Bolo Inglês

18 de dezembro de 2013 19 comentarios


 
 

Cheira mesmo a Natal!

Eu adoro este bolo, perto dele estão sempre sorrisos gulosos.



Receita de Bolo Inglês



Ingredientes:

3 ovos
220g de açúcar
250g de farinha de trigo
1 colher de chá fermento para bolos
125g de margarina amolecida
250 de frutas cristalizadas
raspa fina de 1/2 limão ou laranja
1 mãozinha de amêndoas peladas
1 colher de sopa de rum
 margarina q.b. para untar a forma
 
 Para finalizar
Açúcar em pó
ou geleia de fruta
 
 
 

 
 
 
Método:
 
 
Ligue o forno nos 190ºC.
 
Unte uma forma de bolo Inglês e polvilhe com farinha, reserve.
 
Bata o açúcar com a margarina e a raspa do limão, adicione-lhe os ovos 1 a 1 batendo entre cada adição.
 
Junte o rum,  a farinha peneirada com o fermento, e bata para que fique tudo bem incorporado.
 
Prepare as frutas, cortando umas em tiras e outras em cubinhos mais pequenos, reserve algumas para a decoração.
 
Polvilhe as frutas com um pouco de farinha e junte à massa envolvendo de forma a que fiquem bem distribuídas ( deve reservar algumas para a decoração).
 
Junte também metade das amêndoas, reserve a outra metade.
 
Verta o preparado para a forma previamente untada e polvilhada com farinha. Faça a decoração da superfície com os restantes frutos secos e amêndoas ( também estes enfarinhados).
 
Notas: As frutas têm de ser enfarinhadas para não irem ao fundo.
 
Leve ao forno pré-aquecido, e dependendo dos fornos deixe cerca de 35 a 40 minutos, façam o teste do palito.
 
Depois de cozido desenforme e polvilhe com açúcar em pó ou se preferir pode dar-lhe brilho com geleia de fruta.
 
 
 
 




Um abraço muito docinho para todos vós que me acompanham!






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19 comentários

  1. Ficou tão lindo, este Bolo Inglês, Dulce! A textura está óptima, nota-se que ficou fofo e bastante enriquecido com toda aquela guarnição de frutas. Aceito uma fatia agora ao pequeno almoço. ;)
    Beijinho.

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  2. Ficou tão bonito o bolo. Que aspeto fantástico, mesmo ao meu gosto.

    Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.

    Participa

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  3. Hum... esse bolo inglês está lindo! Com uma textura que parece perfeita e devidamente guarnecido com a fruta! Tal como o Célio também quero uma fatia para o pequeno almoço!
    beijinhos

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  4. Excelente proposta excelente receita...e excelente aspeto....! pena não poder provar!
    Bjs
    Maria

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  5. Esse bolo me parece delicioso e está com uma aparência de dar água na boca!

    Bjs

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  6. Lindo bolinho amiga, ja sinto o cheirinho dele aqui hummmmm.....
    Aproveito para te desejar um Feliz Natal na companhia dos teus familiares, tudo de bom para ti!

    Bjs grandes

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  7. Nahhhh não sou apreciadora de frutas cristalizadas, mas feito por ti comia uma fatiazinha e podes ter a certeza que terias mais um sorriso a mais....
    Bjoka
    Rita

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  8. PARA NUNCA PERDERMOS A TERNURA, BASTA USAR TODA ESSA MAGIA E CONSTRUIR O NATAL TODO DIA.
    LACHO KRECHUNO
    COZINHA DOS VURDÓNS

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  9. Adoro e o teu ficou lindo.
    Apetece mesmo provar...
    bjs

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  10. Este bolo grita mesmo natal! :) Ficou perfeito!
    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

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  11. Ficou lindo Duxa,....todos os anos digo que faço um e depois,.....não chego a fazer!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  12. Muito obrigada a todos!
    Um grande abraço ;)

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  13. Adoro bolo inglês Duxa!
    A minha mãe faz sempre no natal, sabe bem.
    Um beijinho.

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  14. Lindo!!! Eu não gosto de frutos cristalizados, mas já comia uma fatiazinha do teu bolinho!!;)
    Já agora dá-me uma ajudinha nas azevias, já coloquei a pergunta no facebook, mas não deves ter visto. A receita das azevias de batata doce dá mais ou menos para quantas unidades e de que tamanho?
    Boa semana.

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    Respostas
    1. Olá Vera, irá sempre depender da espessura que deres à tua massa, mas seguramente dão para umas 12 a 14 azevias. O tamanho é o tamanho comum que costumamos ver.
      Penso que já te tinha deixado resposta no facebook, aliás coloquei-te uma questão para que me dissesses qual das azevias te estavas a referir.

      Um beijinho ;)

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    2. Ups, não vi, desculpa. Obrigada pela resposta!
      bjs

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  15. Esse bolo deve ser fantástico, adorei!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  16. Adoro esse bolo e também me lembra sempre o Natal
    Um beijinho e bom fim de semana

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