Ramekins de Bacalhau

25 de dezembro de 2013 19 comentarios






A Tentações, revista Sábado pediu-nos uma sugestão para aproveitar as sobras do bacalhau ou peru da ceia do Natal. Aceitámos e propusemos uns deliciosos Ramekins de Bacalhau.

Continuação de boas festas!






Ramekins de Bacalhau


 

Ingredientes:

2 postas de bacalhau cozidas, limpas de peles e espinhas

6 folhas de couve-galega cozida e cortadas em juliana fina

4 dentes de alho picados finamente

1 colher de sopa de margarina

1 pacote de 200 ml de natas com ervas aromáticas( usei Parmalat)

1 pacote de 200 ml de bechamel (usei Parmalat)

Miolo esfarelado de uma fatia de broa de milho

4 colheres de sopa de broa ralada com um dente de alho

4 colheres de sopa rasas de queijo emmental ralado

Pimenta moída na altura

Sal q.b.

Noz moscada q.b.

Margarina para untar os ramekins






Preparação:

Limpe o bacalhau cozido de peles e espinhas e faça lascas. Reserve.

Escorra bem as couves (cozidas) e corte-as em juliana fina.

Leve uma frigideira ao lume com a margarina e os alhos, deixe que estes ganhem cor sem queimar. Junte as lascas de bacalhau, o miolo da broa esfarelado e as couves. Tempere de sal, pimenta e noz moscada. Envolva tudo , deixe ao lume 4 minutos.

Retire do lume,  junte as natas e o béchamel, envolva.

Unte ligeiramente 4 ramekins com um pouco de margarina. Divida este preparado pelas quatro. Finalize com uma colher de sopa de queijo ao centro.  Por cima coloque um pouco de broa ralada aromatizada com alho (pique a broa com um dente de alho num robot de cozinha).

Leve a forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 30 minutos, ou até verificar que estão com um aspecto dourado.

Antes de servir polvilhem com salsa picada.








 

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19 comentários

  1. Boas Festas.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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    1. Muito obrigada Ana, igualmente para ti e para os teus.
      Beijinhos.

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  2. Que aspecto maravilhoso :)
    Beijinhos e um resto de feliz Natal, que 2014 seja um excelente ano.

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    1. Muito obrigada Filipa. Continuação de boas festas para ti e para os teus!
      Beijinhos querida.

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    1. Muito obrigada Luisa, igualmente para ti e para os teus!
      Beijinhos.

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  4. Ficaram perfeitos! Excelente sugestão :)
    Beijinhos doces e os votos de umas Boas festas !

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    1. Obrigada Cristina ;)
      Boas festas também para ti querida, beijinhos.

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  5. Adorei a sugestao!
    Continuacao de boas festas amiga!
    beijinho

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    1. Obrigada minha querida, continuação de boas festas para todos os teus!
      Muitos beijinhos.

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  6. Que lindos!São sem dúvida uma bela ideia de aproveitamento!
    Bjokas e Boas Festas!!
    Rita

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    1. Boas festas Ritinha! Obrigada querida, beijinhos.

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  7. Olá Dulce
    Que bela sugestão para aproveitar as sobras do natal
    Espero que o teu Natal tenha sido bom e que o ano novo te traga muitas coisas boas
    Beijokas

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    1. Muito obrigada amiga Lena, que o novo ano também te sorria e venha carregado e coisas boas!
      Beijinhos.

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  8. Que óptimo aspecto! Cá em casa como faço o bacalhau no forno, nem costuma sobrar. Mas esta receita até merece que se coza bacalhau de propósito para a fazer!
    Boas festas :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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    1. Muito obrigada! Continuação de boas festas para ti e para os teus.
      Beijinhos.

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  9. Olá,
    Que sugestão maravilhosa e ficaram com um excelente aspecto, adorei, adorei.
    Beijinhos
    Paula

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  10. Parabéns Duxa!
    Ficaram lindos e têm um aspeto bem apetitoso.
    Continuação de Boas Festas!

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  11. Uma excelente ideia!
    Beijinhos
    Paula

    http://cookit-simple.blogspot.pt/

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