Bolo Inglês
Cheira mesmo a Natal!
Eu adoro este bolo, perto dele estão sempre sorrisos gulosos.Receita de Bolo Inglês
Ingredientes:
3 ovos
220g de açúcar
250g de farinha de trigo
1 colher de chá fermento para bolos
125g de margarina amolecida
250 de frutas cristalizadas
raspa fina de 1/2 limão ou laranja
raspa fina de 1/2 limão ou laranja
1 mãozinha de amêndoas peladas
1 colher de sopa de rum
margarina q.b. para untar a forma
Para finalizar
Açúcar em pó
ou geleia de fruta
Açúcar em pó
ou geleia de fruta
Método:
Ligue o forno nos 190ºC.
Unte uma forma de bolo Inglês e polvilhe com farinha, reserve.
Bata o açúcar com a margarina e a raspa do limão, adicione-lhe os ovos 1 a 1 batendo entre cada adição.
Junte o rum, a farinha peneirada com o fermento, e bata para que fique tudo bem incorporado.
Prepare as frutas, cortando umas em tiras e outras em cubinhos mais pequenos, reserve algumas para a decoração.
Polvilhe as frutas com um pouco de farinha e junte à massa envolvendo de forma a que fiquem bem distribuídas ( deve reservar algumas para a decoração).
Junte também metade das amêndoas, reserve a outra metade.
Verta o preparado para a forma previamente untada e polvilhada com farinha. Faça a decoração da superfície com os restantes frutos secos e amêndoas ( também estes enfarinhados).
Notas: As frutas têm de ser enfarinhadas para não irem ao fundo.
Leve ao forno pré-aquecido, e dependendo dos fornos deixe cerca de 35 a 40 minutos, façam o teste do palito.
Depois de cozido desenforme e polvilhe com açúcar em pó ou se preferir pode dar-lhe brilho com geleia de fruta.
Um abraço muito docinho para todos vós que me acompanham!
19 comentários
Ficou tão lindo, este Bolo Inglês, Dulce! A textura está óptima, nota-se que ficou fofo e bastante enriquecido com toda aquela guarnição de frutas. Aceito uma fatia agora ao pequeno almoço. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Ficou tão bonito o bolo. Que aspeto fantástico, mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarRecordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.
Participa
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Hum... esse bolo inglês está lindo! Com uma textura que parece perfeita e devidamente guarnecido com a fruta! Tal como o Célio também quero uma fatia para o pequeno almoço!
ResponderEliminarbeijinhos
Excelente proposta excelente receita...e excelente aspeto....! pena não poder provar!
ResponderEliminarBjs
Maria
Esse bolo me parece delicioso e está com uma aparência de dar água na boca!
ResponderEliminarBjs
Excelente aspecto :-)
ResponderEliminarBom natal :-)
Lindo bolinho amiga, ja sinto o cheirinho dele aqui hummmmm.....
ResponderEliminarAproveito para te desejar um Feliz Natal na companhia dos teus familiares, tudo de bom para ti!
Bjs grandes
Nahhhh não sou apreciadora de frutas cristalizadas, mas feito por ti comia uma fatiazinha e podes ter a certeza que terias mais um sorriso a mais....
ResponderEliminarBjoka
Rita
PARA NUNCA PERDERMOS A TERNURA, BASTA USAR TODA ESSA MAGIA E CONSTRUIR O NATAL TODO DIA.
ResponderEliminarLACHO KRECHUNO
COZINHA DOS VURDÓNS
Adoro e o teu ficou lindo.
ResponderEliminarApetece mesmo provar...
bjs
Este bolo grita mesmo natal! :) Ficou perfeito!
ResponderEliminar______________________
aculpaedasbolachas.com
Ficou lindo Duxa,....todos os anos digo que faço um e depois,.....não chego a fazer!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Muito obrigada a todos!
ResponderEliminarUm grande abraço ;)
Adoro bolo inglês Duxa!
ResponderEliminarA minha mãe faz sempre no natal, sabe bem.
Um beijinho.
Lindo!!! Eu não gosto de frutos cristalizados, mas já comia uma fatiazinha do teu bolinho!!;)
ResponderEliminarJá agora dá-me uma ajudinha nas azevias, já coloquei a pergunta no facebook, mas não deves ter visto. A receita das azevias de batata doce dá mais ou menos para quantas unidades e de que tamanho?
Boa semana.
Olá Vera, irá sempre depender da espessura que deres à tua massa, mas seguramente dão para umas 12 a 14 azevias. O tamanho é o tamanho comum que costumamos ver.
EliminarPenso que já te tinha deixado resposta no facebook, aliás coloquei-te uma questão para que me dissesses qual das azevias te estavas a referir.
Um beijinho ;)
Ups, não vi, desculpa. Obrigada pela resposta!
Eliminarbjs
Esse bolo deve ser fantástico, adorei!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Adoro esse bolo e também me lembra sempre o Natal
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Obrigada por deixar comentário.