Pão Integral com Sementes de Linhaça Escura








Escurinho e cheio de sabor, responsabilidade deixada em grande parte pela farinha integral, mel e sementes de linhaça, não deixa de ser um dos meus pães preferidos.
Outra das razões para incluirmos estas sementinhas na nossa alimentação (o ideal seria de forma diária), é a importância dos componentes da semente, o seu óleo apresenta quantidades muito elevadas de ácido gordo essencial ómega-3 e quantidade apreciável de ómega-6. Razões mais que suficientes para as consumirmos de forma regular. Convém tritura-las antes de as utilizarmos para que as possamos absorver.









Receita de Pão Integral com Sementes de Linho Escuro
(receita importada do meu outro blogue)


Ingredientes:

500 ml de água morna
2 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de mel
450 g de farinha de trigo
450 g de farinha de trigo integral
4 colheres de sopa de sementes de linho previamente trituradas
2 colheres de chá de fermento biológico seco, ou 15g do fresco ( previamente desfeito na água morna colocada no inicio dentro da cuba)
 ovo diluído num pouco de leite para o acabamento (opcional)

Preparação na máquina de fazer pão:

Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina pela ordem que indico.
Programe massas levedadas, retire, dê-lhe a forma desejada, deixe-o levedar por mais 30 minutos, ou até dobrar o seu volume. Leve-o ao forno pré-aquecido nos 200ºC, cerca de 30 minutos ou até verificar que está cozido.
Retire do forno e deixe-o arrefecer em cima de uma grelha, espere que arrefeça para o fatiar.

Notas: Rende um pão grande ou 2 mais pequenos.
Se gostarem poderão decorá-lo com uns cortes na superfície, feitos com o auxilio de uma faca bem afiada.


Pincelei-o com gema de ovo diluída num pouco de leite, para lhe dar esta cor amarela e brilhante da crosta.
Cozi-o numa forma grande tipo de bolo inglês, previamente untada .








Feliz 1º de Dezembro,
um abraço para todos!



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4 comentários

  1. Um pão intenso, forte em sabor e com uma textura magnifica :) Ficou perfeito!

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  2. Que deliciosas fatias Duxa, sabem tão bem, acababinhas de fazer, quentinhas um mimo para quem pode.

    Beijocas

    Paula

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