Pizza Carbonara. Mais uma Fatia se Faz Favor!

11 de dezembro de 2013 16 comentarios









Aos Domingos as refeições querem-se práticas e simples, e com o frio o que apetece são soluções de forno.
Estas pizzas ficaram uma delicia a repetir outras vezes pois está claro!
 

Pizza Carbonara

Ingredientes:
( 2 bases grandes)
para a massa

200ml de leite morno
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo pequeno
2 colheres de chá de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de alho em pó
400 g de farinha de trigo T.65
2 colheres de chá de fermento seco biológico (ou 15g de fermento fresco)

Notas: Esta quantidade de ingredientes rende 2 bases grandes.
Em alternativa poderá comprar bases de pizzas refrigeradas ou congeladas, e preparar apenas o recheio. As massas feitas por nós requerem um pouco mais de trabalho e paciência, mas a meu ver compensam cada minuto do nosso esforço, ficam melhores.



Recheio:

Molho de tomate para pizza
Bacon magro
Cogumelos quantidade a gosto
2 pacotes de 200 ml de Natas Cabonara Parmalat (1 por cada pizza)
200 g de queijo mozzarella ralado
Orégãos q.b.








Método :

amassar à mão


Coloque num recipiente a farinha, abra uma cavidade a meio e junte ovo, azeite, sal, açucar, o alho em pó e o fermento seco , misture estes ingredientes, vá adicionando o leite morno aos poucos e amassando até a massa começar a descolar das mãos e a ficar maleável, se necessário adicione mais farinha. Forme uma bola com a massa , tape com um pano e deixe descansar em local abrigado, por 30 minutos, até a massa dobrar o volume.

Notas: Se optar por utilizar o fermento fresco de padeiro, dilua previamente no leite morno que adiciona à massa.



Amassar na máquina de fazer pão

Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina, respeitando a ordem, primeiro os líquidos, depois os sólidos, programe massas levedadas.

Montagem da(s) pizza(s):

Pré-aqueça o forno nos 200ºC.

Coloque a massa em cima de uma bancada polvilhada com farinha. Com o auxilio de um rolo, comece a esticar dando-lhe a forma de um circulo, forre o tabuleiro onde vai colocar a massa com papel vegetal, pique o fundo desta com o auxilio de um garfo para que coza uniformemente.

Barre as superfícies das pizzas, com molho de tomate próprio,  quantidade a gosto, disponha do bacon cortado em tiras finas e peças pequenas, junte os cogumelos, as natas carbonara, por ultimo a mozzarella e para finalizar polvilhe com folhas secas de orégãos.

Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos ou até verificar que estão cozidas.
Coloquem na segunda calha do forno a contar de baixo, para que a massa fique bem cozida.






Esta receita foi realizada com Natas Carbonara Parmalat



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16 comentários

  1. QUE ASPETO MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!

    Beijo enorme

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  2. Que optima ideia, adoro pizzas caseiras e esta ficou mesmo gulosa

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  3. Servia-me já de uma fatia dessa bela pizza!

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  4. Está divinal! Para mim também é mais uma fatia.

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  5. Nham, nham!!!
    Faz tempo que não dou uma trinca numa.
    Ficou 5 estrelas.
    bjinhos

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  6. Olá Duxa

    Fiquei com água na boca... que aspeto divinal tem esta pizza.

    Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer: http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  7. Com esse aspecto venham duas fatias para começar, depois logos vemos....
    :)
    Bjoka
    Rita

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  8. Adoro pizza, mas por norma é coisa que não costumo fazerem casa - não por algum motivo em concreto, mas gosto mais de a comer ahah
    Tem óptimo aspecto esta :)
    Beijinho
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt

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  9. Que bom aspecto, eu pizzas só como mesmo as minhas, que sou muito esquisita com o molho de tomate e queijo.

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  10. E eu já sinto tanta falta do inverno...
    A pizza ficou com uma carinha maravilhosa!!
    Também gostaria de mais de uma fatia, por favor...rs
    Suas fotos estão lindas!!
    Um bejim, querida!

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  11. Olá!
    Nunca fiz pizza com natas! Mas, o aspecto é bem tentador!
    beijinhos

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  12. Que fome me deste Duxa!
    Eu adoro pizza e não resisto a uma fatia.
    Um beijinho.

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  13. Ai como eu adoro pizza.
    E essa ficou uma tentação
    bj

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  14. Que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  15. Cheguei ao seu blog e fiquei entusiasmado, pois foi feito com muita graça, e com muito entusiasmo.
    Gostei do que vi e li, e achei um blog fantástico, onde se aprende muito.
    Sou António Batalha, do blog Peregrino E Servo, se me der a honra de o visitar ficarei grato.
    PS. Se desejar faça parte dos meus amigos virtuais,decerto que irei retribuir,
    seguindo e divulgando seu blog.
    Desejo-lhe muita saúde muita paz e grande felicidade, e também um Feliz-Natal.

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  16. Adoro pizza de Carbonara caseira é uma tentação basta oplhar para esta vou guardar:) beijinho grande

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