiga aliàs como tudo o que tu fazes.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Duxa ficou com muito bom aspecto este pão e que saudável :)

    Vê se me fazes uma visitinha :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  18. Duxa, ficou tão perfeitinho. Já sei é por causa daquele truque que utilizas.
    Ainda não experimentei assim, é que é mais fácil programar a máquina para ter o pão já pronte de manhã.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Duxinha, como todas as vezes, encontro aqui um belissímo pão, lindo e apetitoso. Não conheço esse fruto: Arandos, mas vi que ele trás muitos benefícios à nossa saúde. Parabéns amiga pelo lindo pão e bela apresentação. Bjocas..um lindo dia pra vc

    ResponderEliminar
  20. Olá Duxa!
    Este pão ficou lindo, é saudável e abre o apetite!! Resumindo, ficou óptimo!! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Fantástico! Me encanta el pan integral y con los arándanos...

    ResponderEliminar
  22. Pan y con arándanos que bueno.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  23. Duxinhaaaaa...estranhando mkinha ausencia??? :))))))

    Que paozinho delicioso que trouxeste adorei a receita, como sempre sendo paozinho ja anotei!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  24. Olá Duxa, que delícias encontro por aqui. Você é uma cozinheira de mão cheia e me encanto com as suas delícias.
    Este pão ficou perfeito, parabéns!
    Bjsss
    Si

    ResponderEliminar
  25. Está bem bonito e acho que fica melhor colocar as frutas no inicio pois os arandos são um pouco ácidos e assim ficam bem misturados!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  26. Wowwwwwwwwwww éste me lo llevo todo , todito, lo siento pero te has quedado sin foto jaja...

    Espectacular Duxa !!!

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  27. Este fds tb me aventurei nestas "coisas" do pão e adorei. Só não peço emprestada a receita pq nao tenho MFP, mas e se eu puser no forno tb deve dar? bjs

    ResponderEliminar
  28. mas que pao tao bom gostei muito beijinhos nao sei se passa

    ResponderEliminar
  29. Que bom amiga estamos no ar novamente, rsrs.
    Esse pão ficou belíssimo, eu sou fã de pães caseiros e quando vejo um tão lindo e grande assim fico de boca aberta apreciando, lindo!

    Beijinhos......

    ResponderEliminar
  30. Deve ter um sabor característico por causa dos arandos, bjs.

    ResponderEliminar
  31. AFINAL ELE JÁ VOLTOU... ERA UMA PENA PERDER ESSA RECEITA TÃO BOA.
    BJS

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.