Ramekins de Bacalhau
A Tentações, revista Sábado pediu-nos uma sugestão para aproveitar as sobras do bacalhau ou peru da ceia do Natal. Aceitámos e propusemos uns deliciosos Ramekins de Bacalhau.
Continuação de boas festas!
Ramekins de Bacalhau
Ingredientes:
2 postas de bacalhau cozidas, limpas de peles e espinhas
6 folhas de couve-galega cozida e cortadas em juliana fina
4 dentes de alho picados finamente
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de 200 ml de natas com ervas aromáticas( usei Parmalat)
1 pacote de 200 ml de bechamel (usei Parmalat)
Miolo esfarelado de uma fatia de broa de milho
4 colheres de sopa de broa ralada com um dente de alho
4 colheres de sopa rasas de queijo emmental ralado
Pimenta moída na altura
Sal q.b.
Noz moscada q.b.
Margarina para untar os ramekins
Preparação:
Limpe o bacalhau cozido de peles e espinhas e faça lascas. Reserve.
Escorra bem as couves (cozidas) e corte-as em juliana fina.
Leve uma frigideira ao lume com a margarina e os alhos,
deixe que estes ganhem cor sem queimar. Junte as lascas de bacalhau, o miolo da
broa esfarelado e as couves. Tempere de sal, pimenta e noz moscada. Envolva
tudo , deixe ao lume 4 minutos.
Retire do lume, junte
as natas e o béchamel, envolva.
Unte ligeiramente 4 ramekins com um pouco de margarina.
Divida este preparado pelas quatro. Finalize com uma colher de sopa de queijo
ao centro. Por cima coloque um pouco de
broa ralada aromatizada com alho (pique a broa com um dente de alho num robot
de cozinha).
Leve a forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 30 minutos, ou
até verificar que estão com um aspecto dourado.
19 comentários
Boas Festas.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Muito obrigada Ana, igualmente para ti e para os teus.
EliminarBeijinhos.
Que aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos e um resto de feliz Natal, que 2014 seja um excelente ano.
Muito obrigada Filipa. Continuação de boas festas para ti e para os teus!
EliminarBeijinhos querida.
Boas Festas e um Santo Natal :)
ResponderEliminarMuito obrigada Luisa, igualmente para ti e para os teus!
EliminarBeijinhos.
Ficaram perfeitos! Excelente sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e os votos de umas Boas festas !
Obrigada Cristina ;)
EliminarBoas festas também para ti querida, beijinhos.
Adorei a sugestao!
ResponderEliminarContinuacao de boas festas amiga!
beijinho
Obrigada minha querida, continuação de boas festas para todos os teus!
EliminarMuitos beijinhos.
Que lindos!São sem dúvida uma bela ideia de aproveitamento!
ResponderEliminarBjokas e Boas Festas!!
Rita
Boas festas Ritinha! Obrigada querida, beijinhos.
EliminarOlá Dulce
ResponderEliminarQue bela sugestão para aproveitar as sobras do natal
Espero que o teu Natal tenha sido bom e que o ano novo te traga muitas coisas boas
Beijokas
Muito obrigada amiga Lena, que o novo ano também te sorria e venha carregado e coisas boas!
EliminarBeijinhos.
Que óptimo aspecto! Cá em casa como faço o bacalhau no forno, nem costuma sobrar. Mas esta receita até merece que se coza bacalhau de propósito para a fazer!
ResponderEliminarBoas festas :)
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Muito obrigada! Continuação de boas festas para ti e para os teus.
EliminarBeijinhos.
Olá,
ResponderEliminarQue sugestão maravilhosa e ficaram com um excelente aspecto, adorei, adorei.
Beijinhos
Paula
Parabéns Duxa!
ResponderEliminarFicaram lindos e têm um aspeto bem apetitoso.
Continuação de Boas Festas!
Uma excelente ideia!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.